![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Моему малышу 5 лет, хотелось бы поглубже разбираться с его характером. Через 2 месяца ожидаем второго. Как обьяснить ребенку появление младшего, чтобы предотвратить возможную ревность.
Может кто посоветует хорошую литературу по психологии для родителей. Спасиба заранее Последний раз редактировалось Laimis; 01.03.2008 в 16:17.. |
|
|
|
| Реклама: | майнкрафт в кино 2 дата выхода | стоимость каркасного дома под ключ | пдв заказать | Мебельный магазин: кресло - Переходи на сайт! | круизы в сортаваллу |
|
|
|
|
Мне кажется уже сейчас надо объяснить, что будет малыш, дать послушать как шевелится, как стучит сердечко. Пусть проведает в роддоме, подержит на руках. Дома будет подсказывать и помогать(типа"как ты думаешь, памперс пора менять?") . И при етом не забывать хвалить маленького помощника, говорить о любви к нему как можно чаще. Успехов вам.
А по литературе... Ее сейчас много, но зачастую трактование поступков и советы противоположные. Без психолога сложно разобраться. Каждый ребенок индивидуальность. Когда появится второй, прочувствуете на себе.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С детской ревностью бороться сложно.Сколько не говори старшему ребёнку,то ты любишь его не меньше младшего всё равно периодически возникают вспышки ревности.
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня только один ребенок, но знаю из маминых рассказов, что я была очень ревнивая в детстве. Боролись так: Покупали, что то брату, и мне одновременно. На Его день рождения дарили ему подарок и мне какую нибудь мелочь. А Когда стала старше, ревность прошла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Необходимо готовиться к появлению ребенка вместе с первым. Давать ему возможность участвовать во всех делах: от покупки одежды для новорожденного, обустройства квартиры, заботы о здоровье мамы. Рассказывать ему о том, как здорово ему будет иметь братика или сестричку. Обязательно включать игры с куклами (даже если у Вас мальчик). |
|
|
|
|
|
|
|
Я не была ревнивая к своей младшей сестре, но ревности от первого ребенка ко второму очень боюсь. Самое главное надо не наказывать первого ребенка за провинность второго, чтобы он его не ненавидел.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не надо бороться с ревностью. Она все равно будет. Старшему потребуется время привыкнуть к новой ситуации. Вам надо набраться терпения и находить время для старшего когда появится маленький. Моя старшая дочка увидела сестричку в 1 год и 5 месяцев, с тех пор очень ревновала капризничала и постоянно требовала внимания. Я боялась приласкать младшую в присутствии старшей. Постоянно внутренне боролась с собой как поделить свою любовь. Когда младшая стала реагировать на игры с ней, ревность старшей прошла.
|
|
|
|
|
|
|
|
Совет из собственного опыта. Не стоит сильно нагружать старшего ребенка заботами о младшем, стараться превратить эту заботу в игру. Не реагировать остро на негативизм и неповиновение - это ни что иное, как ревность. И, как это не банально звучит, стараться больше времени уделять старшему. Пусть сташенький чаще слышит, что папа и мама его очень любят.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
У меня разница между детками 6 лет.Дочке было 6 когда я узнала.что беременна.Она тоже с нами плокала от счастья,хотя не понимала толком ничего.Пока маленький второй был,примерно до 3 лет,то особых проблем не было, а вот сейчас у дочери переходный возраст и она начала его шпынять.Думаю.что у неё есть ревность,хотя она это отрицает напрочь...
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Удаление поста
Последний раз редактировалось Flord; 24.04.2015 в 18:41.. Причина: Удаление поста |
|
|
|
|
|
|
|
С возрастом как раз-таки это не всегда проходит.
Если в детстве идет "войнушка" за игрушки, то в более взрослом возрасте за то у кого дом шикарнее, у кого муж/жена красивее, богаче и т.д. Сама росла без сестер-братьев, зато сейчас примеры на лицо у родственников мужа. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, это очень правильно Надо говорить о своей любви детям, и им прививать любовь друг к другу, тогда для ревности просто не останется места.Вот, может немного не по теме, но очень интересные детские мысли о любви, о том, что такое любовь.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Абсолютно согласна. Сколько ни готовь старшего к появлению младшего, все равно будет ревность и обиды, это неизбежно. Добавлено через 3 минуты
Походу да, люблю таки)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |