Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.03.2008, 16:12   #1
Неактивный пользователь

Exclamation Детская ревность... или может быть эгоизм?...

Моему малышу 5 лет, хотелось бы поглубже разбираться с его характером. Через 2 месяца ожидаем второго. Как обьяснить ребенку появление младшего, чтобы предотвратить возможную ревность.
Может кто посоветует хорошую литературу по психологии для родителей.
Спасиба заранее

Последний раз редактировалось Laimis; 01.03.2008 в 16:17..
Laimis вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: майнкрафт в кино 2 дата выходастоимость каркасного дома под ключпдв заказатьМебельный магазин: кресло - Переходи на сайт!круизы в сортаваллу

Старый 06.03.2008, 14:46   #2
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Ответ: Для тех у кого есть дети

Мне кажется уже сейчас надо объяснить, что будет малыш, дать послушать как шевелится, как стучит сердечко. Пусть проведает в роддоме, подержит на руках. Дома будет подсказывать и помогать(типа"как ты думаешь, памперс пора менять?") . И при етом не забывать хвалить маленького помощника, говорить о любви к нему как можно чаще. Успехов вам.
А по литературе... Ее сейчас много, но зачастую трактование поступков и советы противоположные. Без психолога сложно разобраться. Каждый ребенок индивидуальность. Когда появится второй, прочувствуете на себе.

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.03.2008, 01:29   #3
SIENA
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Детская ревность... или может быть эгоизм?...

С детской ревностью бороться сложно.Сколько не говори старшему ребёнку,то ты любишь его не меньше младшего всё равно периодически возникают вспышки ревности.
SIENA вне форума

Старый 19.03.2008, 20:59   #4
New_Guch
Пользователь

У меня только один ребенок, но знаю из маминых рассказов, что я была очень ревнивая в детстве. Боролись так: Покупали, что то брату, и мне одновременно. На Его день рождения дарили ему подарок и мне какую нибудь мелочь. А Когда стала старше, ревность прошла.
New_Guch вне форума

Старый 20.03.2008, 15:40   #5
Bagirrra
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Laimis Посмотреть сообщение
Моему малышу 5 лет, хотелось бы поглубже разбираться с его характером. Через 2 месяца ожидаем второго. Как обьяснить ребенку появление младшего, чтобы предотвратить возможную ревность.
Может кто посоветует хорошую литературу по психологии для родителей.
Спасиба заранее

Необходимо готовиться к появлению ребенка вместе с первым. Давать ему возможность участвовать во всех делах: от покупки одежды для новорожденного, обустройства квартиры, заботы о здоровье мамы.

Рассказывать ему о том, как здорово ему будет иметь братика или сестричку.

Обязательно включать игры с куклами (даже если у Вас мальчик).
Bagirrra вне форума

Старый 25.03.2008, 10:36   #6
mona93
Неактивный пользователь

Я не была ревнивая к своей младшей сестре, но ревности от первого ребенка ко второму очень боюсь. Самое главное надо не наказывать первого ребенка за провинность второго, чтобы он его не ненавидел.
mona93 вне форума

Старый 13.04.2008, 17:58   #7
Mecheslava
Неактивный пользователь

Не надо бороться с ревностью. Она все равно будет. Старшему потребуется время привыкнуть к новой ситуации. Вам надо набраться терпения и находить время для старшего когда появится маленький. Моя старшая дочка увидела сестричку в 1 год и 5 месяцев, с тех пор очень ревновала капризничала и постоянно требовала внимания. Я боялась приласкать младшую в присутствии старшей. Постоянно внутренне боролась с собой как поделить свою любовь. Когда младшая стала реагировать на игры с ней, ревность старшей прошла.
Mecheslava вне форума

Старый 22.04.2008, 11:01   #8
doctor 72
Новичок

Совет из собственного опыта. Не стоит сильно нагружать старшего ребенка заботами о младшем, стараться превратить эту заботу в игру. Не реагировать остро на негативизм и неповиновение - это ни что иное, как ревность. И, как это не банально звучит, стараться больше времени уделять старшему. Пусть сташенький чаще слышит, что папа и мама его очень любят.
doctor 72 вне форума

Старый 10.07.2008, 17:07   #9
ksenia76
Неактивный пользователь

У меня разница между детками 6 лет.Дочке было 6 когда я узнала.что беременна.Она тоже с нами плокала от счастья,хотя не понимала толком ничего.Пока маленький второй был,примерно до 3 лет,то особых проблем не было, а вот сейчас у дочери переходный возраст и она начала его шпынять.Думаю.что у неё есть ревность,хотя она это отрицает напрочь...

Старый 24.01.2009, 12:59   #10
Flord
Новичок

По умолчанию Re: Детская ревность... или может быть эгоизм?...

Удаление поста

Последний раз редактировалось Flord; 24.04.2015 в 18:41.. Причина: Удаление поста
Flord вне форума

Старый 28.01.2009, 00:42   #11
anakreona
Пользователь

По умолчанию Re: Детская ревность... или может быть эгоизм?...

С возрастом как раз-таки это не всегда проходит.
Если в детстве идет "войнушка" за игрушки, то в более взрослом возрасте за то у кого дом шикарнее, у кого муж/жена красивее, богаче и т.д.
Сама росла без сестер-братьев, зато сейчас примеры на лицо у родственников мужа.
anakreona вне форума

Старый 02.03.2009, 11:18   #12
Vasilisa
Постоялец

По умолчанию Re: Ответ: Для тех у кого есть дети

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
И при етом не забывать хвалить маленького помощника, говорить о любви к нему как можно чаще.

Да, это очень правильно Надо говорить о своей любви детям, и им прививать любовь друг к другу, тогда для ревности просто не останется места.
Вот, может немного не по теме, но очень интересные детские мысли о любви, о том, что такое любовь.

Цитата:
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос:"Что значит любовь?" Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить.

Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах.И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.

Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.

Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.

Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день.

Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила его в одиночестве на весь день.

Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из под них сыплются звездочки.

Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно.

Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я тебя люблю". Но если ты любишь, то должен говорить об этом постоянно. Люди забывают.

Ну, и наконец - автор Лео Баскаглиа однажды объяснил смысл этого опроса. Целью его было найти самого забавного ребенка.

Так вот, победителем стал четырехлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помог ему плакать."

Vasilisa вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.06.2013, 11:02   #13
curlyjul
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Ответ: Детская ревность... или может быть эгоизм?...

Цитата:
Сообщение от SIENA Посмотреть сообщение
С детской ревностью бороться сложно.Сколько не говори старшему ребёнку,то ты любишь его не меньше младшего всё равно периодически возникают вспышки ревности.

Абсолютно согласна. Сколько ни готовь старшего к появлению младшего, все равно будет ревность и обиды, это неизбежно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно.

Походу да, люблю таки))
curlyjul вне форума

Ответ