![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Добрый день.
Проблема такова: ноут использую в универе. При переходе из одной аудитории в другую приходиться постоянно дёргать вилку шнура и соответственно винт. Ни кто не знает, как придумать, чтобы можно было бы во время работы из сети, не вынимая батарею, не подзаряжать её. Соответственно, при выключении шнура, ноут работал от батарей. Паралельное использование батареи и электро сети, как показывает практика, сильно уменьшает возможное время работы от батареи. Плюс ко всему, при использовании только электросети, часто приходиться дёргать винт на вкл./выкл. Помогите решить! |
|
|
|
|
| Реклама: | купить насос для мокрой галтовки | кп снять дом барнхаус | 3д сканирование деталей | электропривод gdb 131.1e | осевой вентилятор во 06-300 №3,15 0,12 квт 1500 об/мин |
|
|
|
|
КириллK, насколько я знаю схему электропитания, то програмно такое никак не сделать. Если что-то и делать, то разбирать ноут, лезть в его электросхему и там принудительно отключать подачу напряжения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если рассматривать в принципе, постоянно подзаряжать батарею тоже не вариант. Как считаете? Вроде для ноутов есть прога, которая ограничивает подачу питания на батарею при заряде от 60%. Не слышали, что за прога ? В инете не могу найти. Добавлено через 14 минут Можно ещё так назвать задачу темы "как работать от сети и не подзаряжать батарею" |
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Задача в домашних "самодельных" условиях не решается.
|
|
|
|
|
|
|
|
КириллK, для Самсунга есть прога Battery Life Extender, у Сони и Леново тоже есть подобные проги, но они по сути управляют переключателем в BIOS, если в нем такой опции нет, то по другому програмно никак не сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что-то я совсем не понял про винт.. можно подробнее?
А насчет беспокойства за батарею - ерунда.... У меня нетбук работает в таком режиме уже более 2-х лет, то есть иногда из розетки, часто без нее.. почти всегда в режиме "сон" во время переноски. Изначально ресрс батареи бы около 5 часов, сейчас 3,5 но этого вполне достаточно... Я бы не стал искать костыли.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
как писали программно вы не решите этот вопрос.
выносить отдельный тумблер или разъем для отк/вкл подзарядки акку нет смысла. во первых дорого, можно купить пару/тройку новых акку. во вторых внешний вид и т.д. в третьих, не в обиду, акку сейчас без разницы как вы его заряжаете (не стану вдаваться в подробности). в вашем случае присмотрел бы ссд 60-120 гиг, для и не только универа за глаза. |
|
|
|
|
![]() |