Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение мобильных устройств > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.08.2006, 08:23   #1
Злодей ..

Question Есть вопросы по GPRS и EDGE + выбор мобилы

Собственно вот ситуация на днях я понял что мне дейтвительно не к чему мобила за 10-13 штук у меня сейчас именно такая и я ее скидываю теперь у меня просьба ко всем кто может хоть как то помочь и расъяснить мне вот что:
1.технологии GPRS и EDGE уж будет ли сильное отличие в каестве и скорости передаи данных интерисуют к примеру в игре по инету допустим в старкрафт и на типа такие же игры так как время от времени иногда поигрываю что бы раслабиться пинг при этом порядка 2000 при GPRS
2.Наконец посоветуйте недорогой телефончик с EDGE если она GPRS если особой разницы нет то что можете сказать о Nokia 6021 ...
lastmylove вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: мини плоскошлифовальный станок по металлубархаусuis 1с унфМебельный магазин: маленький угловой диван - Переходи на сайт!тильда и яндекс директ

Старый 29.08.2006, 02:40   #2
AlexanderX
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Есть вопросы по GPRS и EDGE + выбор мобилы

EDGE - это надстройка над GPRS-сетями. Она может функционировать на любой сети, поддерживающей GPRS, и использоваться для любых приложений, требующих пакетной передачи данных. Тарифы на использование EDGE аналогичны GPRS-тарифам, но при этом EDGE обеспечивает более высокую скорость передачи данных (реально достижима скорость в 200 кбит/с).Насколько мне известно эту технологию поддерживают все участники российской "Большой Тройки" - операторов. Самым недорогим телефоном поддерживающим EDGE и GPRS является Nokia 6021. По качеству связи эта модель типична для Nokia, никаких проблем нет, все на высоте. Хорошая записная книжка, органайзер, синхронизация с ПК, возможность использования беспроводной гарнитуры. Но главный потенциал данной модели поддержка EDGE. Модель интересна для тех кто ищет простое решение с минимальным набором функций.

Последний раз редактировалось AlexanderX; 19.10.2006 в 22:29..
AlexanderX вне форума

Вверх
Старый 30.08.2006, 17:05   #3
MAS
Guest

Рекомендую посмотреть карту покрытия EDGE у своего оператора. У Мегафона она больше, а у Билайна только в пределах садового кольца (если в Москве)
  Вверх
Старый 12.09.2006, 02:42   #4
minevra
Пользователь

У самого моторолка v635 - когда брал была одна из первых под эдж. Скажу так: пробовал запускать и там где есть прием (Москва) и там где его нет (Подмосковье). Честно говоря особой разницы не ощутил.
Что касается онлайна через мобильники - пробовал и ГПРС и скайлинк, так как дома не было стационарного телефона. Более менее приемлемо играть можно только со скайлинком. Не знаю как сейчас, а с год назад у Мегафона или вообще нет сигнала (выключение игры) или пинг ходит курить каждые 5 минут.:гуляем
В итоге потратился купил номер и адсл.

З.Ы. пинг на скайлинке 200+мс, на гпрс 600+. С 200 еще кое-как можно играть, с 600 это уже бред.
З.Ы.Ы. Скайлинк теперь делает хитро - если в течении примерно 30сек нет обращения к телефону, он его выключает (связь с инетом оборвана). Приходилось включать тимспик для нормальной работы.
minevra вне форума

Вверх
Старый 12.09.2006, 13:11   #5
exboos
Пользователь

Проверил на собственном опыте: на EDGE реально скорость работы на порядок выше. Раньше я работал через SonyEricsson T610 на обычном GPRS е. Ощущения, как от старого модема времен начала интернета в России - медленное соединение, медленное скачивание, обрыв связи и пр. прелести тех времен. Сейчас у меня NOKIA 5140i. Подключается в течении 5 секунд, почту проверяешь, как через ADSL. В общем все великолепно. По поводу телефона - самый большой выбор у Nokia. Там по-моему EDGE поддерживают все трубки этого года выпуска. Более подробно можно посмотреть на сайте ZOOM.Ru
exboos вне форума

Вверх
Закрытая тема