![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Всем здраствуйте ! Поиск по форуму не дал полного ответа по моей проблеме, поэтому открыл новую тему.
Итак, я являлся счастливым обладателем ноутбука Fijitsu-Siemens Amilo 3530. Почти пять лет отработал без проблем. И вот вечером нормально выключил ноут, а на следующий день при загрузке Висты ( не сносил Висту из-за лицензии) экран остался темным и через несколько минут комп выключился. Включил снова - все повторилось: загрузка биоса происходит нормально, а при загрузке системы экран темнеет. Такое и раньше случалось, но не часто: экран оставался темным минут 10-15 но потом все-таки Виста загружалась. Решив что произошел сбой при обновлении, решил провести восстановление системы. Без труда вошел в защищенный режим, выбрал точку восстановления по умолчанию и запустил процесс. Процесс пошел, но через две минуты экран стал прыгать( не сам конечно а изображение) появились полосы на экране ( как при неисправной видео карте) и ноут завис наглухо. Пришлось выключать принудительно. Теперь при включении запускается вентилятор, но экран остается темным. Дело не доходит даже до загрузки биоса и светодиод камеры не включается , хотя всегда загорелся синим при включении компа. Отсоединял диски, менял оперативку- все тщетно. Нужно сказать что месяц назад решил поменять термопасту- ноут грелся но не очень. После замены вообще был слегка теплым. При повторном вскрытии паста разложилась на вазелин и белое вещество и была подозрительно тякучей. Я подозреваю конечно что видяха или чипсет накрылись. Но почему так странно?! Товарищи подскажите как я смогу точно определить неисправность! Если это видяха то почему светодиод не загорается вообще? Буду благодарен любому ответу. |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: стол письменный 70 см ширина - Переходи на сайт! | пополнить openrouter | w24 москва - redkassa.ru | москва брекеты цена | вентилятор канальный ysr 500х300-4-3 |
|
|
|
|
вполне обычная смерть. скорей всего чип капут. паста может старая была или подделка, вот и перегрев. надо было не по воздуху определять температуру, а по программам хотя бы. вам в сц, там точно скажут (если компетентное) мост, графа и т.д. если графа не распаяна, и проблема в ней, то можно подобрать бу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Petruha1,если б видяха, то ноут запускался бы , шумел винтом...а раз тишина то чипсет...или питание
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А чё , собственно, странного.
За 5 лет систему охлаждения в ноуте чистили? Если нет - результат закономерный . А в этом аппарате что мост что видео - стоят приличных денех. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|