![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Собака в доме это друг, но еще это большая ответственность. Ты можешь перекусить. а собаку нужно кормить. Ты можешь не пойти гулять, а собака должна быть на улице в любую погоду. И лапы ей нужно мыть и убирать за ней нужно. Сложно все. Но вот лежит на диване и хвостиком виляет - красота!
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | ноутбук lllsl | микротик роутер купить | Мебельный магазин: мебельный маркетплейс - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: кухонный стол стеклянный - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: полка белая на стену - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
У нас и собак и ребенок, плюс еще и кот, И никаких особых проблем не вижу. Животные были еще до рождения малявки. Конечно когда маленький был, то проблемы с выгуливанием иногда возникали, но все решалось. А по поводу гигиены все равно ребенку полную стерильность не обеспечишь да и ни к чему это все, на все жизнь не убережешь. Просто постепенно приучали к элементарным правилам гигиены, плюс регулярная уборка. У ребенка с детства должна воспитываться ответственность, а домашние животные очень этому способствуют.
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Общение с животными прививает ребенку доброту, учит забоиться о ближних.... лишь бы животное было адекватное.....
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Как по мне, так нет ничего лучше ребенка с собакой, когда родилась моя дочь, у нас была овчарка, умница красавица, они до годика вместе росли, я совершенно спокойно оставляла спасть ребенка во дворе, зная, что охрана надежная, и общались они чудесно... к сожалению потом нашей любимой собачки не стало, со временем взяли другого щенка, тоже немецкой овчарки, и опять же никаких проблем, теперь нам 3 годика, и играется дочка с собакой уже осознанно, я обожаю такие моменты, боже мой, а сколько радости у ребенка, столько смеха, как они задорно разносят весь двор, в догонялки играют, в мячик и просто жалеются
Я только ЗА собаку! Единственно, я против собак бойцовых пород, это опасно.Последний раз редактировалось nadyushka55; 04.10.2012 в 18:02.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
В общем собаку мы все таки завели. Правда не сразу, т.к. пока все обдумывали выяснилось, что у нас будет еще малыш и с собакой естественно пришлось подождать. Когда младшему ребенку было чуть больше года, купили щенка золотистого ретривера. Сложности конечно были. Щенок отнимает очень много времени, особенно первое время, пока привыкает к туалету, режиму, правилам. Были например такие моменты: лужа посреди квартиры, дети пытаются в нее залезть, щенок тоже, в одной руке тряпка, другой пытаешься всех оттащить от лужи))) Сейчас даже смешно вспоминать. С поведением проблем не было, порода очень хорошая, детей обожает, агрессии нет абсолютно. Дети на удивление тоже не мучали собачку, как то сразу объяснили что она живая, ей будет больно, что ее можно только гладить. Сейчас все подросли, уже сами стараются ухаживать, кормить. Очень любят с ней играть, она им мяч приносит, на улице когда носятся вообще такие счастливые! Одни плюсы!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у меня двое деток и псинка, шарпей. самые лучшие друзья!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у нас очень просит завести собаку маленькую (нам 4,5 годика), но ей сказали пока не будешь сама одеваться сама полностью, убираться за собой, тогда и заведем собачку когда мол покажешь что сама можешь и за ней ухаживать
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
дети, которые растут с домашними животными учиться быть добрее и понимать ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я завел овчарку когда сыну было 4 года. Тоже давно хотел собаку но опасался за такое сожительство Ребенок+Овчарка. Но на личном опыте увидел и осознал, насколько умны собаки в частности овчарки. Играется с ребенком, вежливость собачья, страх обидеть, иногда такое ощущение что овчарка готова собственную челюсть проглотить только что бы в процессе игры не дай бог не задеть зубами ребенка и не рыкнуть громко. Но у меня ситуация когда щенок с 4-х летним ребенком начал дружить изначально, получается что они привыкли друг к другу с детства и никаких дополнительных мер по воспитанию собаки как вести себя с ребенком не проводил. Обоюдные нежные чувства были изначально, собака понимала сразу где ребенок а где взрослый и вела себя исходя из этого осознания. И думаю очень полезно что у ребенка есть знакомство с животным, его близкий друг и защитник.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вот и нашему год, завели. Никаких аллергий нет. Но то сабака, то ребенок друг от друга пищат. То Кирюня его лезет щеловать, хватет за щеки, что тот скулит, то Мотя лезет игать, щарапается и Кирюха плачет.
Лучше еще немного подождать, когда ребеночек все будт понимать. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У нас сначала была собака, английский бульдожик, а уже потом появился малыш. Сейчас ему уже неделя. Бульдожка наш сначала очень бурно реагировал, скулил на плач, пытался запрыгнуть на руки и посмотреть на малыша, обслюнявить его) Но на второй день попривык, притих, только вынюхиваает и рассматривает с любопытством. Ждем, как дальше будут складываться отношения, очень рады, что нет ревности) Пока у меня на руках ребенок, муж играет с собакой и наоборот, чтобы он не чувствовал себя брошеным)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Собачники сейчас меня загрызут, но мы после рождения отдали двух такс. Хлопот от них очень много, мне вот лично кажется что оно того не стоит, чтоб в любую погоду подрываться утречком идти с ними гулять, потом мыть их, квартиру перемывать по 100 раз на дню. Собак теперь воспринимаю только если жить в частном доме, но не в квартире.
|
|
|
|
![]() |