![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Заранее извиняюсь, если где-то похожей темы не увидел.
Решил проапгрейдить старичка 750К на свежевыходящие процессоры. Вопрос "зачем?" пропускаем. Систему с нуля ставить не хочу по ряду причин. Из того, что нарыл в интернете на тему переноса, самым безгеморойным показался способ с помощью встроенной в винду утилиты sysprep. Вопросов в общем два. Какие могут быть хитрости-нюансы при переносе, и второй вопрос, что и как делать потом. Т.е. я запустил sysprep, она почистила всю инфу о драйверах, активации и т.д. Пересунул на новое железо, запустил. Следующий этап- это как и обычно установка драйверов под чипсет/ аудио и т.д. с диска для матплаты и далее по списку? Нужно ли удалять папки от старых драйверов, каких-то ещё прог из "старой" системы, переставлять директ Х? На что нужно будет обратить внимание? Винт останется тот же. Пока. В недалёком будущем мигрирую на ССД. Там всё понятно. Тут же малость мандражирую, вдруг чего пойдёт не так. Обычно системы всегда ставил с нуля. Заранее спасибо за ответ. |
|
|
|
| Реклама: | вкусные букеты краснодар для мужчин | интеграция почта россии с озон | стюарт рудин | Магазин бытовой техники: lg nanocell - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Серьги из серебра с фианитами в форме змеи |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
sysprep это чересчур круто. Лучше попробуйте так: 1.акронисом создайте образ системного раздела. 2.на контроллер SATA/PATA, к которому подключен жесткий диск, установите майкрософтовский драйвер (поменяйте через диспетчер устройств) 3.То же самое для видеокарты. После этого пробуйте запустить систему на новом компьютере. Можете конечно дополнительно попробовать зачистить sysprep и создать образ, вдруг первый вариант не пройдет. Ну и запаситесь ключиком или активатором, активация может слететь. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть такая интересная утилита - Acronis True Image. Она в целом для резервного копирования, но там есть опция восстановления на другое железо.
Выше уже упоминали о ней, не увидел сразу.... но добавлю, что танцев с бубном там не надо, есть опция восстановления на новое железо... Последний раз редактировалось Scolot; 23.09.2014 в 02:35.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Sysprep и Acronis хорошо! Но лицензия Win привязана к железу. Боюсь, что не получится активировать на новом железе |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
А вот это - просто УЖАСНО! У меня лицензионная Win7 коробочная версия. Через два года пользования я решил поставить ОС в том же самом ПК на SSD. И как только я включил в BIOS режим работы контроллера SATA AHCI вместо режима IDE ещё на прежнем HDD, не устанавливая SSD, я тут же от Microsoft получил отказ в активации!? Попытка новой "чистой установки" ОС на прежний винчестер оказалась безуспешной - ОС НЕ активируется. При новой установке на SSD картина та же. В документации на "коробочную" версию ОС сказано, что ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ может без ограничений устанавливать ОС на ОДИН ПК любое количество раз. Про "железо" - НИ СЛОВА. Заменив HDD или даже просто изменив режим работы контроллера SATA на системной плате я НЕ нарушил требования лицензии. ВОПРОС: КАК восстановить мои права легального пользователя ОС и легально активировать ОС в новой конфигурации моего ЕДИНСТВЕННОГО ПК? Позвонил в тех. поддержку Microsoft. Ответили, что данная проблем решается ТОЛЬКО активацией по телефону. Вот такой ОН этот Microsoft!? По ВСЕМ правилам честно заплатил им деньги за лицензионный продукт, а теперь ещё по телефону должен спрашивать разрешение на замену каждой "железки" в компьютере, или на изменения в настройке BIOS!? По-моему это насилие пользователя монополистом! При этом "винда" ведёт себя крайне агрессивно и заявляет, что у меня есть только 3 дня на активацию! Ну просто вынуждают пользователей "поднимать Весёлый Роджер"! И ещё немного информации для пострадавших от Microsoft. В техподдержке уверенным голосом заявляют, что активировать можно АВТОМАТИЧЕСКИ при подключении к интернет, или ПО ТЕЛЕФОНУ. При этом имеется в виду следующее: автоматически - это опция, которая не всегда доступна, а по телефону - звоните, будем разбираться!!!??? Последний раз редактировалось J_Kovalev; 23.09.2014 в 15:37.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |