Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.11.2015, 22:02 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Не работает задняя панель звуковой карты
Я знаю что подобные темы уже есть, но не нашел ничего про свою карту.
Проблема вот какая - когда покупали компьютер, денег на лицензионную систему не хватило, поэтому на ставил знакомый, после пары лет работы она накрылась. Переустановил, поставил драйвера с родных дисков, но после установки панели soundmax(родной драйвер) звук не появлялся. Пришлось поставить kb888111, но не работал линейный вход, а он мне очень нужен. Потом решил поэкспериментировать, оказалось, что лицевая звуковая панель работает, но только в одну колонку, и линейного входа там нет. Вот что странно - тогда все работало!(до переустановки) Материнская плата ASUS Система Windows XP Home Edition SP2 Почему так? |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - pantum m6550nw характеристики - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Шкафы е1 | приточно-вытяжная установка airned-m20 | барнхаус проект москва | спб валаам коневец спб круиз |
06.11.2015, 10:43 | #2 |
Re: Не работает задняя панель звуковой карты
Надо поудалять из системы старые драйвера, а ещё лучше всё устройство,т.е. звуковую карту и после перезагрузки подсовывать нужные ей драйвера.
|
|
Сказали спасибо: |
06.11.2015, 19:52 | #3 |
Новичок
|
Ну для начала стоит напомнить что операционная система Windows XP с 8 апреля 2014 более не поддерживается и является очень уязвимой с точки зрения безопасности, так что я бы на Вашем месте подумал о переходе на актуальные версии операционных систем, или на unix-based системы, например такие как Ubuntu, или Elementary OS (под которой работаю сам). Если уж для Вас по каким - то причинам нет альтернативы Windows XP, то хотя бы поставьте крайне необходимый для её стабильной работы Service Pack 3, скачав его с официального сайта: https://www.microsoft.com/ru-ru/down...ion.aspx?id=24 Проблему с драйвером можно решить с помощью универсальной сборки DriverPack Solution, в ней Вы абсолютно точно найдёте необходимый для Вашей уже не новой звуковой карты. Более того, сборка сама определит и установит необходимый драйвер. И неплохо было бы уточнить модель звуковой карты, как я понимаю, она является интегрированной в материнскую карту? В таком случае стоит сходить на сайт вендора: http://www.asus.com/ru/support/ и скачать последнюю версию драйверов для Вашей материнской карты.
|
15.11.2015, 21:07 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Комментарий первый! Значит зайти в Мой компьютер-Свойства-Диспетчер устройств и удалить звуковой драйвер?
Пробовал, я же говорю - даже если с нуля ставить(сразу после установки системы) та же самая штука! Комментарий второй! Почему-то после установки SP3, система начинает жутко долго грузиться и также жестко глючить. Последний раз редактировалось dim111190; 15.11.2015 в 21:16.. |
17.11.2015, 17:19 | #5 |
Новичок
|
мне стало интересно,. а можно модель платы в студию?
|
26.11.2015, 16:37 | #6 |
Неактивный пользователь
|
А кому не интересно? Я тоже вот сколько пробовал ничего не помогает. А модель звуковой КАРТЫ или материнской ПЛАТЫ?
|
26.11.2015, 18:58 | #7 |
dim111190, Для начала, можно определить железо или софт).
Для этого грузим какой-нить лив-сд с линукс(та же убунту вполне сойдет), и смотрим на работу железа. Можно проиграть файл, не требующий дополнительных кодеков-например с расширением .wav, хотя по-идее, звук при загрузке ОС должен иметь место. У самого есть древний foxconn 2005 года и там тоже саундмакс с отсутствием звука на задний выход и полностью полноценным на переднюю панель. В связи с тем, что такое поведение не только под виндой(Jessie 8.2 картина та же), в моем случае, проблема "железная".
01.12.2015, 16:52 | #8 |
Неактивный пользователь
|
Проблема в том, что в панели Soundmax индикатор показывает что звук в системе есть, но он не идет на задний выход, а с передней идет частично(в одну колонку), то есть у меня проблема программная.
А что касается древности, комп 2007 года. Решение проблемы напрашивается само собой - накопить 40000, купить комп и не париться с этим делом. |
08.12.2015, 15:22 | #9 |
dim111190, Оказыватся, на современных платах(с 2005 года)звук и микрофон,идут на заднюю панель не напрямую, а через нормально замкнутые контакты соответствующих гнезд(при условии, что они переключающиеся) передней панели.
В случае, если в переднюю панель вставляется штекер-контакты гнезда размыкаются и задняя панель "обезтачивается", а в случае с отсутствием передней аудио-панели, задний аудиовыход просто в "обрыве"). Один канал на переднюю панель объясняется не контактом, а отсутствие звука на задней панели тем же, или отсутствием соответствующих гнезд. В случае, если пользователь не желает использовать переднюю панель(или при ее отсутствии)-ему придется установить перемычки, на соответствующей колодке материнской платы, которые, в этом случае, будут "работать" вместо нормально замкнутых контактов аудио-гнезда передней панели. Установка перемычек, должна подтвердить вашу "железную" проблему).
08.12.2015, 18:09 | #10 |
Вы бы для начала модель материнской платы написали. В некоторых версиях soundmax была возможность переназначить порты при подключении в то или иное гнездо. |
|
24.12.2015, 22:41 | #11 |
Неактивный пользователь
|
Извините за несколько резковатые ответы на ваши комментарии, просто всё что здесь предложено я уже пробовал...
Скоро выложу модель материнки.... Добавлено через 3 минуты ASUS M2NPV-MX как-то так наверное |
01.01.2016, 01:54 | #12 |
Неактивный пользователь
|
Я так понял методы закончились... Перемычки - где они(вверху, внизу, по-центру, слева, справа)? Драйвер менял, и удалял звуковое уст-во в диспетчере устройств не помогло. Что делать?????? Модель материнки я уже указал - ASUS M2NPV-MX. Ну хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь... Ну очень нужен полноценный звук и линейный вход!
|
01.01.2016, 16:11 | #13 |
dim111190, Отсоедините колодку лицевой панели и сделайте как на картинке).Перемычки стандартные, компьютерные.
После этой операции, звук с заднего гнезда должен заработать.
03.01.2016, 02:56 | #14 |
Неактивный пользователь
|
Спасибо! Как-нибудь на днях попробую!
|
04.01.2016, 19:34 | #15 |
Неактивный пользователь
|
Спасибо!!!! Действительно - какой-то олень в компе перемычки не так подключил!(наверное в мастерской, когда блок питания меняли. Они его зачем-то до конца разбирали). В общем спасибо всем кто помог и пытался помочь!!!!
|