![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ребят у меня проблема, мои DBF файлики показывают невероятно большой (не говоря уже о том, что это совершенно невозможно) размер. В настоящее время указанный размер, если сделать список, составит более чем 3 ГБ. Это очевидно неправильно, поскольку они хранятся на диске 1 ГБ. Установлен Windows 7.Любые идеи, почему это происходит и как это исправить?
|
|
|
|
| Реклама: | имплант в стоматологии | мои документы туризм | официальный сайт концерт руки вверх самара - redkassa.ru | выносной пульт управления carel industries-hqs 230fac купить | Мебельный магазин: качеля дачная - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
zvezdochka1, флешка с FAT? Это частый глюк, нужно проверить диск на ошибки, но не факт, что файлы восстановятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
zvezdochka1,
Был такой файловый менеджер под DOS - Norton Commander. Так вот, в его четвёртой версии в комплекте шёл dbf-вьювер, который мог исправлять "подкошенные" дбф-ки с неправильным размером. Скопируйте свои файлы на другой диск и попробуйте открыть им. Я правда не пробовал его под семёркой запускать, но под XP точно работает...
|
|
|
|
|
Добавлю. Этот просмотрщик с функциями редактора DBF называется dbview.exe. Последней была, кажется, версия 4, которая шла с версией Norton Commander 5.0. Он может быть в старых архивах DOS-программ как отдельная программа оставаться (не в составе NC). Размером был где-то в пределах 200кб, т.е. на дискету 360кб помещался легко.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
могугу ошибатьться, но мне кажется, что в NC5 dbview "выпилили" или "не вставили" ? Почему-то, устойчивое воспоминание, что NC4 мне больше 5-го NC нравился... Или я к тому моменту на окончательно на DN перешёл? А в с NC4 у меня " в комплекте" "dBase View & Edit v.1.10 written by P.Tsarenco, Donetsk, 1992" ЗЫ. В русифицированной версии NC4 нашёл Семантековский dbview "1993 г. выпуска" А NC5 где-то на старых сидюках возможно есть - лень шарить...
Доброе слово и кошке приятно... Последний раз редактировалось Vose; 25.04.2016 в 11:34.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
в NC5 много чего вставили, но кучу хороших утилит типа dbview переделали до потери функционала, зато стало все ярко и наворочено, что тормозило сильнее Win3.11. Помню, что dbview я брал из пакета NC4, т.к. в NC5 она даже как вьювер работала через раз - некоторые файлы FoxPro открыть не могла. Так что вполне может быть, что была как раз эта утилита Царенко.
|
|
|
|
|
|
|
Никогда не пробовал, но думаю можно сделать так:
1. Вбить себе, что бэкапить базы надо каждый день - не реже. 2. Скопировать все файлы базы в отдельный каталог 3. Поставить чистую конфигурацию в отдельный каталог 4. Открывать ваши .dbf файлы (Excel'ем или чем-нибудь еще, что открывает .dbf), ... и смотреть что там "не так". 5. Попробовать скопировать "рабочие"(те которые, не вошли в представленный вами список) .dbf, файлы в каталог только что поставленной конфигурации(базы) 6. Дальше, может быть строки копировать из "поврежденных" таблиц в таблицы чистой базы. Или сделать проще, вот я встречал программы для автоматического восстановления, но пользоваться не доводилось - почти всегда хватало вышеописанного метода. Но все же на всякий случай, как пример http://www.oemailrecovery.com/ru/dbf_recovery.html p.s. Надеюсь, кто-нибудь предложит что-то более разумное |
|
|
|
|
![]() |