Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.04.2016, 13:06   #1
Ветеран

По умолчанию Доказательства жизни после смерти

Предлагаю новую тему, объединяющую все, что связанно с идеями посмертного существования. Я, конечно, понимаю, что таких доказательств нет, но что мешает предлагать интересные идеи? Начиная от проблем крионики, заканчивая спекуляцией на квантовой неопределенности. Истину не познаем, но зато интересно побеседуем.

Для затравки сразу предлагаю свою фантазию, что жизнь на земле это получение, буферизация и частичное воспроизведение информации, а душа это буфер обмена и из-за постоянной буферизации жизнь в физическом теле не может быть полноценной. А после освобождения от глючного физического носителя полученные данные могут уже воспроизводиться на тонком носителе без глюков.

Тонкий носитель не приспособлен к получению новой информации, зато отлично обеспечивает ее обработку для комфортного существования, а значит какими мы были при жизни, такими мы будем после смерти, только без ограничений глючного носителя. То есть можно назвать мозг зерном для выращивания индивидуального сознания, жизнь - почвой, страдания – удобрениями, а религиозную идеологию - теплицей. Но, к сожалению, это всего лишь интересная мысль, да и на самом деле не такая и оригинальная, я просто немного украсил ее, включив в старую как мир идею новые термины, а этого понятно недостаточно, чтобы относится к ней серьезно.

Последний раз редактировалось glavin; 28.04.2016 в 18:43..
Пако на форуме

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2017, 15:36   #196
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Ну и как?
Дуализм сознания или мышления?
А может вы уже поняли мерцание и вибрацию векторов квантов времени?
Читайте, изучайте буквы и чьи-то формулы.... Вперед....
Вы в МО живете таки уже не рядом с Артемьево?

Прикольно всех верующих достал. Не иначе как осеннее обострение, у больных.
kovip вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Интегрируй приложения вместе с Альбато: Box Kaiten - синхронизация за 5 минут!круиз на лайнере цены из санкт петербургасмотреть бруталист 2024стулья обеденные купить в москвесемин в нижнем новгороде 2025 купить билеты без наценки

Старый 02.03.2025, 21:45   #197
WIZARD MAN
ViP

Как это нет доказательств, а я? я живое доказательство )) если удастЬся меня разговорить, расскажу чего там есть )

Старый 02.03.2025, 22:31   #198
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Как это нет доказательств, а я? я живое доказательство )) если удастЬся меня разговорить, расскажу чего там есть )

При правильных определениях, что такое смерть, можно легко доказать. Смерть это ведь отсутствие жизни, а значит технически до рождения мы были мертвы, а сейчас живы. Стало быть доказательство очевидно. Другой вопрос, существует ли жизнь после жизни той самой личности. Вот этот вопрос действительно нуждается в доказательствах.

Старый 02.03.2025, 22:47   #199
екатарина
Постоялец

Есть книга Даниила Сисоева, которую перевели у нас "Наставление для бессмертных, или что, если вы все-таки умерли".

У меня есть теория, как, когда человек умирает, он переходит в какую-то параллельную вселенную. И эта идея многобожия - всего лишь иллюзия и дьявольский обман, чтобы убедить гордеевцев, таких как мы, в том, что мы можем что-то изменить.
екатарина вне форума

Старый 02.03.2025, 23:28   #200
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
При правильных определениях, что такое смерть, можно легко доказать. Смерть это ведь отсутствие жизни, а значит технически до рождения мы были мертвы, а сейчас живы. Стало быть доказательство очевидно. Другой вопрос, существует ли жизнь после жизни той самой личности. Вот этот вопрос действительно нуждается в доказательствах.

Нууу.. нет ) И личность в той или иной форме продолжается. Кто-то может поспорить, да как-же так. У меня личный опыт, первый раз беЗконтрольный (возвращение было неприятным, звенело в голове), второй раз повторил техникой, до остановки дыхания. До рождения мы были в другой форме, но и сознание было и личность. Если смотреть внутрь, то что ты видишь и есть личность )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
Есть книга Даниила Сисоева, которую перевели у нас "Наставление для бессмертных, или что, если вы все-таки умерли".

У меня есть теория, как, когда человек умирает, он переходит в какую-то параллельную вселенную. И эта идея многобожия - всего лишь иллюзия и дьявольский обман, чтобы убедить гордеевцев, таких как мы, в том, что мы можем что-то изменить.

Иллюзии здесь на земле там всё открыто

Старый 03.03.2025, 12:39   #201
Пако
Ветеран

Цитата:
Нууу.. нет ) И личность в той или иной форме продолжается. Кто-то может поспорить, да как-же так. У меня личный опыт, первый раз беЗконтрольный (возвращение было неприятным, звенело в голове), второй раз повторил техникой, до остановки дыхания. До рождения мы были в другой форме, но и сознание было и личность. Если смотреть внутрь, то что ты видишь и есть личность )

Это конечно все замечательно и наверное никто не будет против такой перспективы, но личный опыт это процессы, которые происходят в нашем внутреннем мире и этим явно управляет мозг. Можно конечно сказать хитрее, что мозг - условие для возникновения такого опыта, но не является его причиной. Тем не менее, личный мистический опыт не доказывает объективность мистики, а нашему мозгу вообще без разницы, что мы придумали, а что есть на самом деле, он в этом плане легко обманывается.

Могу тоже сказать о личном опыте. Во мне живут несколько личностей, так называемых тульп, и это не является мистическим опытом, а скорее возможностями психики, ну или ее патологией. Это смотря с какой точки зрения смотреть. Но, похоже, всему виной DMN - дефолт система мозга, которая активна в состоянии, когда человек не занят выполнением какой либо задачи, связанной с внешним миром, а, наоборот, бездействует, отдыхает, грезит наяву или погружён в себя. Одна из ее функций это активация социальных связей, неких цепочек, которые отвечают за взаимодействия с другими людьми, причем для самого механизма нет разницы, будут ли эти самые люди реальными или вымышленными. Ее задача все разложить по полочкам и выстроить внутреннюю иерархию. Скорее всего, все боги рождаются именно там и они вполне себе реальны для внутреннего потребления. Затрудняюсь сказать, являются ли мои тульпы реальнее чем я, который пробудился первым, потому что, скорее всего, так называемый "эффект присутствия" - свойство системы мозга, а не самой личности, которая вроде как вторична по отношению к нему. Но я не против ошибиться по этому поводу.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Это не только у тебя. Во многих религиозных мистиках мир разделяется на так называемые планы и каждому плану соответствует оболочка души для пребывания в нем. Типа как матрешка. И когда ломается внешняя матрешка, внутренняя рождается в другом плане. Очень красивая идея, жать проверить нельзя.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.03.2025, 18:08   #202
екатарина
Постоялец

Цитата:

Очень красивая идея, жать проверить нельзя.

Неплохо изучить эффект Менделя... или просто поверь мне на слово.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Могу тоже сказать о личном опыте. Во мне живут несколько личностей, так называемых тульп, и это не является мистическим опытом, а скорее возможностями психики, ну или ее патологией.

Спасибо, что поделился это с нами. Очень храбро с твоей стороны. Я ценю это.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Это не только у тебя. Во многих религиозных мистиках мир разделяется на так называемые планы и каждому плану соответствует оболочка души для пребывания в нем. Типа как матрешка. И когда ломается внешняя матрешка, внутренняя рождается в другом плане. Очень красивая идея, жать проверить нельзя.

Скажи пожалуйста что то больше о тем.

Последний раз редактировалось екатарина; 03.03.2025 в 18:06..
екатарина вне форума

Старый 04.03.2025, 12:17   #203
Пако
Ветеран

Цитата:
Скажи пожалуйста что то больше о тем.

Увлечения эзотерикой в свое время было довольно массовым и выражение «тонкая материя» можно было услышать часто. Проблема в том, что недостаточно просто дать необычное название и ожидать большего объяснительного эффекта. Мы можем разделить вселенную на условные физический, астральный, ментальный и духовный планы, но объясняет ли это что-то на самом деле? Из чего состоят эти материи? Они ведь должны из чего-то состоять, даже если мы их не видим, пребывая в мире грубой материальности? По аналогии с темной материей, которая не учавствует в электромагнитном взаимодействии и тоже невидима для нас, но явно состоит из чего-то массивного. То есть в принципе это возможно. В определенных случаях даже грубая материя приобретает необычные свойства. Например, водород в глубине Юпитера приобретает свойства металла. Получается, наиболее подходящим объяснением будет фазовый переход при изменении внешних условий. Правда, это лишь одна сторона медали. Еще надо решить проблему сохранности информации при таких переходах, чтобы как-то обосновать это в посмертном переходе.

Старый 05.03.2025, 08:21   #204
екатарина
Постоялец

Цитата:
Увлечения эзотерикой в свое время было довольно массовым и выражение «тонкая материя» можно было услышать часто. Проблема в том, что недостаточно просто дать необычное название и ожидать большего объяснительного эффекта. Мы можем разделить вселенную на условные физический, астральный, ментальный и духовный планы, но объясняет ли это что-то на самом деле? Из чего состоят эти материи? Они ведь должны из чего-то состоять, даже если мы их не видим, пребывая в мире грубой материальности? По аналогии с темной материей, которая не учавствует в электромагнитном взаимодействии и тоже невидима для нас, но явно состоит из чего-то массивного. То есть в принципе это возможно. В определенных случаях даже грубая материя приобретает необычные свойства. Например, водород в глубине Юпитера приобретает свойства металла. Получается, наиболее подходящим объяснением будет фазовый переход при изменении внешних условий. Правда, это лишь одна сторона медали. Еще надо решить проблему сохранности информации при таких переходах, чтобы как-то обосновать это в посмертном переходе.

Один интересный человек из Хорватии, Крешимир Мишак, сказал, что, по сути, все материалы состоят в основном из пустого пространства, если мы посмотрим на атомный уровень. И что только наше сознание делает его существующим и прочным. Может ли это быть то вещество, о котором вы говорили? Силы связи между электронами?

Добавлено через 18 минут
Мы сделаем вид, что разговор идет в линейном направлении. Я говорю на основе ассоциаций.
екатарина вне форума

Старый 06.03.2025, 16:59   #205
Пако
Ветеран

Цитата:
Один интересный человек из Хорватии, Крешимир Мишак, сказал, что, по сути, все материалы состоят в основном из пустого пространства, если мы посмотрим на атомный уровень. И что только наше сознание делает его существующим и прочным. Может ли это быть то вещество, о котором вы говорили? Силы связи между электронами?

Если мы посмотрим в космос, то тоже увидим в основном пустое пространство со странными свойствами, но не уверен, что наше сознание влияет настолько круто. Эффект наблюдателя в квантовой механике конечно любопытен, однако он не распространяется на большие твердые тала. Но можно например сказать, что раз оно влияет на таком тонком уровне, то наше сознание имеет какое-то отношение к этому тонкому уровню.

Добавлено через 9 минут
С другой стороны, а что такое это самое наблюдение? Для того чтобы наблюдать надо провзаимодействовать с объектом хотя бы посредством отраженного света. А что произойдет на тонком субатомном уровне, когда туда ворвутся фотоны со стороны наблюдателя? Явно там что-то да и нарушится.

Последний раз редактировалось Пако; 06.03.2025 в 16:54..
Пако на форуме

Старый 08.03.2025, 21:11   #206
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Это конечно все замечательно и наверное никто не будет против такой перспективы, но личный опыт это процессы, которые происходят в нашем внутреннем мире и этим явно управляет мозг.

все мы знаем как описывается такое состояние, кома, живой мозг при отсутствие души. Или мертворождение, когда душа была выброшена. Что толку от компьютера когда в нём не установлена операционная система, роль которой и выполняет душа со всеми оболочками. Что до мозга, это лишь приёмник, чужих идей, смыслов, и вместилище базовых программа заложенных генетически. Вычислительная мощь мозга очень часто используется исключительно для сравнения ранее известного с новой идеей. Если идея находит отклик, идея условно принимается.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Во мне живут несколько личностей, так называемых тульп

не обязательно в тебе или в мозгу, я тоже создавал искусственных существ, двоим в последствие дал душу))) Ну а почему нет, можно создавать целые расы.. Это просто разминка в духовных практиках. Она не столько использует мозг, сколько создаёт подобно творцу в высоко или низко вибрационных слоях пространства. Так-же примерно делают и ботов для астральных войн.

Старый 09.03.2025, 12:23   #207
Пако
Ветеран

Цитата:
все мы знаем как описывается такое состояние, кома, живой мозг при отсутствие души. Или мертворождение, когда душа была выброшена. Что толку от компьютера когда в нём не установлена операционная система, роль которой и выполняет душа со всеми оболочками. Что до мозга, это лишь приёмник, чужих идей, смыслов, и вместилище базовых программа заложенных генетически. Вычислительная мощь мозга очень часто используется исключительно для сравнения ранее известного с новой идеей. Если идея находит отклик, идея условно принимается.

Ну так мозг тоже многоуровневая система и большинство его уровней даже не осознаются - выполняют свои функции в фоновом режиме. Если мы начнем разбираться, что за что отвечает, то есть вероятность, что для души просто не будет необходимости, потому что если отключить все эти когнитивные функции, то, скорее всего, вообще ничего не остается. Правда, справедливости ради надо сказать, что мы не знаем где и как образуется сознание. Возможно это комплексное явление когнитивного аппарата, а может, как предлагает Роджер Перноуз, имеет квантовую природу.

Что касается того, что мозг всего лишь приемник, а есть что-то большее, то мы должны понимать, что приемник должен иметь некоторые общие свойства с передатчиком хотя бы в точке их взаимодействия. Если мы понаблюдаем за работой сознания, то наиболее интересная аналогия это луч света в темной комнате, который постоянно высветлят тот или иной фрагмент комнаты, но не может осветить ее целиком. И неизвестно, это обусловлено ограниченностью условной комнаты (приемника мозга), или особенностью условной души, чем бы она ни была, а может проблема в самом луче, который играет роль медиатора.

Старый 09.03.2025, 14:43   #208
BlackCap
Новичок

В какую только мистику не верят люди. Так не хочется умерать окончательно, что обязательно нужно какие-то костыли придумать.
BlackCap вне форума

Старый 10.03.2025, 11:55   #209
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от BlackCap Посмотреть сообщение
В какую только мистику не верят люди. Так не хочется умерать окончательно, что обязательно нужно какие-то костыли придумать.

С одной стороны ты прав. С другой, мы же не можем объяснить всего, а с третьей стороны возможность дорисовывать недостающие пазлы в картине мира это важная особенность нашей психики и без нее мы бы вряд ли знали то, что знаем сейчас. В самых разных гипотезах нет ничего плохого, по крайней мере, до тех пор, пока они не превращаются в культ. Потому что когда уходишь в культ, то отрезаешь все, что ему противоречит, а это плохо для саморазвития. Но когда уходишь в строгий рациональный позитивизм, то, как ни странно, тоже ограничиваешь возможности для саморазвития. Я за то чтобы использовать весь наш потенциал.

Старый 10.03.2025, 21:30   #210
Rarog
Ветеран

Цитата:
Я за то чтобы использовать весь наш потенциал

Ну так расскажи нам про перерождение и длину очереди душ для этого перерождения...
Скока можно ждать????

Ответ