Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.11.2019, 17:56 | #1 |
Пользователь
|
Прилегающий земельный участок
Всем доброго вечера!
Сосед-лесопильщик начал занимать землю впритык за моим участком ЛПХ. Земля за моим забором насколько в курсе муниципальная. Подскажите пожалуйста, если это официальная аренда, должна ли администрация согласовать со мной использование прилегающей земли? Это у нас дальний конец деревни. На улице дворы в один ряд. Соответственно каждый за забором делает, что хочет. Этот лесопильщик несколько соседских задворков уже мусором загадил, теперь до нашего добрался. Скорее все же это, думаю, самовольно, так что любому вашему опыту самому борьбы с самовольщиками буду тоже благодарен. Лесопильщик и его семейка по-хорошему общаться не умеют в принципе, так что чем ощутимее методы, тем лучше, в пределах законодательства РФ, конечно. Отдельно интересно, насколько применимы КоАП ст.7.1, УК 160п.2, 213 |
Реклама: | керамика гриль | кыся спектакль купить билет | джилленхол мэгги | Conecte Studiocart a VBOUT | световые рекламные короба |
14.11.2019, 11:59 | #2 |
Snakye, а, что Вам мешает выяснить вопрос аренды в администрации? Вы вправе потребовать согласовать с Вами границы участка, а не его использование. Применение ст. 7.1 КоАП возложено на органы, осуществляющие государственный земельный надзор. УК здесь вряд ли применим, тем более, что статья 160 это "Присвоение или растрата", а статья 213 - "Хулиганство".
|
|
17.11.2019, 18:54 | #3 |
Пользователь
|
Прежде, чем идти в администрацию, хотел поточнее узнать про возможные цели использования прилегающей территории
|
17.11.2019, 19:46 | #4 |
Snakye, скорее всего,вид разрешённого использования земельного участка тот же, что и у Вас. Точнее можно выяснить в Росреестре.
|
|