Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.12.2021, 19:17 | #1 |
Новичок
|
rearm после смены материнской платы
1. Здравствуйте если я исчерпал количество продлений командой slmgr -rearm и потом поменяю процессор, то счетчик пойдет заново будто это другой компьютер?
2. Слетит ли лицензия Windows, если я поменяю материнскую плату на такую же модель? |
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает Intel Core i5 11600KF OEM - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | тумба | порошок оксида алюминия купить | букеты в краснодаре пионы | реклама наружная изготовление монтаж размещение |
08.12.2021, 19:32 | #2 | |||||||||||||||||||||||
активация слетит,придется активировать снова,впрочем можно попробовать,если у вас была привязка к учетке от мелких. старым ключом активируйте или запустите средство устранение неполадок активации.... |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
08.12.2021, 21:58 | #3 |
планирую сделать апгрейд железа на стационарнике. слетит ли активация при этом? будет меняться только материнка и оперативка для неё.
|
|
09.12.2021, 06:14 | #4 | |||||||||||||||||||||||
я сам уже перестал понимать политику мелких,то пишут слетит ,то нет.. |
||||||||||||||||||||||||
09.12.2021, 11:44 | #5 |
я летом добавлял новый диск в ноутбук, чтобы сделать его системным, и заодно хотел сделать чистую установку Win10.
В службе поддержки MS мне сказали, что привязка приоритетно идет по паре материнская плата + процессор. Уточнили про наличие акаунта MS. С ним объяснили вариант устранения неполадок при активации, как сказано в статье winitpro - через средство устранения неполадок активации. Если бы с новым диском Windows не активировалась, то надо было использовать его. Диск переставил, установил чистую Windows с офф.сайта, после включения акаунта MS активация прошла автоматом без вопросов. Насколько я помню, при замене материнки лицензия слетает по-любому: считается, что это новый комп. С такой ситуацией я столкнулся около 10 лет назад, когда у меня сгорел конденсатор на материнке, и дешевле было купить новую с новым процессором и памятью, чем заменять в сервисе прежнюю. Но пришлось покупать новую лицензию Windows.