![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Говорят, что после 1 февраля лицензионная политика Microsoft может поменяться.
Поэтому пока она не поменялась хочется попробовать залицензироваться (может и зря спешу?..). На данный момент пока рассматриваю только лицензирование клиентских машин. В частности хочется на все поставить лицензионную WinXP Pro SP2. Менеджер по продажам мне сразу сказала что наилучший вариант: ----- закупка и получение ключа --------- 1. обязательно приобретаю дистрибутив полной версии WinXP ($30, нужна только одна штука) 2. обязательно приобретаю OEM версии WinXP столько штук, сколько компов ($155 за каждую штуку) 3. обязательно приобретаю Software Assurance на каждую машину ($97 за каждую штуку) 4. они делают заказ (фирма реселлер), через 1-2 недели я смогу зайти на сайт Microsoft и получить ключ многократной установки для дистрибутива полной установки (это уже бесплатно, но ключ один) ----- установка ------ 1. поставил полный дистрибутив WinXP с использованием ключа многократной установки 2. прицепил наклейку с коробочки OEM версии к системному блоку Всё - работай, теперь у тебя типо корпоративка, не привязанная к железу. ======================== Итого: n - количество компов [полный дистрибутив WinXP ($30)] + n * { [OEM ($155)] + [SA ($97)] } ================================================== ===== Меня терзают смутные сомнения, что есть хоть малейшая необходимость приобретать на каждую клиентскую машину Software Assurance (Software Assurance - если при размещении заказа на лицензии на программный продукт вы оплачиваете также Software Assurance, то вы получаете право использовать все новые версии этого продукта, которые будут выпущены в течение двух лет. При этом вы полностью контролируете ваши затраты на обновление ПО на два года вперед: лицензии на новые версии уже оплачены, остается только приобрести дистрибутив для установки продукта. Кроме того, в рамках Software Assurance предлагаются дополнительные преимущества, такие как обучение, доступ к ресурсам TechNet и др.) Вобщем вопросы тем кто шарит в этом: Обязательно ли мне нужно приобретать Software Assurance на каждый комп, чтобы быть уверенным, что при проверке по виндовсам клиентским у меня не будут проблемы? Да, и как вообще программа лицензирования? Есть ли другие варианты? Вот только меня интересуют только те, которые имеют отвязку по железу. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | b860 материнская плата | clt дома цена | букет на 23 февраля мужчине | core ultra 5 245 | секция korf utr 70-40 v1.35-2,2х30.r вес |
|
|
|
|
Сам отвечу.
Узнал в Майкрософте (звонил по бесплатному телефону 8-800-200-80-01) Реально так в рамках корпоративного лицензирования: (полный дистрибутив с WinXP) + (ключ многократной установки) + (ОЕМ на каждый) + SA (на каждый) Причем их специалист сам не смог послать меня КОНКРЕТНО куда надо, а просто сказал, что в SA если его раздел читать, то там это оговорено. И еще один ньюанс. OEM нужна для того чтобы была лицензия на использование, но также лицензию на использование дает коробочная версия. А по словам того же самого специалиста коробочная версия стоит приблизительно в 2 раза дороже. Последний раз редактировалось DownloadMAST; 16.01.2007 в 10:32.. |
|
|
|
|
![]() |