![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
http://ru.opensuse.org/Выпущенная_Версия по теме: пользую сусю 10,2 и очень доволен... правда все равно приходится держать на компе еще и xp и иногда в нем работать... по сравнению с 10,1 - главные отличия - прогрессбары, более шустрый yast ну и багов вроде поменьше =) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | ultra nc-1812 | модульные дома официальный сайт | Мебельный магазин: chairman 668 home - Переходи на сайт! | блок управления калорифера | Фиброцементные плиты - фиброплиты для дома в стиле райт - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Недавно поставили на работе. Графический интерфейс оставил приятное впечатление, наконец-то подружился Gnome с KDE. Серверную часть потестим уже после праздников
Последний раз редактировалось Alra; 06.01.2007 в 12:34.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
После долгого использования ХР поставил Linux Suse 10.2 . До этого дел с этой ОС не имел . Вроде все красиво , стала без проблем да вот что с ней делать не знаю . Ни дров на видео карту ни на модем нету видео ваще не идет . Короче полная жопа . Люди вы бы в эту темку советы писалибы да ссылки на литературу дали бы так вам цены небыло б . А то я в Linux не просто чайник а чайник в чайнике . Короче помогайте кто может советами по настройке , програмам и т.д . Заранее спасибо .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Guest
|
не кинете ссылочку под 10.1
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
На Сюзи 10.2 поставил VMware 5.5.3. Работает вроде бы нормально, но вот один косячок: вирт. машина никак не хочет захватывать флешку. Порылся по форуму, пока такая проблема не упоминалась. В 10.1 былы БОЛЬШИЕ траблы с установкой дров под ATI Radeon. Я наверное туплю, но от этой грёбаной Mesa никак не смог избавиться. Короче, родное 3D ускорение я так и не получил. Ща начну заниматься сексом с новой версией Сюзи, посмотрим что получится.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
доброго время суток. вопрос может быть не в тему, немного не понял, а платить не надо? Просто я когдато покупал 9,2 за 50 евро, и у меня была проблемма со звуком, пару дней помучился и бросил. Больше года работал с виндой, а тут просто наткнулся на этот форум и вспомнил. Вопрос: много ли изменилось с поры 9.2 до10.2? просто в линух я (хорошее вырожение было выше) чайник в чайнике. хотя инерес есть покавырять. а на 9.2 нельзя поставить обналения и сделать 10.2, чтоб ни качать столько? Добавлено через 25 минут аааа ещё вопросик? у меня P4 630 он же двухядерный? тоесть 64 битный? если грузить то какую лучше? x86_64 или i386? а что такое ppc? Последний раз редактировалось Nov; 22.01.2007 в 22:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Платить??? Гыгыгыгы )))) 50 евро ))) гыгыгы )))) Любой дистрибутив доступен для скачивания бесплатно. Ну, если покупаешь где-нить, то мож 80 рублей, не больше. Может, ты за фирменный support платил?
Очень!
Всё равно надо DVD иметь.
Нада x86_64 Добавлено через 8 минут Опс! Извиняюсь! За DVD не 80 а около 200 р берут (или что-то в этом роде) Последний раз редактировалось bronixxx; 23.01.2007 в 17:03.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну да, в России я на одном DVD диске покупал винду,офис и много ещё всего ЗА 180 руб. а в Германии не лицензию купить сложнее , чем в России лицензию. У ленукса тоже есть лицензия и типа там авторизация? или ни чего не нужно делать как на винде? (извеняюсь за столь глупый вопрос, но спросить больше негде.) А 9.2 я покупал за 39 евро в магазине Media Markt. там 6 CD и 2 DVD. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Причем здесь лицензия? Это бесплатная операционка вообще-то. То есть ты можешь абсолютно бесплатно, не нарушая никаких законов, переписать диск с дистрибутивом у друга. Если кто и дерёт за неё деньги, так это чисто за запись на диск.
|
|
|
|
|
|
|
|
опенСУСЕ10.2 1 ДВД - поставил, #мат#, очень клевая, одно но
работа со связями между пакетами только экспертная, так на заметку, кто впервые ставит, а так для #мат#, этот релиз лучще чем 9.х
Torn Последний раз редактировалось penguinolog; 26.01.2007 в 12:03.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пользуюсь Mandriva 2007 - есть ли смысл использовать SuSe?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
СУСЕ Интерпрайз, это коммерческий линукс, который производит и распространяет компания Novell.
ОпенСУСЕ, это некоммерческий вариант СУСЕ Интерпрайза, в котором могут отсутствовать ряд вещей необходимых для корпоративного рынка, а также проприетарные драйвера и ПО, которые противоречат духу Опенсурс или в связи с лицензионными положениями не поставляются в открытой версии. Но если существует необходимость пользователь сам их может установить. Это в двух словах. Еще одно отличие, что ПО в ОпенСУСЕ будет свежее. Последний раз редактировалось RomaRoma; 28.01.2007 в 22:29.. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |