![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброго времени суток!
Нужно спрятать кнопку приложения из панели задач, а я не могу додуматься как определить ее хєндл. Не могли бы вы что-нибудь посоветовать? Может быть кто-то также сможет подсказать как разместить свою панель инструментов в панель задач? Последний раз редактировалось MrVertigo; 20.12.2006 в 00:42.. |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Новичок
|
Надо искать по имени класса. Получи дерево текущих окон в системе, и определи имя класса ("SysTray", "ShellNotify" или как-то так он называется). Можешь + небольшую формочку набросать с кнопками Show и Hide, чтобы соответствующий хэндл прятать и показывать.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
спасибо. разобрался. все получилось как нельзя лучше
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток!
В данный момент пытаюсь написать форму для замены стандартного экрана приветствия в Windows XP. С косметической стороной вопроса справился. Проблема состоит в реализации входа в систему после нажатия определенной кнопки под именем того или иного пользователя (есть две пользовательские учетные записи с известными паролями). Помогите советом, где можно почитать о загрузке Windows (ходом загрузки, передавеммых параметрах, функциях и т.п.) и, если возможно, с помощью какой функции возможно выполнить вход в систему (пробовал LogonUser, возможно что-то сделал не так). Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пробую написать программу, которая предназначена для замены стандартного logonui.exe. Сам экран приветствия нарисовал. Проблема в том, что я не знаю как реализовать вход в систему после нажатия на кнопку, которая обозначает определенную учетную запись. Меня интересует как в Windows осуществляется вход после выбора пользователя и ввода пароля в стандартном приветствии logonui.exe.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток!
Не могли бы Вы объяснить как можно программно завершить процесс explorer.exe? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошу прощение, но как можно определить ID процесса?
Добавлено через 40 секунд зная его имя Последний раз редактировалось MrVertigo; 25.01.2007 в 13:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
в качестве варианта, можно просто запустить taskkill /IM explorer.exe |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
кавычки забываешь поставить/удвоить мб? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Что-то вроде следующего (в pszAppName - имя процесса): Код:
void *hSnapshot;
if((hSnapshot=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0))==INVALID_HANDLE_VALUE) WriteErrorLast("CreateToolhelp32Snapshot");
else{
PROCESSENTRY32 pe32;
memset(&pe32,0,sizeof(pe32));
pe32.dwSize=sizeof(pe32);
if(Process32First(hSnapshot,&pe32)==0) WriteErrorLast("Process32First");
else{
do{
if(_strcmpi(pszAppName,pe32.szExeFile)==0) break; // Сейчас ID процесса находится в pe32.th32ProcessID, делаем с ним то, что нам надо и выходим из цикла
}while(Process32Next(hSnapshot,&pe32));
}
CloseHandle(hSnapshot);
}
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Прикольно но только зачем???
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Тебе нужно написать GINA dll, для начала можешь прочитать вот эту статью: Расширение MSGINA - это просто. |
|
|
|
|
|
|
|
Gor,
а тяжело прграммы писать!я тоже хочу научится! математику сильно хорошо нужно знать? |
|
|
|
|
![]() |