Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж > Автосервис

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.03.2007, 02:00   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Шум из под капота после воды

Прошу совета:
Во время ливня был в дороге, ну и пару раз попадал в довольно глубокие лужи, см. так 30, на следующий день возник шум из под капота, вроде как что-то трется, с левой стороны звук громче, больше оборотов - больше шум, есть как на месте так и в движении, возникает только на холодном двигателе, минут через 15 проходит сам, я думал как высохнет - пройдет совсем, но нет, двигатель остыл - появляется снова. Подскажите плиз, знающие люди, в чем проблема? а то на душе кошки скребут, может стоит поехать в сервис? Спасибо.

P.S. машина - Mazda3, механика, пол года от роду.

Последний раз редактировалось Terrum; 29.03.2007 в 03:29..
Terrum вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: столы со стеклянной столешницей для кухни - отличные цены и большой выбор!кэри хартvinotti купитьЗаходите на сайт MebelStol.ru: компьютерное кресло тканевое - отличные цены и большой выбор!серьги золотые 585 пробы

Старый 29.03.2007, 02:38   #2
AmazingMan
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Шум из под капота после воды

Цитата:
Сообщение от Terrum Посмотреть сообщение
Прошу совета:
Во время ливня был в дороге, ну и пару раз попадал в довольно глубокие лужи, см. так 30, на следующий день возник шум из под капота, вроде как что-то трется, с левой стороны звук громче, больше оборотов - больше шум, есть как на месте так и в движении, возникает только на холодном двигателе, минут через 15 проходит сам, я думал как высохнет - пройдет совсем, но нет, двигатель остыл - появляется снова. Подскажите плиз, знающие люди, в чем проблема? а то на душе кошки скребут, может стоит поехать в сервис? Спасибо.

P.S. машина - Mazda 3, пол года от роду.

Смазка с роликов натяжителей смылась скорее всего - это если шум свистящего плана. И если именно после дождя. Если же на скрежет похоже, подшипники надо смотреть тех же роликов.

Еще - если просто свист, то ремни надо подтянуть.

Последний раз редактировалось AmazingMan; 29.03.2007 в 02:42.. Причина: Апдейт
AmazingMan вне форума

Старый 29.03.2007, 03:24   #3
Terrum
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от AmazingMan Посмотреть сообщение
Смазка с роликов натяжителей смылась скорее всего - это если шум свистящего плана. И если именно после дождя. Если же на скрежет похоже, подшипники надо смотреть тех же роликов.

Еще - если просто свист, то ремни надо подтянуть.

Шум больше трущего чем свистящего плана, хотя и от свиста что-то есть, но не скрежет, и именно после дождя, до этого не было (вернулся домой, на след. день завел - и сразу услышал). Смотрел под капотом, на ремни - визуально все нормально, только следы от брызг. Думаю завтра в сервис заглянуть - пусть проверят.
Terrum вне форума

Старый 29.03.2007, 03:28   #4
AmazingMan
Неактивный пользователь

Цитата:
Шум больше трущего чем свистящего плана, хотя и от свиста что-то есть, но не скрежет, и именно после дождя, до этого не было (вернулся домой, на след. день завел - и сразу услышал). Смотрел под капотом, на ремни - визуально все нормально, только следы от брызг. Думаю завтра в сервис заглянуть - пусть проверят.

В таком случае точно смазку вымыло.
Пластиковой защиты двигателя нет снизу? Поставь - по лужам ездить спасает.
AmazingMan вне форума

Старый 29.03.2007, 09:44   #5
AZLK
ViP

Господа, может конечно и не так, может и догадки мои, но вот какая была интересная ситуация по этому поводу: Машина MB-W140, как только заводил на холодную была примерно та же ерунда, только не из под капота, а примерно где в районе АКПП. Затем после нагрева так же пропадало всё. При проезде по луже даже на нагретой машине всё повторялось. Звук в виде какого то шуршания или рычания что ль. В резульате посещения сервиса выяснилось: МИКРОТРЕЩИНА глушителя. Уж не знаю какие там законы физики срабатывали, но факт есть факт. Когда глушитель горячий, шума не было, а при запуске когда он холодный и после проезда по лужам (а дело было по осени) шум появлялся, ведь по любому брызги попадают и на него.

Может и вам стоит копнуть в этом направлении.

Это всего лишь мои предположения.
AZLK вне форума

Старый 29.03.2007, 21:49   #6
Terrum
Неактивный пользователь

Был в сервисе - посмотрели, послушали, сказали что проблем с ремнями, авто-натяжителем или чем-то еще они не видят, что эти вещи не обслуживаемые и смазки там быть не должно и постороннего шума они тоже не услышали. Предложили только, если у меня шум опять появится, оставить им машину на ночь, чтоб они ее с утра холодную завели и послушали. Благодарю откликнувшихся. Буду завтра с утра слушать
Terrum вне форума

Старый 30.03.2007, 02:24   #7
AmazingMan
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от AZLK Посмотреть сообщение
Господа, может конечно и не так, может и догадки мои, но вот какая была интересная ситуация по этому поводу: Машина MB-W140, как только заводил на холодную была примерно та же ерунда, только не из под капота, а примерно где в районе АКПП. Затем после нагрева так же пропадало всё. При проезде по луже даже на нагретой машине всё повторялось. Звук в виде какого то шуршания или рычания что ль. В резульате посещения сервиса выяснилось: МИКРОТРЕЩИНА глушителя. Уж не знаю какие там законы физики срабатывали, но факт есть факт. Когда глушитель горячий, шума не было, а при запуске когда он холодный и после проезда по лужам (а дело было по осени) шум появлялся, ведь по любому брызги попадают и на него.

Может и вам стоит копнуть в этом направлении.

Это всего лишь мои предположения.

С микротрещинами то все понятно: при нагреве объекты расширяются (в данном случае глушитель расширяясь сводит микротрещины на нет), а при охлождении сжимаются (расширяя трещины)

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Был в сервисе - посмотрели, послушали, сказали что проблем с ремнями, авто-натяжителем или чем-то еще они не видят, что эти вещи не обслуживаемые и смазки там быть не должно и постороннего шума они тоже не услышали. Предложили только, если у меня шум опять появится, оставить им машину на ночь, чтоб они ее с утра холодную завели и послушали. Благодарю откликнувшихся. Буду завтра с утра слушать

Если просто ремни - то они не шуршат, а свистят, причем так что уши иной раз закладывает (возникает свист из-за проскальзывания ремня). Лечится либо натягиванием ремня, либо заменой (если проскальзывание происходит из-за износа ремня).

Шуршит же обычно ролик, если из него вымыло смазку. То что ее там не должно быть - это как? Если бы вращающиеся объекты терлись друг о друга на сухую - это ж во-первых какой запас прочности нужно в них закладывать, а во-вторых какие нужно иметь нервы чтоб слушать скрежет Представь как бы крутился у тебя куллер в компьютере вокруг своей оси без смазки.

Последний раз редактировалось AmazingMan; 30.03.2007 в 02:37.. Причина: Добавлено сообщение
AmazingMan вне форума

Старый 30.03.2007, 22:57   #8
Terrum
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от AmazingMan Посмотреть сообщение
...
Шуршит же обычно ролик, если из него вымыло смазку. То что ее там не должно быть - это как? Если бы вращающиеся объекты терлись друг о друга на сухую - это ж во-первых какой запас прочности нужно в них закладывать, а во-вторых какие нужно иметь нервы чтоб слушать скрежет Представь как бы крутился у тебя куллер в компьютере вокруг своей оси без смазки.

Не могу с тобой не согласиться, мне так в сервисе сказали, думаю имелось ввиду что ролик задуман как необслуживаемый: работает - хорошо, перестанет - заменим. Главное другое, сегодня с утра завел - постороннего шума не было. Похоже что-то имеющее отношение к ремням намокло хорошо, поэтому шумело, конечно странно что звук проходил а потом возвращался, вроде как высохнет, а потом опять намокнет что-ли, ведь в лужи-то я больше "ни колесом"
Terrum вне форума

Старый 05.05.2007, 06:21   #9
Илья 406
Неактивный пользователь

У меня похожая ситуация была на пежо 406. Снял защиту с двигателя, поездил зимой, грязь, песок, соль и т. д. Вот и зашумело, да ещё и завывать что-то стало. Поменял оба ролика (я их до этого давно поменять хотел), вот все шумы и ушли.
Илья 406 вне форума

Старый 06.03.2009, 19:52   #10
вяз
Новичок

Я переключал передачи несколько раз ,проезжая о-о-чень глубокую и длинную лужищу ,(обьехать нельзя на работу одна дорога -затопило).Так вот: с тех пор у меня и многих коллег похожий шум.Источник его у меня я знаю ,но не доходят руки исправить.У меня это прижимной подшибник на корзине ( в него попала вода ) - это довольно плохо и лечится заменой подшибника или его и корзины.B общем неохота снимать коробку, но как бы надо.
вяз вне форума

Старый 11.03.2009, 23:32   #11
City P
Постоялец

Если ролики и ремень нормальные. То есть прошли немного и замена не требуется, то достаточно их подтянуть, зайти в магазин и приобрести балончик для смазывания ремней, он и влагу заодно удалит.
City P вне форума

Ответ