![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Прошу совета:
Во время ливня был в дороге, ну и пару раз попадал в довольно глубокие лужи, см. так 30, на следующий день возник шум из под капота, вроде как что-то трется, с левой стороны звук громче, больше оборотов - больше шум, есть как на месте так и в движении, возникает только на холодном двигателе, минут через 15 проходит сам, я думал как высохнет - пройдет совсем, но нет, двигатель остыл - появляется снова. Подскажите плиз, знающие люди, в чем проблема? а то на душе кошки скребут, может стоит поехать в сервис? Спасибо. P.S. машина - Mazda3, механика, пол года от роду. Последний раз редактировалось Terrum; 29.03.2007 в 03:29.. |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: столы со стеклянной столешницей для кухни - отличные цены и большой выбор! | кэри харт | vinotti купить | Заходите на сайт MebelStol.ru: компьютерное кресло тканевое - отличные цены и большой выбор! | серьги золотые 585 пробы |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Смазка с роликов натяжителей смылась скорее всего - это если шум свистящего плана. И если именно после дождя. Если же на скрежет похоже, подшипники надо смотреть тех же роликов. Еще - если просто свист, то ремни надо подтянуть. Последний раз редактировалось AmazingMan; 29.03.2007 в 02:42.. Причина: Апдейт |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Шум больше трущего чем свистящего плана, хотя и от свиста что-то есть, но не скрежет, и именно после дождя, до этого не было (вернулся домой, на след. день завел - и сразу услышал). Смотрел под капотом, на ремни - визуально все нормально, только следы от брызг. Думаю завтра в сервис заглянуть - пусть проверят. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
В таком случае точно смазку вымыло. Пластиковой защиты двигателя нет снизу? Поставь - по лужам ездить спасает. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Господа, может конечно и не так, может и догадки мои, но вот какая была интересная ситуация по этому поводу: Машина MB-W140, как только заводил на холодную была примерно та же ерунда, только не из под капота, а примерно где в районе АКПП. Затем после нагрева так же пропадало всё. При проезде по луже даже на нагретой машине всё повторялось. Звук в виде какого то шуршания или рычания что ль. В резульате посещения сервиса выяснилось: МИКРОТРЕЩИНА глушителя. Уж не знаю какие там законы физики срабатывали, но факт есть факт. Когда глушитель горячий, шума не было, а при запуске когда он холодный и после проезда по лужам (а дело было по осени) шум появлялся, ведь по любому брызги попадают и на него.
Может и вам стоит копнуть в этом направлении. Это всего лишь мои предположения. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Был в сервисе - посмотрели, послушали, сказали что проблем с ремнями, авто-натяжителем или чем-то еще они не видят, что эти вещи не обслуживаемые и смазки там быть не должно и постороннего шума они тоже не услышали. Предложили только, если у меня шум опять появится, оставить им машину на ночь, чтоб они ее с утра холодную завели и послушали. Благодарю откликнувшихся. Буду завтра с утра слушать
![]() |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
С микротрещинами то все понятно: при нагреве объекты расширяются (в данном случае глушитель расширяясь сводит микротрещины на нет), а при охлождении сжимаются (расширяя трещины) Добавлено через 12 минут
Если просто ремни - то они не шуршат, а свистят, причем так что уши иной раз закладывает (возникает свист из-за проскальзывания ремня). Лечится либо натягиванием ремня, либо заменой (если проскальзывание происходит из-за износа ремня). Шуршит же обычно ролик, если из него вымыло смазку. То что ее там не должно быть - это как? Если бы вращающиеся объекты терлись друг о друга на сухую - это ж во-первых какой запас прочности нужно в них закладывать, а во-вторых какие нужно иметь нервы чтоб слушать скрежет Представь как бы крутился у тебя куллер в компьютере вокруг своей оси без смазки.Последний раз редактировалось AmazingMan; 30.03.2007 в 02:37.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Не могу с тобой не согласиться, мне так в сервисе сказали, думаю имелось ввиду что ролик задуман как необслуживаемый: работает - хорошо, перестанет - заменим. Главное другое, сегодня с утра завел - постороннего шума не было. Похоже что-то имеющее отношение к ремням намокло хорошо, поэтому шумело, конечно странно что звук проходил а потом возвращался, вроде как высохнет, а потом опять намокнет что-ли, ведь в лужи-то я больше "ни колесом" ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня похожая ситуация была на пежо 406. Снял защиту с двигателя, поездил зимой, грязь, песок, соль и т. д. Вот и зашумело, да ещё и завывать что-то стало. Поменял оба ролика (я их до этого давно поменять хотел), вот все шумы и ушли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я переключал передачи несколько раз ,проезжая о-о-чень глубокую и длинную лужищу ,(обьехать нельзя на работу одна дорога -затопило).Так вот: с тех пор у меня и многих коллег похожий шум.Источник его у меня я знаю ,но не доходят руки исправить.У меня это прижимной подшибник на корзине ( в него попала вода ) - это довольно плохо и лечится заменой подшибника или его и корзины.B общем неохота снимать коробку, но как бы надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Если ролики и ремень нормальные. То есть прошли немного и замена не требуется, то достаточно их подтянуть, зайти в магазин и приобрести балончик для смазывания ремней, он и влагу заодно удалит.
|
|
|
|
|
![]() |