![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Guest
|
здравствуйте форумчане, воть обращаюсь со своей проблемкой: поставила Mandriva (вроде разобралась, как-чего...) но dsl соединение данная весчь непотдерживает (либо я не так чего делала) хотелось бы узнать каким образом можно решить данную проблу в этой ОС либо посоветуйте друхую ОС из данного семейства чтобы была потдержка dsl соединения.
![]() |
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
другая ос - ubuntu
написал бы хоть что за модем, а то телепаты одни вокруг бегают. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
написала ))) dsl модем в эвересте значица как (WAN (PPP/SLIP) Interface) его установили при подключении в сц.ubuntu - а эта точно потдерживает? ![]() Добавлено через 2 минуты ADSL CPE ROUTER model 6211-A1-302 ![]() Последний раз редактировалось pdayy; 03.04.2007 в 16:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
я думаю он и в мандриве заведется. Рискну предположить что это Paradyne? Можешь его сфотографировать, чтоль? А то инфомрация какая-то скудная. Напиши заодно, как он подключается? Через USB или Ethernet? (USB - Это то, куда флешки втыкаются) Последний раз редактировалось BaBL; 03.04.2007 в 16:44.. |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
BaBL, хех.., уважаемый насчё фтыкания флешки енто вы меня наповал сразили)))) 5 сек и передам фото)
Добавлено через 8 минут вот 1 - ![]() 2 - ![]() Последний раз редактировалось pdayy; 03.04.2007 в 16:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=pdayy;855624]BaBL, хех.., уважаемый насчё фтыкания флешки енто вы меня наповал сразили)))) 5 сек и передам фото)
Вы прикольная, Леди Вышеписавший Вам мужчина изволил поинтересоваться, каким образом Ваш модем подключается к компьюберу: по ЮСБ, через СОМ порт, через сетевую плату или через LPT порт Соизвольте ответить, потому что на любезно предоставленных Вами фотках этого определить нельзя ![]() Мандрива пожалуй самая продвинутая в поддержке перефирийных устройств и я не уверен, что если она не распознала Ваш модем, то это сможет сделать ubuntu. Лучше попробуйте поискать драйвер для своего модема Последний раз редактировалось wgl; 07.04.2007 в 14:34.. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Если в модеме есть сетевой порт- в смысле под локалку, его подключить можно всегда. А вот если нет- тут возможны пляски. Модемов без сети рекомендуется избегать.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
[QUOTE=wgl;864594]
Если он Ethernet - его распознает что угодно, а мандрива ваша - жуткий глюкодром. К тому же Ubuntu 7.04, который я сейчас считаю очень даже актуальным, имеет 2.6.20 ядро с патчами из -mm, так что на сегодня это именно тот дистрибутив, который сможет объять наибольшее число устройств. Добавлено через 1 минуту pdayy, Сорри, не заметил что Вы ответили. Сфотографируйте "заднюю" часть модема и куда он втыкается. На Ubuntu я, скорее всего, помогу Вам его завести, %95 даю. Вот мой малыш: (картинки большие, примерно по метру) http://82.148.10.38/hdds.jpg http://82.148.10.38/hdds2.jpg http://82.148.10.38/hdds3.jpg http://82.148.10.38/hdds4.jpg Последний раз редактировалось BaBL; 07.04.2007 в 14:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Ваш выбор это толкьо ваш выбор, и не более. Ставил я Kubuntu 7.04 на не самый новый комп Intel 1000, Гфорс 2, 256 оперативки, так ваша хваленая убунта просто зависла без каких либо предупреждений и все, во время установки, диск не царапаный, образ правильный, проверял.На других компах заводилась.а вот тут она берет и виснет, фатально, та же мандрива встала без проблемм. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
я про кубунту и не говорил, смотря где он у вас завис, на базовой системе или на иксах? Виснуть без предупреждений - это отличительная черта сюси и мандры. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
однако кубунта замечена в этом косяке
а что есть большая разница кубунты и убунты кроме кед?а завис на базовой системе ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Когда это было, подробнее по железу, Ctrl Alt F1 пробовали для выявления проблемы? На подобном железе практически ванильное ядро виснуть ну никак не должно, либо какие-то проблемы с железом были, либо что-то подключили стремное к примеру к юсб. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
нет проблемм по желензу и по юсб не было ничего. я конечно радуюсь что вы так искренне отстаиваете убунту, это ваше право, но есть и другие альтернативы, и убунта к сожалению не самый лучший выбор для новичка, которого от слова линукс бросате в холод. слегка не по теме правда, но дайте людям самим выбрать, пусть и путем проб и ошибок. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
С удовольствием дам выбрать, только вот они сами просят советов. И если что-то советовать то в таком порядке: Ubuntu, SLED, мандриву сразу в мусорку со всякими linuxXP и ASP, в ней нету ну ничего хорошего просто. Почему я Ubuntu советую? на сегодня она очень дружелюбна, имеет широчайшие репозитории, простейшую установку и удаление ПО, сама ищет и ставит аудио/видео кодеки, имеет огромное русское комьюнити, к которому всегда можно обратиться, не построена на такой мусорке как RPM и прекрасно справляется с зависимостями. К тому же вполне совместима с ванильным ядром, что, несомненно, еще один огромный плюс. Имеет достаточно короткий релизцикл (2 раза в год) и оперативно фиксит уязвимости. Посмотри distrowatch - неслабый ее отрыв от ближайших даже конкурентов уже говорит обо всем. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
отошли от темы, девушка то где?