![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
mikle,
Прочитал оффтоп. И, кстате, совсем даже не обиделся. Во первых, что-бы сравнивать языки, нужно иметь хотя-бы представление о них. А у вас, похоже, этого и нет. Ничего личного. Что осталось в C#, и вообще парадигмы языков под .NET от классического С, кроме буквы и скобочек? Строгая типизация, объектная парадигма? А она та-же, что и в Delphi. Вот как раз обсуждать C# и Delphi я могу. Ничего личного. Просто скажи хотя-бы одну причину, почему C# нельзя причислять к паскалеподобным языкам? Чьей "визитной карточкой" являеться строгая типизация, объектная парадигма с невозможностью поддержки множественного наследования и ПОЛНОЙ поддержкой ООП (мы не можем воспользоваться возможностью полиморфизма в конструкторе?). Сравни шарп с паскалем и шарп с си! И делай выводы! Насчет флеймера - под ним я понимаю человека, любящего обычную "ругань" на форуме. Который постоянно переходит на личности и этим уходит от сути. Я стараюсь поддерживать тему. И стараюсь понятно выразить свою мысль. Привожу факты. И хочу получать именно факты, а не "это мощьно и круто, только тебе не понять". Да, я 1С-ник. И дельфятник. Причем есть наработки в и там и там. Например собственные драйвер ТО и их связка с 1С. Несколько не очень сложных баз данных, BDE и ADO... Может быть "и не более". Вы указали на типа "невежество" но не потрудились сказать почему. Точнее, не привели никаких аргументов... Было-бы правильным, если бы, все таки привели свои доводы. А так, остаеться только напыщенность... Я, наверно, первый раз ввязался в такую "религиозныу войну". Просто интересно. Я привожу доводы, которые считаю доводами. А что получаю в ответ? "адынэсник" Причем от людей, явно никогда не внедрявших и не сопровождавших програмный продукт. Мне кидаются названиями сред разработки, которые на слуху. Причем всех подряд. Но не указали ни одну прогу, написанную на этих самых средах разработки, а не портированных из "коммерчиских" систем... Я говорил, что под *nix полноценная офисная работа невозможно. Указал, что именно работать не будет. Возражений не было. Пропустили. Я говорил, что под *nix никто не будет переписывать много лет поддерживаемый под другую платформу софт, который крепко завязан на конкретной системе. Никаких аргументов. Я говорил что у MS есть свой открытый стандарт документооборота OpenXML - мне сказали "Последний раз когда я его видел, он его поддерживал очень медленно и довольно отвратно". Но позвольте, это дефолтовый формат Office2007!!! А этот офис вышел и работает! Т.е. налицо явное искажение фактов. Я говорю - пользователю неудобно вводить команды консолью, ему нужен полноценный ГУИ без тонкостей. Мне - такой пользователь должен звать админа. Или вообще - "уменее будет" пусть разбираеться. И вообще - консоль это сила!!! Кто-то говорит - нет игр. Ответ - купи PS3. "нормальные люди не играют" (и даже, была фраза, и телевизор не смотрят)! Они "работают" Кто-то говорит - нет нужной мне программы. Или есть, но уж очень убогая, по сравнению с платной и коммерческой. Ему говорят - зато бесплатная, и ты теперь не "пират" Кто-то говорил - проблема с драйверами, не поддерживает Win-модемы. Они говорят - покупайте нормальное железо от нормальных производителей. Хотя, замечу, в винде такая проблема не встает... Я говорил - мне нужен дистрибутив, умеющий делать определенную задачу, и не требующей при этом знания функционирования системы. Мне сказали - тебе не сюда. Эта система дружественна только избранным. Оставайся на винде, где твои проблемы решаются нажатием одной галочки. В общем, извинете за флейм. Думаю, это я первый раз так сорвался. Но, прошу заметить, я не первый перешёл на личности. И: КОГДА КОНЧАЮТСЯ АРГУМЕНТЫ, ПЕРЕХОДЯТ НА ЛИЧНОСТИ.
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
дя... давайте еще вспомним 80-е - 90-е годы и развитие языков до появления обьектов. ![]() но эт точно будет не по теме. интересно, когда у MS был открытый стандарт ??? да, дефолтовый стандарт - который НИКТО кроме 2007 НЕ ПОНИМАЕТ. если хотите про это высказать соображения - то вам точно сюда : http://community.i-rs.ru/ (я там тож зареген) по поводу дистрибутива - мне как ни странно вчера очень понравился UBUNTU - тот , что с новым Хакером шел в прошлом месяце (счас правда журнал чуть по другому называется )И вопрос по теме : как мне поставить его (Ubuntu) на систему с виндой ????? да, все по русски, все понятно, но ! почему он обязательно хотит поставится на первый раздел - загрузочный ??? а в другой раздел - никак ??? ну не хотца мне форматить первый раздел - как же загрузчик виндовский ? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
В винде партишн мейджиком каким=нибудь выдели гигов 20 "неразмеченного" пространства, чтоб там не было партиций, потом на этом месте в инсталляторе убунты создай / раздел (можешь / и /home разбить, кстати, это лучше), и перед началом установки будет "белое" окошко, где будет расписано все что он сейчас сделает, это уже после разбивки. Там будут перечислены основные параметры системы, имя машины и прочее. Там же есть и куда ставить загрузчик, ты просто просмотрел. Но я б советовал поставить его в главную загрузочную область. Ubuntu использует GRUB, он винды нормально распознает и добавляет в список выбора операционной системы при загрузке. Проблем быть не должно. Если будут - в рекавери консоль виндового диска зайди и сделай fixmbr, вернется виндовый. Потом grub-install в другой раздел сделаешь. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
ну я в принципе так и пробовал.. по всякому... и отдельный раздел - я его правда сразу в ext3 и раздел под своп... так в главной загрузочной области выделить кусок ? отдельный раздел ? не форматируя ? как оно лучше ? как я понял это должно быть hda1 ? что то в этом роде ? порадовало , что в данном ubuntu очень большой список языков , стоит 2-я лиса и GIMP аж версии 2.2 и все практически просто. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Он хочет переписать MBR, тут ничего страшного нет, а MBR находится у тебя как ты правильно понял на /dev/hda1. Новичкам рекомендую LILO, выбираешь эксперт > добавляешь корневой раздел Линукса, добавляешь раздел с Виндой > install. ;-)
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Приветствую всех, с прошедшими праздниками! Отвечаю на пост, касающийся меня. Интересно, какой файрвол поможет от заражения, что у меня случилось в последний раз? (Было давно, сейчас уже может и заткнули,
но сколько осталось...). Щелчок по совершенно посторонней, невинной ссылке- инфа о начальной странице прошивается в четырех местах в реестр, dll, ее восстанавливающая, кидается в системную директорию. Неделя перелопачивания системы. Винда принципиально не может иметь той степени защиты, чем ее не прикрывай из-за: а) закрытого кода, имеющего одну функциональность для большинства ее релизов-с высокой степенью вероятности найденные дыры подойдут от NT4 до висты- во всяком случае такое уже было не раз б)высокой интеграции IE с системой в) кривых рук 90% пользователей. Я не сказал, что я не могу настроить файрволл, закрыть порты. Я этим просто не хочу заниматься. А как у моих знакомых валились машины, когда были эпидемии MSBlast, Padabot, LSAss- целые конторы вырубались. Извините- винде веры не осталось, пусть хоть лично Гейтс мамой клянется. Я уже был на линухе и узнавал про это из сети, а не на личном опыте. Последний раз редактировалось DoubleSpace; 10.04.2007 в 13:30.. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
да что ж такое !! ?
Дома на MSI VIA KT333 , 9800XT, Samsung стекляшка - все разрешения, все отлично, на работе на Asus A7N8X-X на nVIDIA nForce2 400, Asus GF4 MX440, LG T710 - не определяется. Ставится разрешение 1024*768 на 60 Гц - и усе. железо вроде старое, а не определяет.. ![]() пошел пробовать копакт на других компутерах.... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это по умолчанию. с одной только целью -не навредить. По твоему вопросу вот тема http://nowa.cc/showthread.php?t=78288
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Установи проприетарный драйвер nvidia и все будет ОК. Легаси до GF3 вроде. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
windows forever, если конечно добрый дядька (может даже с этого форума ;-) не поможет мне найти тот софт который мне нужен по работе
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Святая правда. Ввиду того,что лично перепробовал с пяток дистрибов Линукса,скажу - для домашнего пользователя - Windows forever. Кому охота настраивать конфиги вручную,чтобы только заставить Линукс проигрывать мп3.И это самая дружелюбная Мандрива во времена бытности Манддрейком. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Пока 90 с лишним процентов пользователей сидят на Винде буду пользовать её. Нет пока не времени изучать другие.
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Че я делаю не так? Поставил мандриву еще 2005LE- играет и все MP3 на amarok, и видео тоже, без всяких плясок?
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Вопрос был- с иронией, относился к посту Arnee. Обьясню-почему мандрива. Я перепробовал до того с 97 года кучу дистрибутивов- caldera, redhat от 5.0 начиная, slackware, corel, asp. Mandriva 2004 был первым дистрибутивом, который заработал боле-мене по божески, в 2005 поправили еще несколько косяков, я перевел на него свой офис. Он сейчас работает, и останавливать работу ради смены на другой дистриб не хочется, хотя сейчас я бы ни 2006 ни 2007 мандриву бы не ставил, так как кастрировали их гораздо сильнее, чем это было в 2005 (limited edition). Впрочем, на месте мы не стоим, я сейчас как раз собираю коллекцию свежих дистров, в т.ч. и ваш любимый Ubuntu, посмотреть-чего изменилось ,чего поправили за эти два года. Потом, возможно, будем обновлять программную базу. На работающем офисе это с размаху делать-чревато.
|
|
|
|
![]() |