![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Скорее всего надо было качать версию для Desktop, т.к. на сервере никакие "красивости" не нужны. Хотя могу и ошибаться. Кстати недавно 7.04 вышла. Скачать можно тут.
|
|
| Реклама: | фильм улыбка 2026 | барнхаус под ключ в подмосковье | Магазин бытовой техники: газовая плита цена - переходи на сайт ТАЙМТВ! | B850M AORUS ELITE WIFI6E | вкк 100м |
|
|
|
|
Новичок
|
Моя компания уже 7 месяцев работает, и успешно, на рынке Пермского края по переводу организаций на Линукс. Скажу так: если руководство лояльно, то переход проходит легко. Для работы не нужны игры или 3D. А большинство принтеров, сканеров и прочего живет нормально в Лине. 1С мы тоже научились приживлять через Wine@Etersoft. Поэтому осталась только одна проблема - графические пакеты и самописные "поделки" на Дельфи 1-курсников для мамы на работе. Но компании, которые переходят на лицензионный софт, обычно не юзают такие вещи. А всевозможные типографии и рекламные группы как сидел на контрафакте, так и сидят...И им Линь не нужен. Торгашам же и менеджерам комплект 1С+Линь заменяет всё. И они легко сидят и работают под ним.
Виталий Белов. ООО "Белов и партнеры" Последний раз редактировалось vicos; 25.04.2007 в 09:58.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Т.е. ваши клиентам не нужена выгрузка в Клиент-Банк, не нужна сдача отчетности (проблемы со шрифтами). Они не используют проги типа XPrint, BIPrint... Они не пользуються ИТС. И 1С у них ломанная!!! (интересно, а какой франч их обслуживает)
Не знаю, как менеджерам, но вот на счет "торгашам": на оптовых базах очень часто используют связку 1С + "какойнибуть фискальный регистратор". Вам получилось хотя-бы одну модель ФР подружить с 1С под линукс??? Далее - терминалы сбора данных. Более менее серьезные магазины всегда их используют. Аналогично с ФР - есть хотя-бы одна модель, которую вам удалось заставить работать в такой экзотической связки? Далее, ну уж совсем обычный девайс - сканер штрих-кода. Ну хотя-бы его то вам получилось заставить работать? (мне представляеться, что последнее уже, возможно, реально) Т.е. "заменяет все" мягко говоря подойдет ну уж очень нетребовательным клиентам. Добавлено через 2 минуты Хе-хе-хе. Вам получилось выполнить хотя-бы стандартную операцию - выгрузить проводки из Бухгалтерии в Зарплату? Или ваши клиенты уж совсем чайники и проводки вручную закалачивают?
Самая короткая дорога - та, которую знаешь. Последний раз редактировалось AlnZ; 25.04.2007 в 15:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.12.2006
|
vicos,
а из графических пакетов GIMP не устраивает ??? ну возможные поделки - если есть исходники - можно попытаться заново собрать под Линуксом.. Делфя то вроде под Линь есть.....а поделки разные бывают... и почему серьезные конторы их не юзают ??? Юзают только в путь... ![]() AlnZ, как я понял вы тож всех под Линукс переводите - раз так хорошо это все знаете ??? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
2wowa@grw
Под Линукс никого не перевожу. Отчасти, потому что знаю некоторые вышеперечисленные проблемы. Самое печальное, что это те проблемы, которые лежат на поверхности. А на самом деле их в сотни раз больше.
А также есть Лазарус. Но это не в тему. Вообщето это не Delphi а Kylix. По моему личному мнению, последняя Kilyx по возможностям равна Delphi3 на Windows. Хотя, для линукаса это очень даже достижение! Заного собрать НОРМАЛЬНОЕ приложение для Windows на Kilyx не получиться. Если эта база данных, то для написания кроссплатформенного приложения программисту придеться отказатся от всех провайдеров базы данных (грубо говоря, прослойка для связи с движками БД), кроме, разве что сравнительно молодой DBExpress. А компаненты, которые развивались в течении 5-10 лет придется забыть. Соответственно, и эти приложения их использующих портировать не удасться. Т.е. базы данных мы отметаем. Так же, почти всегда программы, и тем более сторонние компоненты используют WinAPI. Такие приложения однозначно использовать не получится. И почти все распространенные сторонние компоненты. Т.е. вздумай я писать на Kilyx под Linux, мне бы пришлось выкинуть всю совю, давольно солидную подборку компонент. Думаю, проще заного написать "поделку", чем переписывать программу, завязанную на WinAPI и на сообщения Windows. либо заранее писиать кроссплатформенное приложение, что, в разы сложнее. (т.к. нет возможности воспользоваться специфическими для каждой системы преимуществами)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
да, действительно, они это делают.но еще они очень успешно за 40 рэ распростаняют коммерческие дистрибутивы хотя конечно они уже убрали Mandriva PP+ но SLED 10 попрежнему остался. и это в чистом виде ВАРЕЗ!ну тогда какой смысл ставить варезную ОС? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
SLED 10 не является варезом. Он свободен для загрузки и имеет 60ти дневную бесплатную поддержку. По истечение этого срока, при твоем желании получать обновления, надо будет ее активировать. Но это не является обязательным элементом и носит только рекомендательный характер. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Mandriva PP - варез, но SLED не включает таких компонентов как cedega и lindvd в дистрибутив. По поводу cedega 6.0, выкладывать - выложил, использовать - не юзаю. Ибо wine умеет все мне необходимое. В принципе, я не против заплатить и transgaming, цены у них вполне нормальные, только, вот, не хотят они наших денег, им визы подавай, а таковой не имеется. Покупать же мандривный глюкодром втридорога ради подписки я точно не буду. Да и transgaming, кстати говоря, тоже на совесть не чиста. Берут наработки wine, а в сообщество обратно ничего не возвращают, паразитируют, в общем. На этом фоне лучше выглядят Etersoft и CodeWeavers, они патчей шлют в дев ветки wine просто море. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Linux хорошая ОС. Меньше тормозит комп. Ее можно настроить именно для своего железа и выкинуть все лишнее. Насчет поддержки оборудования, то надо сначала читать список поддерживаемого оборудования, а затем покупать железо. Я скажу на примере DOOM III, в Win XP он очень заметно тормозил, а в Linux игралось вполне комфортно. К тому же была информация, что MicroSoft специально тормозит Windows чтобы пользователи покупали более навороченное железо. Сравните XP на 1000 МГц проце и на 2800 МГц проце к примеру (с одинаковым объемом оперативки). Скорость то одна и таже.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А чем подкрепите свои слова? Тоже самое можно сказать и о винде... По крайней мере в Линуксе всегда есть возможность что то изменить, а в винде?
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Точно! Стандарт и единообразие!
Вот представте, если бы все печатающие машинки имели свою клавиатуру! Стандарт пользовательского интерфейса, приложений, библиотек не есть однозначный минус. Конечно, в таком случае, создал эксплоит на одну систему - значит создал на все... Но зато: освоил одну систему - освоил все! А обычному пользователю не очень охото заморачиваться и разбираться...
|
|
![]() |