![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Обычными методами - как в ХР - неполучается. Пишет, что есть общий доступ, но по сети добраться к расшареным папкам невозможно. Подскажите, пожалуйста, решение или ссылку на решение проблемы на форуме.
Заранее благодарен за ответ! |
|
|
|
| Реклама: | последнее королевство этельстан | Мебельный магазин: стол кухонный раскладной для маленькой кухни - Переходи на сайт! | yandex dynamics | Пресня как креативный центр Москвы | битрикс24 яндекс диск |
|
|
|
|
Давай по порядку:
как расставлены разрешения? видна ли станция в сети как нетбиос имя? пингуется ли она?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Делай себя владельцем папок и шарь себе на здоровье
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
что то я как не расшариваю - не получается у меня зайти с WMare XP (через виртуальную машину) на D диск с Vistой. Хочу стандартными способами это сделать. Делаю разрешение гостю на полный доступ, а когда лезу в сеть с VMare XP - то высвечивает
Нет доступа к \\ Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа Вход в систему не произведен: выбранный режим входа для данного пользователя на этом комьютере не предусмотрен. Хотя я с Висты через сетевое окружение вижу, захожу и редактирую расшаренные ресурсы на Viste. Какие права давать Гостю. Не хочется создавать отдельные учетки для рыскания по сети. Нашел решение. Исправил, общий доступ с парольной защитой был включен если паролей на учетных записях нет: -общий доступ с парольной защитой отклчить Это взял из другой ветки. Открываем проводник: 1. на иконке компьютер-правая кнопка мышки- кликнуть свойства -в разделе "имя компьютера имя домена и блаблабла" клик "изменить параметры" -Задать имя (для каждого компьютера свое) -задать рабочую группу (обязательно одинаковая на всех сетевых компах) 1. В центре управления сетями и общим доступом (можно быстро добраться правым кликом на значке сеть в трее) включить: -общий доступ к файлам -ощий доступ к общим папкам если паролей на учетных записях нет: -общий доступ с парольной защитой отклчить 2. правой кнопкой мыши на диске/папке которое расшариваешь - свойства - доступ - дополнительный доступ -чекнуть по боксу "открыть общий доступ" -кликнуть разрешения и проставить все галочки в графе разрешить для пользователя ВСЕ Перегружаемся - идем в центр управления сетями и общим доступом - просмотр компьютеров и устройств - видим текущий комп и его диски, далее проделываем все тоже самое на всех компах в сети. Последний раз редактировалось oligarch; 30.11.2008 в 23:00.. Причина: решение найдено |
|
|
|
![]() |