![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Ребята,помогите пожалуйста.
Вчера возникла проблема с запуском винды - при входе в систему меньше чем на секунду виден синий экран,а потом комп идет на перезагрузку.На компе стоит два жестких диска.Винда установлена (была) только на одном.Решила с загрузочного диска сделать восстановление системы.Почему-то вместо того,чтобы спросить обновить ли систему или установить по новой,винда автоматом установилась на второй жесткий диск.Попыталась из новой системы восстановить работу старой винды,но опять вся работа прошла со вторым диском. Подскажите,как восстановить винду на нужном диске,а ненужную винду удалить.Только,если можно,то на пальцах,пожалуйста,а то я не настолько сильна во всем этом. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуй зайти в безопасном режиме и удалить всё, что было установлено в последнее время! Затем запустить какой-нибудь чистильщик файлов и ресстра и только потмо провериться СКАНДИСКОМ! должно помочь...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Возможно Windows не видит твой диск из-за настроек в BIOS, например, а скорее всего на твоем диске слетела таблица разделов...
Как вариант решения можно отключить твой второй диск от шлейфа и попробовать снова загрузиться с установочного диска, чтобы выполнить восстановление. Также можно зайти в консоль восстановления (при запуске установки она есть как вариант загрузки) и проверить диск командой: chkdsk c: /f /r /x После проверки перезагрузиться в безопасном режиме... |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Нужен загрузочный диск с ERD Commander и отключить из первой системы все лишние драйвера и проги из автозапуска, снести вторую систему и из консоли восстановления запустить fixboot. Жаль на пальцах обьяснить не получится
, это сложно для нового в этом деле человека. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Спасибо за советы.
На данном этапе смогла через безопасный режим войти в нужную систему и с помощью загрузочного диска сделать обновление системы. Результат нулевой.После ввода пароля для входа в систему опять синий экран на секунду и перезагрузка.Получается,что мне теперь придется переустанавливать винду? |
|
|
|
|
|
|
|
NEID, лучше было войти в нужную систему и попробовать откатить её на дату ДО появления трабла.
|
|
|
|
|
|
NEID, сделай, как предлагает Quatrix
Либо разбираться, какой файл у тебя валит систему (рекомендую из под второй системы предварительно сделать бэкап порченной, а то потом может быть очень обидно за пропавшие данные) Был у меня недавно случай, от кашпера в системе остался модулек, его поел вирь. И все как у тебя, в сайфе грузиться, а нормально - нет! Так его я только анализом реестра вычислил и снес.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Спасибо всем за помощь!Винду пришлось переустановить.Со второго диска винду снесла.зато теперь не могу разобраться,что за драйвер от меня требует.В оборудовании в диспетчере устройств на Других устройствах стоит USB Device c вопросом желтого цвета.Уже всю голову сломала.
|
|
|
|
|
|
|
|
фотик/телефон/камера/сканер - не подключены случаем? У меня, например, там Wi-Fi висит
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Zhlobny Hmur, спасибо!Проверила - не хочет устанавливаться никак вебкамера.Но с этим я уже сама разберусь.
|
|
|
|
![]() |