![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
всем привет
зашел на сайт 2ip.ru там есть тест на открытые порты и определение ip у меня показало 1 открытый порт Port 500 (isakmp) а ip который на этом сайте определился не соответствует моему который я вижу если шелкнуть на идикаторе соединения и выбрать состояние-сведения некакими проксями и прочее не пользуюсь подключение через gprs(мегафон) вопрос вследующем что это за порт и почему ip неправильный |
|
|
|
|
| Реклама: | 14900hx | концертный зал баумана - RedKassa.ru | ближайшие концерты группы руки вверх в тамбове - redkassa.ru | зао юнидент | Магазин бытовой техники: kitfort kt 214 купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Для выхода в интернет ты исользуешь GPRS, а это означает следующее: ты подсоединяешься к прокси серверу Мегафон и все пакеты и запросы, которые ты делаешь обрабатываются данным сервером, а результаты высылаются тебе! Вот и получается, что запрос на сканирование выполнил Мегафон (его IP ты и увидел)... вот его и просканили, а тебе выдали результат!
Иными словами, проксяк Мегафона анонимный...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Думаю и мой вопрос подойдёт к этой теме.
Соединение с Интернет - ADSL. IP - Динамический из блока адресов провайдера. Моделирую ситуацию [по настоящему так не было, но а вдруг?]: Злостный спамер Вася Пупкин, напакостил в Интернете, засветив свой [полученный от провайдера на время сеанса] IP адресс. Соответственно Блэк листы, и другие прелести вешаются на этот IP. Теперь, заходит белый и пушистый пользователь, и провайдер выдаёт ему [конечно, случайно и автоматически] IP адресс, которым пользовался Вася Пупкин. Будет ли закрыт этому пользователю доступ в места, где напакостил Вася Пупкин? ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Будет... Потом этот белый и пушистый пользователь настучит на то, что его не пускают куда то там провайдеру... провайдер почитает логи... и настучит по Васе...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Полагаю, не каждый ещё поймёт причину, почему его не пускают на какие-то участки сети, и не каждый побежит к провайдеру. Всё-таки большинство людей в Интернете - просто сёрферы. Но, стоит предположить, что со времененм, весь блок IP адресов у провайдера окажется под каким-нибудь запретом. Один адрес там, другой в другом месте, специально чистить-то его не будут. ![]() ===== P.S. "Бедный" Вася. И всегда-то ему достаётся от нас. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |