Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.05.2007, 10:53   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Запретить qip

Господа! Очень нуждаюсь в Вашей помощи!
Проблема одновременно смешна и серьезна. Такая ситуация: на работе (в офисе) одна дэушка целый день юзает QIP, и совсем забывает о работе. А потом говорит что не успевает. Естесственно то, что она не успела, переходит ко мне...А мне не очень хочется доделывать ее работу. Я поиском находил этот QIP по сети и удалял его до поры до времени, однако она теперь ухитряется переименовывать файлы и папки и засунуть так далеко, что я теряю очень много времени на их поиск. Она держит несколько копий в т.ч. и в закрытых для меня programm files.
Она не догадывается кто именно удаляет постоянно ее любимую прогу.
Скажите может есть какой-нибудь способ заблокировать файл qip.exe или может быть через коммандную строку прописать что-нибудь, чтобы не запускалась эта прога...Инет отключить у нее не могу надолго - шеф меня рвет...((( но доступ к ее компу у меня есть...
Если знаете подскажите плиз
Знаю что жестоко - научится работать - поставлю ей qip...
Надеюсь на Вашу помощь
990 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: шкаф и кровать в спальню - Переходи на сайт!интерактивная доска Classic Solution CS-IR-85TuМебельный магазин: туалетный подвесной столик - Переходи на сайт!Мебельный магазин: стол для школьника для дома - Переходи на сайт!Мебельный магазин: зеркало купить в туле - Переходи на сайт!

Старый 17.05.2007, 10:59   #2
salam
ViP

По умолчанию Ответ: Запретить qip

закрой порты 5190 и 443 в брандмауэре и тады ее квип тольк с ней общаться будет =)
salam вне форума

Вверх
Старый 17.05.2007, 10:59   #3
deepvic
Постоялец

Так можно установить программу типа Time Boss и временно ограничивать инет, или ограничить ей доступ к программе. Если она только не додумается содрать портабельную версию QIP

Вверх
Старый 17.05.2007, 10:59   #4
mikle
Постоялец

В политиках IP-безопасности запретите ей доступ к login.icq.com Сойдет на первое время (на первое, потому что серверов аськи довольно много, и все их перебанить занятие немного муторное). В вашем случае идеальный вариант, ибо квип запускаться будет, а вот приконнектиться не сможет. Такие вот локальные проблемы с сетью ;)
mikle вне форума

Вверх
Старый 17.05.2007, 12:14   #5
Zhlobny Hmur
Модератор

А просто отказаться от доделывания ее работы?
Применить к ней чисто административные методы?

А то какие-то партизанские действия получаються...

Вверх
Старый 17.05.2007, 12:17   #6
Eugenius_V
Старожил

Вообще-то политики ограниченного использования программ позволяют блокировать запуск файлов по хэшу, что автоматически означает, как не переименовывай - найдет и блоканет. До новой версии. Но они ж не каждый день выходят...
gpedit.msc -> Конфиг Windows -> Политики безопасности -> Политики ограниченного использования программ -> Доп. правила. По правой кнопке - Создать правило для хэша.
Eugenius_V вне форума

Вверх
Старый 17.05.2007, 12:32   #7
Виталий
Постоялец

990, - а почему этот вопрос необходимо решать в компьютерной плоскости? Ведь если страдает работа и есть руководитель предприятия почему его не перенести в плоскость административную? Сейчас есть полно программ позволяющих делать скриншоты, которые могут лечь на стол руководителя как доказательство того что сотрудник в рабочее время занимается ерундой, а не работой, и поверь эффект будет лучше не только для одного сотрудника а для всего коллектива. \имхо
Виталий вне форума

Вверх
Старый 17.05.2007, 13:01   #8
990
Неактивный пользователь

Ребят спасибо за оперативность Вот что было дальше
salam, порты 5190 и 443 закрыть не могу. У нее брандмауэр вообще не работает. Выдает ошибку. Даже в списке служб найти не могу. Видимо она что-то там натворила пока я не видел...Попробовал где-то в свойствах сети прописать эти цифры, а именно в фильтрах - так вообще связь с инетом прервалась...
deepvic, К сожелению установить эту прогу не могу...Шеф очень внимательно следит за списком установленных программ и очень бдителен в их выборе. Боится за "нелицензионность". Создал список тех, что можно установить и все. Точка. Больше ничего нельзя устанавливать...(((
mikle, Это я тоже пробовал, только так и не понял где нужно прописать. Попробовал на другом компе, там где работает брандмауэр - тоже пропал инет. Я в компах не особо силен, и админа у нас нет. Просто работаю я в нашей фирме дольше всех и поэтому мне доверяют следить за состоянием работы и компов в кабинете
Zhlobny Hmur, Отказаться к сожалению уже никак...я несу груз ответственности за обучение этой девки, вернее сказать что все вопросы ко мне. Поэтмоу я и выбрал такой подлый метод как просто забанить ICQ. Вот сейчас поменял ей IP на модем и она вообще сидит без инета. Зато работает. Хоть и лицо у нее довольно хмурое, но работа кипит
Eugenius_V, Вот похоже для меня это самое верное решение! Как только опять доберусь до нее - я это сделаю! А потом через некоторое время признаюсь во всех ее неудачах
Виталий, Да! Все верно можно и настучать на нее. Шеф промоет ей мозги, но этого я делать не буду. Девка не самая понимающая что такое работа. Да и столько г...выльется на ее голову. Да и на нашу тоже. А если шеф будет в плохом настроении - то вообще инет рубанет...я лучше без его участия решу вопрос)))
Обязательно сообщу о результатах
990 вне форума

Вверх
Закрытая тема