![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Господа! Очень нуждаюсь в Вашей помощи!
Проблема одновременно смешна и серьезна. Такая ситуация: на работе (в офисе) одна дэушка целый день юзает QIP, и совсем забывает о работе. А потом говорит что не успевает. Естесственно то, что она не успела, переходит ко мне...А мне не очень хочется доделывать ее работу. Я поиском находил этот QIP по сети и удалял его до поры до времени, однако она теперь ухитряется переименовывать файлы и папки и засунуть так далеко, что я теряю очень много времени на их поиск. Она держит несколько копий в т.ч. и в закрытых для меня programm files. Она не догадывается кто именно удаляет постоянно ее любимую прогу. Скажите может есть какой-нибудь способ заблокировать файл qip.exe или может быть через коммандную строку прописать что-нибудь, чтобы не запускалась эта прога...Инет отключить у нее не могу надолго - шеф меня рвет...((( но доступ к ее компу у меня есть... Если знаете подскажите плиз ![]() Знаю что жестоко - научится работать - поставлю ей qip... Надеюсь на Вашу помощь ![]() |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: шкаф и кровать в спальню - Переходи на сайт! | интерактивная доска Classic Solution CS-IR-85Tu | Мебельный магазин: туалетный подвесной столик - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: стол для школьника для дома - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: зеркало купить в туле - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
закрой порты 5190 и 443 в брандмауэре и тады ее квип тольк с ней общаться будет =)
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Так можно установить программу типа Time Boss и временно ограничивать инет, или ограничить ей доступ к программе. Если она только не додумается содрать портабельную версию QIP
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
В политиках IP-безопасности запретите ей доступ к login.icq.com Сойдет на первое время (на первое, потому что серверов аськи довольно много, и все их перебанить занятие немного муторное). В вашем случае идеальный вариант, ибо квип запускаться будет, а вот приконнектиться не сможет. Такие вот локальные проблемы с сетью ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
А просто отказаться от доделывания ее работы?
Применить к ней чисто административные методы? А то какие-то партизанские действия получаються... ![]()
|
|
|
|
|
|
Вообще-то политики ограниченного использования программ позволяют блокировать запуск файлов по хэшу, что автоматически означает, как не переименовывай - найдет и блоканет. До новой версии. Но они ж не каждый день выходят...
gpedit.msc -> Конфиг Windows -> Политики безопасности -> Политики ограниченного использования программ -> Доп. правила. По правой кнопке - Создать правило для хэша. |
|
|
|
|
|
|
|
|
990, - а почему этот вопрос необходимо решать в компьютерной плоскости? Ведь если страдает работа и есть руководитель предприятия почему его не перенести в плоскость административную? Сейчас есть полно программ позволяющих делать скриншоты, которые могут лечь на стол руководителя как доказательство того что сотрудник в рабочее время занимается ерундой, а не работой, и поверь эффект будет лучше не только для одного сотрудника а для всего коллектива. \имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ребят спасибо за оперативность
Вот что было дальшеsalam, порты 5190 и 443 закрыть не могу. У нее брандмауэр вообще не работает. Выдает ошибку. Даже в списке служб найти не могу. Видимо она что-то там натворила пока я не видел...Попробовал где-то в свойствах сети прописать эти цифры, а именно в фильтрах - так вообще связь с инетом прервалась... deepvic, К сожелению установить эту прогу не могу...Шеф очень внимательно следит за списком установленных программ и очень бдителен в их выборе. Боится за "нелицензионность". Создал список тех, что можно установить и все. Точка. Больше ничего нельзя устанавливать...((( mikle, Это я тоже пробовал, только так и не понял где нужно прописать. Попробовал на другом компе, там где работает брандмауэр - тоже пропал инет. Я в компах не особо силен, и админа у нас нет. Просто работаю я в нашей фирме дольше всех и поэтому мне доверяют следить за состоянием работы и компов в кабинете Zhlobny Hmur, Отказаться к сожалению уже никак...я несу груз ответственности за обучение этой девки, вернее сказать что все вопросы ко мне. Поэтмоу я и выбрал такой подлый метод как просто забанить ICQ. Вот сейчас поменял ей IP на модем и она вообще сидит без инета. Зато работает. Хоть и лицо у нее довольно хмурое, но работа кипит ![]() Eugenius_V, Вот похоже для меня это самое верное решение! Как только опять доберусь до нее - я это сделаю! А потом через некоторое время признаюсь во всех ее неудачах Виталий, Да! Все верно можно и настучать на нее. Шеф промоет ей мозги, но этого я делать не буду. Девка не самая понимающая что такое работа. Да и столько г...выльется на ее голову. Да и на нашу тоже. А если шеф будет в плохом настроении - то вообще инет рубанет...я лучше без его участия решу вопрос))) Обязательно сообщу о результатах ![]() |
|
|
|
![]() |