![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Реклама: | прокат зеленого шатра для мероприятий москва | сколько мест в нижегородском цирке - RedKassa.ru | купить билет в сибирь арену на спектакль в новосибирске - redkassa.ru | мельхиор для микролитья купить | Мебельный магазин: двуспальная кровать с металлическим каркасом - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
SUCHENKA, пост № 87, слова "буржуазный форум" - кликабельная ссылка.
Ну или http://forums.xandros.com/viewtopic....5a7ac178cd929f |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
chel22
Случай-то мой. Но радость была преждевременной… Мой чипсет К8М890 еще не охвачен -
![]() Хотя вроде можно скомпилировать из экспериментальных исходников.
........ Попробую пока заняться сетью. Что-то мой задор начал угасать… Эх, Linux-Linux… ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Опять же - переключение раскладок (РУС-АНГЛ-УКР) по моей любимой Ctrl-Shift никак не удается сделать. Только мышой. Что крайне неудобно. Там никаких подводных камней нет? Вроде выставил в настройках, как положено, а не работает
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Код:
Что-то мой задор начал угасать… Эх, Linux-Linux Код:
Хотя вроде можно скомпилировать из экспериментальных исходников. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Убунте по умолчанию из-под корпоративного прокси апдейты не устанавливаются. С репозиториями не контачит. Требуется конфиги вручную править. Убунта по умолчанию железо хуже распознает, нежели сусе. И если в сеть таки удалось мне из убунты выйти, то со звуком ну никак. А с сусей никаких проблем тут не было. Т.е. были, но гораздо мЕньшего масштаба и гораздо легче устранялись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот решение твоей проблемы ![]() http://www.nowa.cc/showthread.php?p=966936#post966936 думаю, xorg.conf найдешь?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
chel22,
А как? Дай наводку, куда копать. Твои ссылки по настройке сети оченно помогли. Настроила PPPOE! Все заняло в пределах часа + предварительное погружение на 3 часа в инет, распечатка найденной инфо и последующий анализ . Взяла последний rp-pppoe-3.8.tar.gz, запустила установочный скрипт (./go), запустила настройку pppoe-setup, ввела все данные, которые выковыряла из Windows. Запустилила pppoe-start, ничего, конечно, не заработало. Тогда открыла в mc pppoe.conf, нашла там строку: #Specific desired service name SERVICENAME= Ввела название сервиса, выданное провайдером. При настройке pppoe этот параметр не запрашивался. Набрала pppoe-start, и вот я на этом форуме через "Konqueror" из OpenSUSE. Подробно написала - может, кому-то поможет . Обращения к провайдеру по настройке соединения из-под Линукс дали нулевой результат - "читайте документацию по вашей ОС". chel22, еще раз большое спасибо за линки! Появился вопрос: как сделать так, чтобы не набирать каждый раз команды "pppoe-start" и "pppoe-stop"? И еще, стОит ли поставить привычную мне "Оперу". Я в том смысле, нормально ли она работает под Линуксом? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
[quote=bronixxx;699843]Платить??? Гыгыгыгы )))) 50 евро ))) гыгыгы ))))
Любой дистрибутив доступен для скачивания бесплатно. Ну, если покупаешь где-нить, то мож 80 рублей, не больше. Может, ты за фирменный support платил? либо люди знающие не читают эту ветку, либо молчат т.к. говорить что за линух платить не надо абсолютно необосновано и немотивировано а тем более поднимать на смех. Начнем растекаться мыслию по древу.Во первых термин линух ни о чем не говорит - это как про телегу, автомобиль, катер говорить "транспортное средство". поэтому и в разговорах и идут уточнения - suse, BSD, alt, мандраж линукс или федоре на горе и тд. и соответстветнно представлены полностью открытые и свободные программы и стоимость ее зачастую составляет стоимость диска (болванки) или стоимость закачки и обычно без каких либо гарантий и суппортов, либо какая нибудь контора продает систему, но берет деньги не за нее, а за "сопровождение". есть и другие варианты примером может служить комплектация мандривы -в минималке это free, а в полном виде добита комерческими приложениями за которые ,увы, надо платить. и так вплоть до систем более замороченных и в лицензионном отношении и в цене круче любых окон и unix-ов, вместе взятых и порой только в вариациях корпорейд.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если не пугает, что интерфейс будет подниматься при загрузке - прописать в стартовом скрипте rc.local. А вообще если у вас SUSE, то можно в YAST`е настроить. В уровнях выполнения, по моему. Обязательно почитайте вот это
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Cпасибо за инфо. Скачала эту инструкцию, распечатала для исполнения . В среду планирую заняться. Затем буду осваивать компиляцию драйвера для видеокарты. Ужасно работать с разрешением 800х600 на 19-дюймовом экране… ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Возникла проблема следующего характера: поднял на сусе 10.2 НФС-сервер, на Мандрива клиенты, при первоначальной настройке всё работало, был жестоко удивлён когда на следующий день не смог смаунтить общую папочку, геморр такого вида был, после переустановки проблема решилась, но это ж не значит, что каждый день мне придётся ставить сусю, мрак какой-то, сейчас качаю умбанту 7.04.
Настройки были следующие: Суся - сервак НФС: 192.168.0.0/24 rw,async,all_squash,nohide Мандрива - клиенты НФС: nfs user, noatime,rsize=8192,wsize=8192,noauto,soft 0 0
|
|
![]() |