Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
13.04.2007, 23:42 | #181 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Лидер страны. Его роль в истории! Его место в истории!
При чём тут размер?Русь в то время была сильнейшей страной Европы.Особенно при Владимере это был вообще пик. (насчёт что его конанизировали поздно , я привёт слово"креститель" для удобства речи , что бы лучше понятно про кого я говорю было). А что в Византии больше про Болгарию говрили , так это козе понятно , Болгария под боком была и постоянно воевала с Визанией , а Русь была не христианская , вот и презрительно говорили о нас.По мне так Византия была отстойной страной и слабой тоже.Русь в то время влияние имело и ещё какой.Сколько о ней в Арабских хрониках говорится?Сколько в Европейских.У Франков так вообще наша княгиня была царевной(забыл имя , уж извините).Так что вы тут не совсем правы.
Полностью соглассен , ддобавлю для уточнения только одно.После гибели Святослава Неистового , его сын Ярополк много земель роздал и потерял.например дал Печенегам устье Днепра и не защитил города у границ ПОльши , когда они из захватывали.(Владимир потом их вернул).
Да время просто такое было.Никто же МОисея за прополку еврейского народа не осуждает , он просто выветривал из них рабство.Будь Сталин сейчас или Пётр , то он бы такого уже не делал бы.Просто то время такое было и нравы тогда были другие.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | влияние прикуса на осанку | недорогой круиз на теплоходе из москвы | руки вверх большой концерт 2025 | фотограф на день рождения цена | Интернет-магазин КНС предлагает роутер keenetic air купить - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
14.04.2007, 00:11 | #182 | |||||||||||||||||||||||
Анна Ярославна - дочь Ярослава Мудрого. Я о том же говорю, между ними много общего просто разное время, под которое тоже нужно приспосабливаться, другие обстоятельства, которые также надо учитывать.
14.04.2007, 00:33 | #183 | |||||||||||||||||||||||
Ну уж, называть Восточную Римскую Империю слабой страной.... увольте. Не говоря уж о чисто военной силе - только то что ей удалось навязать свою религию конкурентным государствам Болгарии, Руси и таким образом обезопасить себя на очень долгий срок говорит о ее исключительном политическом влиянии.
14.04.2007, 06:42 | #184 |
А при чём тут физическая сила и религия?христианство вообще отдельно от силы стояло.Я не буду сейчас разницу между старыми религиями с христианством приплетать - нуднятина получится.Скажу одно - у старых религий просто небыло шансов.
Насчёт сильной стороны Византии...она была сильна , но только в своё время.После Юстиниана её звезда стала стремительно закатываться.ТОлько иногда она обретала былую мощь , как например при Цимисхии , который кстате , сумел изгнать Святослава с Болгарии. Вот ещё один пример сильного правителя!!!!! odokna , дружище , я рад , что мы поняли друг - друга и сошлись во мнениях)))) Редкий случай кстате....
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.04.2007, 12:37 | #185 | |||||||||||||||||||||||
Религия в то время была неотделима от политики и очень тесно связана с военной мощью государства. У всех восточноевропейских госудраств был ширикий выбор в принятии новых религий они могли принять христианство и от Рима, могли принять и ислам. Факт, что приняли византийскую религию говорит о политическом влиянии Византии. Кроме военной и политической силы Византия была уникальна организацией государства.
14.04.2007, 16:30 | #186 |
LOTR , дружище , да стран , даже восточноевропейских мало кто от Византии принял крещение.Каталицизм там правил , как более агрессивная ветвь христиансва.Окромя Болгарии , Сербии там и нет визинтинизированного христианства(Греция тогда была часть Византии).
14.04.2007, 22:39 | #187 |
Пользователь
|
Почти согласен, просто во время Ивана Грозного который очень нравился Кобе почти все правители европы вели себя подобным образом , на фоне их даже Грозный ребенок, а вот при Сталине было с кем сравнить , один только рузвельт чего стоит , пойти против себя ради страны , это подвиг, наверное или осознание чего то, хотя мне кажется америка недостойна такого президента.
|
Сказали спасибо: |
15.04.2007, 13:16 | #188 | |||||||||||||||||||||||
Ну, уважаемый, все таки факты надо знать. В Византии государственной религией было православие. Католицизм был в Западной Римской Империи. И сегодня Вселенский Патриарх православных обитает в Константинополе (Стамбуле).
15.04.2007, 13:49 | #189 | |||||||||||||||||||
Вы , если не поняли , что я написал - не перевираейте их потом!!!!!
Где тут сказано , что в Византии католицизм был? если Вы не поняли , то объясню , что Христианство Византийское(восточное) приняло мало стран , Катилизим в ЕВРОПЕ правил.Он просто агрессивней и более прогрессивный.Сравните нынешнюю ситуауию.Восточное христианство просто распадается уже.А западное нет , почему? Ладно , уже в тему религии ушли , не будем флудить , а то потрут))) Я всего лишь хотел сказать в своих сообщениях , что политику и развитие странц диктует Правитель , диктатор , Деспот или президент , одним словом ЛИЧНОСТЬ.В настоящей демократической стране взрывного или постоянного програсса нет.Народу просто не надо это всё.Вот скажите для примера , народу надо все эти космосы , микромиры , наука?Ему лиш бы ему хорошо было , своему так сказать огородику.Ведь разве не так?ВОзмите нынешнюю ситуация в России , разве не показатель?
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". Последний раз редактировалось Ратибор; 15.04.2007 в 14:06.. Причина: Заставили редактировать!(((( |
||||||||||||||||||||
15.04.2007, 14:18 | #190 | |||||||||||||||||||||||
Это совершенно голословное утверждение, которое фактам не соответствует..... Примеры: Италия - там за последние 30 лет сменилось наверное с полсотни правителей, но глобальная политика государства не изменилась... Скандинавские страны - там вообще трудно говорить о правителе, диктаторе, деспоте .... решения там как правило принимаются консенсусом. Политика стран практически не зависит от того кто выигрывает на выборах - она определена давно общественным мнением. Там гражданское общество уже с пол века практически напрямую определяет политику. Швейцария - там система управления и общественные настроения вообще исключают появление какого либо "лидера". Объединенное Королевство - у них уже больше века сформулирована и принята обществом национальная доктрина. Любой лидер не в воле проводить политике наперекор национальной доктрине. Общественная оценка лидера там зависит от того насколько еффективно он следовал национальной доктрине. ................... Можно привести и другие примеры..... В тех же США я глубоко сомневаюсь что возникни там коммунистический лидер в Nной степени более сильный чем Ленин, Сталин и Мао вместе взятых он бы добился там социализма.... Конечно есть страны, в которых роль лидера определяюща, это показывает, что универсального правила не существует.
15.04.2007, 17:26 | #191 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А поддержка войны в Ираке Тони Блэром сюда входит?
Думаю это просто нелогично сравнивать, также думаю, что в 1917 году было также тяжело найти правого лидера для России. Но жизнь не совсем математика, а какое значение сил, ведь число в N-ой степени имеет различные решения, больше 1: это бесконечность, ну тут теоретически можно себе представить ситуацию, когда вся планета состоит из Лениных или др. Хотя, человека с такой силой знаний можно назвать Богом (не получается представить). 1 - ничего особеного, тот же самый человек и есть, больше или равно нулю, но меньше 1 - ноль, так этого человека и нет чего мы обсуждаем? меньше 1, так это вообще неопределенность.
Борись за класс, а не за расу. Все, что ни делается - все к лучшему. Последний раз редактировалось Комбат; 15.04.2007 в 17:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.04.2007, 20:17 | #192 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ДА!
Пример не математический.. Идея в том, что роль лидера в определении политики и в развитии данной страны в большой степени зависит от того насколько данное общество развито. Как правило, чем менее развито общество тем роль лидера больше и значительнее. В наиболее развитых обществах лидер вообще не необходим.
16.04.2007, 01:16 | #193 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это и говорит за меня.Сильного лидера там небыло , вот и меняется всё.И всё стоит - ничего не происходит в прогрессе.
Блин , да причём тут Коммунизм?Лидер это не комунист , а человек.Он и капиталистом может быть и Буржуазом.
И что?Там застой просто идёт.Там даже время застыло как в болоте))
Эх ,уже за меня Комбат ответил)))
Да в любой стране , приди ЛИДЕР - роль его будет решающая.
Да у них и лидеров-то нет.Народу просто уже ничего ненадо.
16.04.2007, 01:53 | #194 |
Постоялец
|
|
Сказали спасибо: |
16.04.2007, 02:57 | #195 |
Да?Разве после Сталина нам сразу Хана стало7Или после Пётра ХАНА наступил?)))) Или после Рюрика , что Русь образовал - ХАНА Руси наступила? drron , вы иронизируете потому-что сказать нечего или просто так?
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |