![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Didjer, может быть дело в билде? Последний билд, которым я пользуюсь имеет номер SEP_11.0.4014_MR4_MP1a. Какой релиз использовался в Вашем случае?
|
|
| Реклама: | шишка съедобная | печать на 3д принтере цена | Серьги Вишенки из красного золота 585 пробы с фианитами | bf24 tn 2 | электрохимическая полировка ванночка купить |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Билд не знаю, да и не важно в общем-то уже. ЖД больничка
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Первый раз узнал про symantec endpoint protection.Интересно попробывать.
Добавлено через 7 минут Стоял у меня NOD 32 не уберёг систему!Альпийские озёра скачал он ругался но всё равно синий экран и смерть винде.Поставил Каспера запарил с ключами.Поставил Avast попробуем. Последний раз редактировалось geg55; 13.03.2009 в 22:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Didjer, всё понятно, коллега
![]() Списываем данный случай на кривые руки человеческого фактора, такое встречается периодически. Любой серьёзный антивирус {впишите сюда любой продукт} нуждается в настройке, а то и в тюнинге. В этом случае там тюнингом и не пахнет. А облучать человека из-за этого повторно... Фи! (х3) Удачного времени суток.
|
|
|
|
|
|
Долгое время пользовался нодом(он не раз меня спасал),ключи для него найти не проблемма...но к сожалению много шпионов пропускал...и вот совсем недавно решил попробовать панду.Очень впечатлил антивир,после нода и касперского нало 61 вирус...за неделю заблокировал уже 1395 шпионских программ...ключ нашол на целый год))так что если кто надумает качать Panda AV 2008 (03.01.00),могу подкинуть ключик до февраля 2010г
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Ваня13, Поражаете)))) Из этих "вирусов" - 55 куки, которые чем-то не понравились панде, 5 адваров и один фолс)
Про 1395 шпионских программ - вообще молчу) |
|
|
|
|
|
|
|
Ваня13, мне кажется, в данном топе речь не об этом. Можно долго хвалить антивирусы. Но тут рассматривается принцип "ПиЗ"
. Если уж упомянули панду, извольте расписать насколько она подходит к вышеупомянутой ситуации.
|
|
|
|
|
|
SLASH_id, не знаю, конечно может и так....но теперь у меня пропала реклама(которая уже поднадоела,постоянно выскакивала) в IE при поиске.Еще комп постоянно зависал а потом начинал перезагружатся...а теперь все ОК.Так что не знаю что он там удалил, но комп мой пришол в себя.
Deftman, ну а на счет ПиЗ ,я считаю что ниче сложного в панде нету, установил и все.можно включить автопроверку если лень заходить в программу каждый раз, и она не спрашивает постоянно что делать с найденой вредоносной программой или вирусом,а сразу предпринемает необходимые меры..в других АV иногда надоедало постоянно подтверждать действия. Еще большим плюсом я считаю то что панда не грузит систему...а уж тем более инет. единственый минус это ключи...да это немного не из той категори AV,но найти и поставить ключ на год мне стоило 10 минут...так что не судите строго за мое мнение...я не являюсь профессионалом в этих делах. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваня13, приятно осознавать, что ведущие разработчики антивирусного ПО идут на встручу пользователям-домохозяйкам и хотя бы делаю действие без подтверждения по умолчанию. Это однозначно радует.
Насчет "не грузит систему", тут можно подумать. По идее, антивирус должен как паук интегрироваться в ОС и сидеть там, держа на контроле большинство процессов, через которые может "залётный гость" пожаловать. За счет этого может снизиться производительность, это само собой. Другое дело, если антивирус следит не за всем, чем надо и пропускает часть "подарков извне", никак не отображая их деятельность на зараженном ПК. В принципе, на это есть тесты независимых экспертов и за процент нахождения специ будут биться вечно. Что же остается нашей домохозяйке?! Да в общем ничего кроме соблюдения элементарных правил сетевого общения (безопасность имеется в виду) с внешним миром и толики доверия админу, который единожды придёт, чтобы установить ей на ПК рекомендуемый им антивирусный продукт, за работу которого он будет нести какую-то ответственность. ИМХО, вот основа, с которой приходится считаться. Отклонение от неё снижает процент безопасности отдельно взятого ПК конкретной домохозяйки ![]()
|
|
|
|
|
|
Вот пришла домохозяйка. Поставила и забыла. Оказалось, нужно еще проверку компьютера на вирусы делать. Могли бы и предупредить, когда антивирус покупала. Конечно, когда программе требуются настройки, это очень сложно. Делал бы все по умолчанию, проверял сам, разработчикам письма слал и систему восстанавливал. Жить было бы проще. А насчет того, что домохозяйки только в мэйле и одноклассниках, это вы зря. Видите- вот пришла...
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Приведу цитату- "Концептуально "Лаборатории Касперского" впервые в мире удалось интегрировать ревизор изменений в антивирусный сканер, в результате чего осуществляется проверка только тех файлов, которые изменились с момента предыдущего сканирования. Контроль над тем был ли файл модифицирован, осуществляется с помощью контрольных сумм (CRC), являющихся уникальным идентификатором файла".
Много чего у меня стояло. К касперу тоже было предвзятое отношение, т.к. до 6 версии касперский - говно. Сейчас могу точно сказать - только каспер. однозначно! Нафига спрашивается по многу раз неизменившиеся файлы проверять? Кроме каспера остальные антивиры так и делают, тем самым впустую снижая производительность. P.S. За софт касперского впервые в жизни проголосовал рублем. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Затем только, чтобы отловить заразу при запуске файла, не известную антивирусу на момент сканирования Да и сканируются файлы только в момент запуска / открытия, создания / записи, т. е. при обращении к ним, так сказать. Так что если откровенно - увеличение производительности ПК за счет понижения безопасности ПК Кому-то это нравится, а на мой взгляд - навязано маркетингом ЛК от безысходности, невозможности снизить нагрузку на систему иными методами.ilanka, так какой АВ выбрали или какой Вам "втюхали"? - скажите нам мнение от 1-го лица, так сказать ![]() Последний раз редактировалось georgy_n; 18.03.2009 в 22:21.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Да, коллега, полностью согласен. Сканить надо всё. Мало ли . В смысле, были прецеденты.Niklz, я давно понял, что "каждый кулик своё болото хвалит" (С). Главное, чтобы админ, устанавливающий антивирус домохозяйке (да и вообще кому угодно) нёс бы за него личную ответственность. Нет самого лучшего антивирусного продукта. Есть "наиболее подходящий" или "тот, которому доверяю" а ещё "тот, который уже купили" . В зависимости от ситуаций желательно из любого подобного продукта выжимать весь КПД, дабы не кушал зря оперативную память. Но тут полно ньюансов. Есть ли возможность оставлять полное сканирование, скажем, на ночь? Есть ли на ПК Интернет? Часто ли носят флэшки и вообще - насколько редки неприятные прецеденты заражения "засланным казачком" и всё такое. Каждый раз необходимо настраивать выбранный антивирус под ситуацию. Дабы не внушал иллюзию защищенности значок антивируса в трее при фактической недееспособности.ilanka, теперь с Вами, девушка .Рад, что сей топик посещают не только мои коллеги - админы, но и те, для кого мы тут, собссна говоря, стараемся . Польза такова, что можно узнать мнение нейтрального клиента и его конкретную ситуацию.Сразу скажу суть: антивирусный продукт должен "поставить и забыть" всё-таки специалист. И делать это так, как я уже описал выше - тонкая настройка под конкретные нужды. Речи не идёт о том, что антивирус надо настраивать домохозяйке лично. Как раз наоборот. Под домохозяйкой в этом случае я понимаю пользователя, которому ПОФИГ (простите мой "французский"), какие ОС, архиваторы, антивирусы, почтовые программы и т.д. установлены на любимом компике. Главное чтобы ВСЁ РАБОТАЛО. И было "не хуже, чем у других" (С). Домохозяйка антивирусным специалистом НЕ является. Это нормально, хотя бывают исключения. Зачем же самой, если есть спецы?! Другое дело, если защищаемые данные не представляют особой ценности, а интерес "настроить антивирус" появился и не пропадает ![]() И ещё. Вот вам простой пример компа домохозяйки в моём понимании. Когда я куда-нибудь тороплюсь, я вызываю такси. И мне совершенно фиолетово какая машина за мной приедет - "форд фокус" или "ока". Лишь бы водитель был трезв и не курил в салон и доставил бы меня в целости и сохранности на место назначения за оговоренную оплату.Что же касается любимых антивирусных продуктов... Да, у меня есть любимый антивирус (http://www.nowa.cc/showthread.php?p=2255515#post2255515). И я по доброй воле не променяю его на любой другой, потому как он меня выручал не раз, подходит мне по антивирусной политике и настройкам, и порой ловил то, что не ловили другие в такой же ситуации. Но бить себя пяткой в грудь и спорить, что именно моё предпочтение "единственно правильное" - смысла не вижу, ибо... (см. выше) - каждому своё. Любите Каспера - на здоровье. НОД - отлично. Др.Веб - да пожалуйста. Но если придут ко мне за помощью, мой совет по выбору антивирусного продукта будет однозначным .Извините за "многабукф".
I`m admin... Sysadmin. Последний раз редактировалось Deftman; 19.03.2009 в 13:23.. Причина: дебаг ошибок |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Касперского купила. Сомневалась между ним и nod32. Демо обоих ставила. В ноде вообще ничего нафиг не поняла. А тут хоть половину. Касперский2009интернет секьюрети. Ничего, трояны нахожу время от времени. Много лишнего- например антиспамом вообще не пользуюсь.
Добавлено через 8 минут
Стараюсь организовать свой домашний компьютер так, чтобы не приходилось поминутно "вызывать такси". Это на работе программисты. А дома элементарное сама делаю. ![]() Последний раз редактировалось ilanka; 20.03.2009 в 16:54.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
ilanka, Если не секрет, кроме антиспама еще чем не пользуетесь?
|
|
|
|
![]() |