![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Banned
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама: | PPHD-19-24-8P8C-C5E-110D | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Gerwin Writesonic - синхронизация за 5 минут! | циркониевые коронки цена в москве | ata200 | шкаф для обуви узкий |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
К чему тогда ссылаться на Лопухина и совместно с ним утверждать, что в случае, если Отец, Сын и Святой Дух - не одна личность, то слово "имя" в указанном тексте должно было бы стоять во множественном числе, если Вы сами говорите, что подобная грамматическая форма "чушь, которой быть не может"?
К имени Отца, к имени Сына и к имени Святого Духа. Точно также, когда освящается храм во имя Петра и Павла - к имени Петра и к имени Павла.
Уважаемый glavin, я не привыкла верить на слово. Это опасно. Покажите мне это общее имя в Библии, пожалуйста.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 29.03.2008 в 11:07.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Лжете, иначе бы Вы не были сторонницей секты Свидетелей Иеговы или как ее еще называют Общество Сторожевой Башни - насквозь лживой антихристианской организации. А насчет имени скажу, что Слово Божье надо воспринимать таким, какое оно есть, ничего не изменяя и не прибавляя. Так как сказано что Бог Сам в Себе (Я ЕСМЬ), то всевозможные титулы к Нему не применимы, равно как и ожидать, что Он имеет одно заветное имя - таже ересь. Имя - наименование человека, любой личности, отличающее его от других. Бог отличен Сам по Себе. Он гораздо выше того, чтобы ограничивать Его одним именем. Поэтому Он раскрывается человеку, постепенно открывая Свои Свойства, которые отличают Его и для человека суть имена Божьи, коих очень много. Все, что характеризует Бога, является обращением к Нему и есть имя. Как то Бог, Отец, Всевышний и др. Имена могут быть простыми и сложными, состоящими из нескольких слов, пример я уже приводил
Слово Божие в данном случае - тоже имя. А поэтому в крещальной формуле также четко указано имя - Отец и Сын и Дух Святой - это одно имя. И эту формулу крещения, данную Богом все христиане, если хотят быть таковыми обязаны соблюдать
Но сегодня я узнал и был шокирован информацией о формуле крещения Свидетелей Иеговы
Если это правда, то здесь Дух Святой, Дух Божий заменен на дух Организации. И это признают и крестятся так Свидетели. Теперь становится понятной вся бесполезность дискуссии со Свидетелями Иеговы. Любые доводы будут разбиваться о глухую стенку духа Организации, которым она подменила Божий Дух. Ладно бы уже сами сходили с ума потихоньку, так ведь проявляют такую активность, чтобы и других завлечь в свои сатанинские сети.
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 09.03.2008
|
![]()
Хотел бы заметить, сколь "кротки" вопросы "научных изыскателей" сих- "ничего против, только покажите и я успокоюсь". Покажи им хоть волка, в угоду ереси своей назовут они его "агнец Божий". |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]()
То есть, общего имени все-таки нет?
То есть, все-таки оно есть? Мне кажется, Вы еще с этим не определились, потому что в Вашем сообщении множество противоречий. Так, Вы говорите, что к Богу не применимы титулы, но в Священном Писании к нему применяется множество титулов. Возможно, Вы называете титулы именами? Но тогда почему Священное Писание неоднократно призывает чтить и прославлять имя Бога в единственном числе? Разве не логично было бы прославлять все его имена? Создавать же одно имя из трех совершенно разных имен, перечисляемых в одном тексте, вовсе нелепо.
Жуть. Но я сомневаюсь, что есть хоть один христианин, крещенный во имя "водимой духом Организации". Вероятно, Вас обманули.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 29.03.2008 в 11:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Опять лжете в том плане, что было крещение во имя Отца, Сына и водимой духом Организации, а еще скрываете, что ваша организация меняет свои взгляды и доктрины, как перчатки СИЯЙТЕ, КАК СВЕТИЛА В МИРЕ. Учебник для Школы пионерского служения. © 1995. WATCH TOWER BIBLE AND TRACT SOCIETY OF PENNSYLVANIA. Издательство: WATCHTOWER BIBLE AND TRACT SOCIETY OF NEW YORK, INC. INTERNATIONAL BIBLE STUDENTS ASSOCIATION Brooklyn, New York, U.S.A. Первое издание на английском языке: 1977 http://noruksov.newmail.ru/colpolter.htm
Та же редакция, то же издание, только © 2004 http://noruksov.newmail.ru/New_colpolter-text.htm
Так что, если Вы сменили учебники, а другим не сказали, то не делайте людей лохами. А еще, скажите, где в Писании написано, чтобы христиане служили организации? А еще докажите, что подобный учебник, не предание человеческое? Значит, человеческое принимаете, Божье - отвергаете. Весьма логично. Сколько лжи... Впрочем, вразумлять Вас бесполезно, Вы же обязаны подчиняться организации. А организация эта с большими амбициями, даже в ООН была представлена, наверное, там Бога искала. Но мы уж предпочитаем поступать по своему, как Бог велит и служить Ему, нежели такой организации.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 28.03.2008 в 16:31.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Опять налицо непонимание вопроса и выдергивание слов из контекста. Крещение "во имя Отца и Сына и св. духа", который водит (руководит) организацией СИ. Никто из СИ не креститься во имя какой-либо организации, но они посвящают себя Богу. Добавлено через 9 минут
Организация - это упорядоченное структурированное общество (группа) людей. Для Вас такой оргинизацией является Церковь, которая имеет свою структуру, организацию. Разве Вы не будете подчиняться решению, например, Синода? Так что "служение организации" - это подчинение решениям братьев, которые занимают ответственные положения в Собрании Ииуса Христа. А служить людям нужно:
Иисус служил людям, почему христиане не должны так же поступать?
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 28.03.2008 в 16:41.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Banned
|
![]()
не титулов а качеств. Имя дается высшим низшемю, кто выше Бога? кто может дать имя ему? тем более человеческое. Бог Он Есть Бог. А так как енинг уже и имя Богу состряпала, то видать считает себаы выше Бога. А все енинговское лукавство от сатаны, и она уловляет главина по его неопытности в словесные сети. и других пытается смутить. Главин допускает ошибочки и ети шакалы сразу набросились на него. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А кто сказал, что Святой Дух водит (руководит) организацией СИ? Это же ложь. Бог создавал Церковь Свою, а не организацию СИ. И нигде не обязался водит этой организацией, как бы ей этого не хотелось. Причем по учебнику "Полностью ли я подчиняюсь Иегове и его водимой духом организации?" Бога (про имя не говорим) поставить вровень с организацией. Наглость несусветная.
Организация людей имеет такое же отношение к Церкви, как предание человеческое к Преданию Божьему. Зачем так лгать.
В отличие от Вас я нигде не обязался подчиняться. И если, что невероятно, но все же Синод начнет обязывать нечто свое, отличное от Божьего, тогда
Вы же обязались подчиняться организации. Не послушанием. Юридически дали согласие и теперь организация может делать с Вами, что пожелает. И делает. Вот примерные запреты из книги доктора медицины Джерри Бергмана “Свидетели Иеговы и проблемы душевного здоровья”
Какие-то запреты, способствующие духовному спасению, как-то можно объяснить, но есть такие, сугубо мирские, касающиеся личной жизни, типа нельзя ходить молодым на свидание без сопровождения взрослых, охотиться или ловить рыбу, получать высшее образование, то здесь у меня просто нет слов. Молчу. Пусть другие почитают, может что скажут об обретенной СИ духовной свободе. Одним словом полность выполняется Апостольская заповедь
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 28.03.2008 в 18:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 04.10.2007
|
![]()
Можно, уважаемый Снежный Лев. -Иллюзия все - подумал Снежный Лев услышав про ад. -Деньги делать надо - подумали китайцы.
http://www.monetarium.ru/quasyMoney/hellmoney/index.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Ваша ошибка в том, что Вы о ком-либо судите однобоко. Поступая так, об объективности не может быть и речи! Все время приводите слова тех, кто не доволен СИ. Но ведь даже в мирском суде есть ДВЕ стороны, чтобы судья мог принять более-менее объективное решение. А Вы пробовали спросить обсуждаемые вопросы у самих СИ? А сразу принимать на веру информацию от противников СИ, которые заведомо расположены критически и субъективно, будет не обдумано.
Добавлено через 4 минуты
А список интересный, и даже у меня вызвал в некоторых местах улыбку ![]()
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 28.03.2008 в 18:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
У Вас есть полное право опровергнуть эту информацию, и доказать, что нет к примеру в Библии запрета на переливание крови, и у нас нету и т.д. И тогда я соглашусь, что сей доктор написал бред. И попытаюсь поискать еще доводы. Мне достаточно, если Вы публично скажете, что плюете на все эти написанные запреты, и от цитированного учебника и прочее, то есть отрекаетесь. И что для Вас есть только одна авторитетная книга, как Вы заявляли, Библия, и никакого дополнительного предания человеческого Вы не признаете.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 28.03.2008 в 18:41.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Уважаемый glavin, Вы ошибаетесь, по-крайней мере, в двух вопросах. Во-первых, Вы называете мое предположение ложью, хотя я сама не была категорична, высказывая это предположение. (Обратите внимание на слова "сомневаюсь" и "вероятно"). Во-вторых, когда я присоединюсь к какой-нибудь земной организации, обещаю тут же поставить Вас в об этом в известность. Пока я отвечаю только перед Богом и своей совестью.
Не вижу здесь формулы крещения.
Мы это уже обсуждали. В повседневной жизни встречается достаточно примеров, когда люди сами дают себе имя. Такая ситуация даже учтена законодательством. Если у людей есть такая возможность и право, то и у Бога тем более. Бог дал себе имя сам.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 29.03.2008 в 11:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
В 1 веке почти все христиане проявляли веру делами. Про православных так даже отдаленно не скажешь. Знаю, что среди них есть искренние люди, которые стараются соблюдать все каноны своей веры и любить "ближних" (Вас я отношу к этой категории). Но таких очень мало, они теряются на фоне остальных православных верующих.
Если бы Вашей Церковью управлял Христос, то большая часть тех, кто относит себя к ней, поступали бы в духе Христа. Но, увы...
Научите - μαθητεύσατε 1. перех. готовить (или приобретать) учеников, учить, научать; 2. неперех. быть учеником. Посмотрим, как первые христиане понимали это слово:
Иисус несколько лет учил апостолов, готовя их к служению после Его смерти, а без предварительного научения хорошим учеником, тем более апостолом, не станешь.
Еретик - это не неверующий, это отступник, т.е. тот, кто принял Христа, а потом оставил его. С такими и я общаться не буду. Но те, кто не имел возможности узнать Бога, Его нормы и Его волю, нуждаются в благой вести. Вот к ним-то и нужно "идти"!
Большая часть книг Ветхого Завета, и все книги Нового Завета писались либо участниками и очевидцами событий, либо непосредственно со слов очевидцев и участников.
Я нашел не менее 27 стихов, в которых Бог повелевает записать Его слова. Вот некоторые:
Опять двадцать пять... Это не Вам, а фессалоникийцам нужно было держаться "предания, или слова, или послания" Павла, т.к. его слова они слышали сами и послания видели своими глазами. Вы же его не слышали, и посланий его, кроме Библии, не читали. Чьи же слова Вы тогда исполняете в Преданиях?
Каждый является тем, кто он есть. А Бог становится тем, кем пожелает стать - именно это означает Его уникальное имя ЙХВХ. Чтобы исполнить свои замыслы, он может стать заботливым Отцом, справедливым Судьей, отважным Воином, добрым Пастырем и т.д. Но это все проявления его имени, которое уникально и универсально в своем роде.
Конечно "во имена" - это чушь. Поэтому Матфей и не стал писать "во имена", перечисляя понятия, т.к. этой фразы в греческом нет. Поэтому даже желая показать, что Отец, Сын и Св. Дух - не одна сущность, он не смог бы написать "во имена", но написал "во имя" - другого варианта нет. А вот если бы был другой вариант, и он написал бы "во имя", то тогда можно было бы говорить об одной сущности. Добавлено через 3 минуты
Никакая книга, журнал, брошюра не является вдохновленной Богом как Библия. Она наивысший авторитет. Добавлено через 8 минут
Я могу пройтись подробно по этому списку и написать в личке, что по этому поводу говорится в лит-ре СИ. Думаю, первоисточник будет нагляднее списка, придуманного доктором медицины.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 28.03.2008 в 19:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 04.10.2007
|
![]()
Уважаемый Sann_x. Исходя из Ваших слов я делаю вывод, что в первом и втором Храмах иудеи в бирюльки играли. И только в синагогах начиналась настоящая жизнь при изучении писания. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 8 | devis | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1526 | 20.10.2011 15:40 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 7 | devis | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1390 | 12.01.2010 09:55 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 6 | Энинг | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1473 | 27.10.2009 12:26 |
Можно ли верить Библии? часть 3 | subvic | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1728 | 11.03.2008 21:02 |
Можно ли верить Библии? часть 2 | subvic | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1513 | 21.01.2008 14:05 |
|
|