![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Знакомы ли вы с UNIX | |||
| Нет, и не горю желанием |
|
37 | 5.14% |
| Да, но пользовать не буду |
|
63 | 8.75% |
| Использую только как сервер |
|
112 | 15.56% |
| Пользую для работы, играю в Windows |
|
251 | 34.86% |
| Использую (относится также к MacOS X -- это UNIX!) |
|
257 | 35.69% |
| Голосовавшие: 720. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Как домашний можно использовать PCLinuxos-2007.
На старый комп, или ноут - puppy. Сейчас ребята начали puppy русифицировать. Прикольная штука получается ![]() |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите юзер-фоендли дистриб линуха для дома. реньше пользовался redhat, но может есть дистрибы получше?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Лучше -хуже не применимо, все в сравнении познается. Мой совет Debian 4 либо SUSE.
|
|
|
|
|
|
Лучше взять комерческую мандриву и не парится , так как хоть сусе хоть убунту не сравнятся с ней.
вот многие расуждает так установил да, красиво да, а для инсталяции ты deb пакеты искать будешь да? из-за политики sudo ты я когда проги ставил из таров я с валокордином сидел, не буду вспоминать установку дров на видяху. Для меня решением всегда было 2 оси это ASP И Mandriva |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
сервера Debian freeBSD
десктоп zenwalk Debian да с настрайкой прийдется повозится но за то все будет нормально работать и вобще странно винда с антивирусом жрет столько сколько какая нибудь убунту асп итд. на мой взгляд ето ненормально |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Согласен с Sid_Vishes по моему мнению для домашнего десктопа наиболее оптимальный вариант - это Мандрива 2007 Спринг но не свободная а комерческая.
|
|
|
|
|
|
|
|
мой выбор это Debian 4 и KDE. Сам дистрибутив один из лучших, да и у провайдера его зеркало имеется :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Mandriva 2007? Мегатормоз, на ВинВисту по ресурсоемкости смахивает.
Предпочитаю сидя за Core2Duo не чувствовать тормозов.мой выбор - SLED от Novell или Ubuntu. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Начинал в своё время с ASP Linux 9.2, потом была пауза, потом поставил версию 11. Сейчас - Fedora 7. В принципе, ASP Linux очень неблох для дома: он содержит массу софта, в т.ч. развлекательного, и работает "из коробки". "Федору" же надо настраивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
ALT Linux 4.0 Personal Desktop тоже неплохая система для использования дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мандрива одна из немногих, которая сразу идет со всеми кодеками и нормально работает мультимедиа + кедега с игрушками. Но, тормоз действительно! Себе поставил OpenSuSe 10.2, вытянул пару файлов с кодеками и все Ок!
Так что, оптимальный вариант - Суся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для дома только ubuntu, ну или debian - вся сила в репозиториях и aptе
|
|
|
|
|
|
|
|
подскажите пожалуста x-window подобный виндовому мультимедиа центру
или где найти "Cross Media Bar" (это как на ps3, там же вроди линукс стоит) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Любой. Я ответил на вопрос? По сабжу: использую, каждый день и по многу (Ubuntu), Винду дома уже не запускал наверное с пол-года. В качестве среды использую Gnome. В игры играюсь здесь же. Есть Win2k под VMWare, но он для других целей и пользуюсь им редко. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Из рабочего - RHEL (3,4),SLES (9,10),графику редко запускаю,всё больше термы.
Когда-то дома гонял Мадрейки,Дебиан,пробовал Федору.Остановился на SLED 10.1. Ну тогда единственный по человечески распознал графический чипсет на моём ноуте,прижился. |
|
|
|
![]() |