Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.10.2009, 15:17 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Re: Будущее российской экономики.
Думаю, что стоит отдельно выделить категорию "засланых"... Причем, одни едут для того, чтобы развалить то, что есть там, куда едут из-за своей "гениальности" Другие же едут - что бы "стибрить" там все, что более-менее хорошее и что плохо лежит! |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем KNS - AG275QZN - Подарок каждому покупателю! | теплоход из санкт-петербурга | документация Creatium | Conecte Facebook Pages a Typeform | интернет-магазин КНС Нева предлагает телевизор Prestigio - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
07.10.2009, 16:16 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Нет, патриотом какого государства он будет - России, по месту жительсва или выдуманного это дело личного выбора и мироощущения. Но место жительства и местоработы никак с патриотизмом по отношениюк Родине не связаны. Человек и живя в России может работать на американскую, канадскую, финскую..... компании - значит ли это, что он не патриот России! Какая в принципе разница будет ли специалист работать на Майкрософт в США, в России или в Индии?
07.10.2009, 16:28 | #18 | |||||||||||||||||||||||
НАНОелектороника , как много смысла в слове НАНО . А какими НАнотехнологиями славится Россия ? Просто интресно у же не раз слыжу о рос. нанотехнологиях ! Последний раз редактировалось sir81; 07.10.2009 в 16:37.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.10.2009, 22:44 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Из всего что я слышал о нанотехнологиях - только то, что ими "заведует" всем известный Чубайс. Без сомнения только одно - выделенные на нанотехнологии деньги будут освоены. Результативность можете оценить по произошедшему на Саяно-Шушенской ГЭС.
08.10.2009, 01:13 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Нано Президентами
класно,когда на Чубайса можно всё свалить(ну работала себе ГЭС лет 15,прибыль приносила тихонько комуто,а Он взял и принял станцию в эксплуатацию ) вот только где были в то время ВВП и МДА-наверно дворцы газпромовские строили(а на гайки для крышки турбины как всегда денег не хватило)попадёт похоже Чубайс под очередной передел собственности |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.10.2009, 04:23 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Никакой. Но (на мой частный взгляд) ну нельзя быть патриотом не ходя ежедневно по дорогам страны которой ты патриот. Ну где-то так. К сожалению и те кто в метро не ездит, хотя бы иногда из интереса и для понимания жизни, совсем не патриоты. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.10.2009, 12:26 | #22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С экономикой России в будущем будет всё нормально, стабильно (ровно).
Вот кое-что о российских нанотках: русские всегда делают из го..а конфетки, причём Самые лучшие в Мире!!! 1. Нанотехнологии: вчера, сегодня, завтра Суждено ли России стать в XXI веке одним из мировых лидеров в области высоких технологий? 2. Сайт о нанотехнологиях (русскоязычный). 3. Нанотехнологическое сообщество. Олимпиада по нанотехнологиям 2009. 4. Старенькие новостишки:
Кто, что знает: центры существуют? Или опять пи..ёш быль?
Последний раз редактировалось ОлесяСвет; 08.10.2009 в 12:39.. Причина: доб. ссылка |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.10.2009, 12:51 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Да кто валит-то? Руководил? Руководил. Последствия руководства есть? Есть. Или считаете, что он "не при делах"? Знакомые всё лица.
08.10.2009, 20:52 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Кисло... Выходит ежели и существуют эти наноцентры, то лишь для отмывки и кражи ден средств... Млин, ну не до такой же степени открытости. Могли бы просто табличку "РАО "ЕЭС" на "Роснанотех" поменять и "бабушку не лохматить". Возмоможно так и было запланировано. Ведь, когда идут ва-банк - красиво рискуют. Хотя какой план может быть при ва-банк? как говорят: "Война план покажет"
09.10.2009, 00:24 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Скорее уж - "не до такой степени наглости"...
12.10.2009, 11:25 | #26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот увидел тему "Будущее российской экономики" и сразу же туда залез. А там опять про бананотехнологии...
Нам бы (для начала) хотя бы милли- или микротехнологиями заняться. Инструментальную промышленность поднять хоть на какой-либо приемлемый уровень. А то мы то рождаемость увеличиваем, то суперкомпьютеры строим, то еще чего-нибудь... Но тема сама по себе крайне интересная - мне лично очень бы хотелось ее развития.
Вот и я о том же. Куда ни поедешь - везде стройки, стройки, стройки... - только строятся развлекательные центры, торговые комплексы, а если какой завод и строится, то обязательно ненашенский, типа Форда, Тойоты и т.п. ДОПОЛНЕНИЕ: И еще - касательно возможности открыть свое собственное дело. Самое простое было всегда - это сфера услуг - например, сфера создания инженерной инфраструктуры - электрика, слаботочка и т.п. Раньше (конечно) тоже нелегко было, так как требовалось купить общестроительную лицензию, а (в случае создания противопожарных систем) еще и лицензию на "пожарку". Но стоило это 120 (общестрой) и 180 (пожарка) тыров. А сейчас власти ввели так называемые СРО (саморегулирующиеся общества) /даже название какое-то убогое/ - и минимальный взнос стал миллион. А с 1-го января 2010 года все имеющиеся лицензии отменят. Только через СРО. И что мы сможем сделать co страной при таком раскладе? Малый бизнес уже еле дышит. Вот если бы для малого бизнеса (строительного и, в особенности, высокотехнологического) вообще отменили налоги и отменили СРО, то тогда дело бы пошло. А так... Грустно...
Ну, какими... Не так давно - может год или полтора назад Слава Зайцев показывал президенту новую форму для военных. И на вопрос, что же такого в этой униформе, он просто так ответил: "а она сделана на основе нанотехнологий". Я долго рыдал у телевизора.
Последний раз редактировалось Ellinist; 13.10.2009 в 10:50.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.10.2009, 17:35 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Знаете, для развития соответствующей отрасли лучше всего, чтобы существовали объективные данности (хотя японцы доказали, что можно обойтись и без них). Почему бы российркой экономике не начать развиватся не с нано, микро или мили технологий, а наоборот с макро. В любой экономике есть отрасли, которые осуществляют прорыв для России, с ее запасами сырья и энергии, такими отраслями являются как рад макро. Мне кажется, что есть все объективные условия, чтобы Россия стала мировым лидером в крупном кораблестроении, тяжелом машиностроении, энергомашиностроении, тяжелом дорожном и строительном машиностроении - все эти отрасли очень материало и энерго емки. Прямо смешно, когда слышишь что в Японии строят самые большие танкеры в мире - разве в Япони есть собственный металл и энергоносители для этого производств? А в России есть, а не делают! Японцы так же среди лидеров в тяжелом машиностроении - тоже без наличия объективных условий для этого! В случае если в России эти отрасли разовьются и она станет мировым производителем, то неизбежно они вытянут за собой и микро и мили и нано производства - ведь для кораблей и для современных машин необходима масса электроники, датчиков и т.п. Именно на базе таких производств и останется в России большая часть из добываемого сырья.
13.10.2009, 20:19 | #28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эт чё, заметают следы? Али всё же будет следующая волна кризиса? Или два в одном? ! Все Достойные портфеля российского чиновника высшего эшелона только из северной столицы?:
13.10.2009, 20:24 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Гъм.... довольно устаревшая информация. Господин Путин давно уже не Президент РФ...
13.10.2009, 20:28 | #30 | |||||||||||||||||||
Вот статья о госкорпорациях. Куда ни сунься - везде бабки виноваты (естессно не исключаю личности).