![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В этой теме спрашиваем и даем рекомендации в вопросах совместного использования операционных систем XP-Vista и Win 7 Просьба ясно и кратко выражать свою мысль. Бездумные посты удаляю немедленно. Последний раз редактировалось shashel; 21.03.2010 в 19:04.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сделайте раздел на 40 гигов, с учётом установленных программ.
А воще, для беты это роскошь, поставили, посмотрели и в топку, система сырая.
|
|
| Реклама: | пледы аренда москва | ледовый дворец муром - RedKassa.ru | купить билеты ес руки вверх - redkassa.ru | Мебельный магазин: стулья барные - Переходи на сайт! | интеграция yandex forms |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Лично установил Семёрку на ноут Тошиба. Стояла Виста на диске С. Семёрка спокойно встала на указанный мною диск и изменила загрузчик. Теперь при запуске системы высвечивается выбор оп. системы, где Семёрка стоит первой. Нигде ничто не пропало. Да, диск у меня один, разбит на логические диски. Так что ставь смело. Насчёт того,что программа сыровата - возможно, но в подавляющем большинстве случаев работает очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Подводим итоги:
Да, можно спокойно ставить и после установки Семерки в выборе операционных систем будут три Оси. Здесь лежат дистрибутивы Windows 7 (##5,6,7 проверял лично , работают на "ура") На этом считаю вопрос исчерпанным, тему закрываю. При возникновении доп. вопросов по этой теме - в ПМ. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ситуация следующая
Установил на другой компьютер windows7 Все драйвера работают, вот с сетью проблемма Компьютер с winxp видит компютер с win7 и его также расшаренные папки А наоборот - win7 не видит winxp winxp подключен к роутеру dlink dir-300 кабелем, от роутера идет кабель на интернет, win7 подключен к роутеру по wifi. Интернет на win7 работает. Возможно ли сделать чтобы win7 видел winxp? Я уже кажется все перепробовал. |
|
|
|
|
|
|
|
Была аналогичная проблема, в имени компа на котором XP не должно быть русских букв, переименовал Асус-ПК в Asus-PC и проблема решилась. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Поставил сначала как 2-ую ось (основная была Виста), потом снес висту, так понравилась семерка.
Единственные проблемы: x86 - не ставится принтер HP LJ 1160 x64 - та же проблема с принтером; - из-за проблем с цифровой подписью не работал USB модем (пришлось постоянно загружаться по F8); - не захотела ставиться на ноут Samsung X460 (полоса установки доходит до 2/3 и происходит перезагрузка). версия 7000.0.081212_140 Добавлено через 6 минут
А сеть у тебя опознает, или написано: "Неопознанная сеть"? Если так, то поэтому и слетают настройки. Это проблема еще с Висты. Последний раз редактировалось WIZARDIS; 14.02.2009 в 23:03.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня одного попытка поставить 7ку поверх висты привела к порче NTLDR?
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос: при установке 7 перестал выдавать выбор операционных систем (раньше была Виста и ХР, 7 поставил вместо XP), т.е. мне надо загрузить Висту, а там выбора нет. В окне свойства системы-> загрузка и восстановление-> загрузка операционной системы только Вин7 , кто знает где прописать (в каком файле) Висту, чтобы она появилась в этой менюшке. Ведь Виста то стоит на другом диске и раньше грузилась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Если на другом физическом диске, то в BIOS.
|
|
|
|
|
|
|
|
В БИОСе поставил первым тот диск на котором Виста, вообще не грузится - экран мигает и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да нет ставил как раз на отфарматированный диск (первый), Виста осталась на втором физическом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igoryambus, в Windows 7 обновился начальный загрузчик ОС.
Более подробно как работать с загрузчиком и не только, можно посмотреть в данной видео презентации: http://www.techdays.ru/videos/1237.html |
|
|
|
|
|
|
|
|
имею неновый(года три уже дедуле) ноут с ХР(32-хбитка заводская, многоразпереставленная уже, но родная) с одним физическим диском, разбитым пополам (примерно по 35 Гб). Могу ли поставить Win7 на диск D (во что лучше форматнуть в NTFS или оставить FAT32?), не убивая ХР и работая попеременно с обоими ОС-ями? Просто некоторый нужный мне софт не хотелось бы переводить в режим эмуляции с ХР на 7-ке, к тому же почти весь софт имею портабный и юзаю его с внешника (ArtCAM только, собственно, из всех графпакетов и стоит постоянно и именно он часто надобен, а всё остальное - портабы). Приоритетно рабочие проги должны запускаться в ХР-ихе, а сеть и медиа при заходе в 7-ку. Не будет никаких косяков с выбором и загрузкой ОС-и и её работой?
Заранее благодарен!!! ![]() Shashel says: Читайте ветку. Море инфо в Новостях и Мурзилке. Устал рассказывать одно и тоже....А про косяки-кто даст гарантию на RC? Тут иной раз такое выкидывает-мама не горюй!
Последний раз редактировалось shashel; 06.05.2009 в 18:09.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
В том то и дело, что в Мурзилке освещён полно только вопрос про установку 7-ки на один диск с ОДНОЙ партицией рядышком с Вистой, а мне на разные нужно... А в инфо, да и в Мурзилке, больше говорится об эмуляторе 7-ки, а мне он и не нужен практически - я хочу две полноценные ОС-и на двух разных партициях одного диска... Каюсь, мог недосмотреть... Можете тыкнуть ссылкой куда мне глядеть? Извините за назойливость...
Последний раз редактировалось shashel; 06.05.2009 в 18:43.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |