![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Изменилось ли качество продукции ASUS в худшую сторону? | |||
| Да |
|
143 | 51.25% |
| Нет |
|
109 | 39.07% |
| Не пользуюсь продуктами ASUS |
|
27 | 9.68% |
| Голосовавшие: 279. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
вообще сейчас всё либо сделано в китае, либо врут, что сделано не в китае)))....
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | pantum bm5201 | Мебельный магазин: кресло trendy - Переходи на сайт! | спящая красавица навка озвучка - redkassa.ru | blf 230 вингс м | Мебельный магазин: купить письменный стол с ящиками и полками - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
антиресна деффки пляшуть...
значитца, как я понял, тепер и Gigabyte брать надо с опаской:-( На счет
Вот пример нашего офиса - 8 машин. Все машинки самые дешевые, но у 2 мать асус, а у остальных Фоксконн. Как вы думаете, какие чаще глючат? Не угадали - Асус, а не неизвестный еще два года назад Фоксконн. Одна из машин висит не переставая (диагноз - что-то с SATA), а вторая переодически вываливается в BSOD:-( У знакомого ни с того ни с сего, выгорел порт ПС/2. И это только по машинам, которые в непосредственном окружении... З.Ы. Кстати, а как по качеству продукция Фоксконн, я имею в виду в общем. Мож кто из СЦ поделится статистикой? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Дык так же как и всего остального. Дохнет, но в меру. Вот с саппортом в смысле новых биосов у брендов получше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
не знаю у меня асус п4п800, проблем нет, всегда на асус останавливал свой выбор, и могу сказать что одни из лучших материнских плат, на фоне других
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
За год на фирме хххххх в Симферополе проданные мамки Фоксконн на нфорсе3 250 не возвращались (точное число мне не сказали). Однако эта фирма довольно мелкая и я не могу сказать ситуацию по остальным. Сорри за:46: |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Насчет статистики сложно, но известно что раньше у завода не было конечной продукции делали для других фирм(к тому же сокет 775 в основном делает он, и прочее мелочи. Кстати компоненты всречаются и на материнках асус - сам видел.) Сейчас она наладила в этом отношении свои дела думаю нет повода недооценивать его продукцию... . |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ASUS A8N-SLI, через две недели работы накрылась микросхема BIOS, поменяли, пока работает.
У кореша на такой-же плате остановился кулер на чипе врезультате чего чип сгорел. У него то и был забран BIOS, а себе на чипсет я поставил Ice Hammer IH-100NB. Последний раз редактировалось sergeyproshi; 24.11.2006 в 11:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Никогда на Asus не жаловался, в офисе десятка два их материнок (разных), из них три на серверах. И вообще считал одним из самых надежных брендов. А заказал себе домой машинку и пока ждал свою Asus P5B Deluxe уболтал поставщика временно поставить что-то другое. Воткнули Asus P5LD2SE. Три дня отработала как часы, привезли мой делюкс, я заменил материнки и с чуством выполненного долга вернул поставщику временную. На следующий день звонят - ты чего мать убил? Я в шоке, как убил, ведь работала, я ж только шлейфы выдернул и сложил все в коробку? Ниче не знаем, не фунциклюет, похоже на мосты, молись чтоб по гарантийке прокатила. Вроде прокатила...
Стирает старый еврей трусы в туалете на вокзале и тихо причитает: "Никому нельзя доверять... Ведь только пукнуть хотел..." |
|
|
|
|
|
|
|
|
Надо смотреть в корень проблемы.
Портится качество не только асуса, но и остальных брендов. Правда это совсем не означает, что надо бежать и покупать, сэкономив пару баксов, полное го#но. Всё равно тот же асус лучше ноунейма. У меня брат чинит всякое компьютерное железо. И уже не первый год говорит о падении качества и надёжности выпускаемых продуктов. Кроме материнок этому подвержены и винчестеры, и DVD-ромы и остальное железо. Тут уже ничего не попишешь. Всё стремится к одноразовости так сказать. ![]() Проблемы надо искать не в асусе, микростаре и т.д., а в обществе потребления в котором мы живём, которому необходимо не качество , а низкая цена, и переживаемого им этапа постиндустрилизации, которого история ещё не знала. От себя могу добавить, что резкое падение качества заметно и в Hi-Fi, которым сейчас увлекаюсь. Причём ценник там совсем другого уровня(измеряется в тысячах баксов). Иными словами во всех сферах, какими бы я не интересовался. Понимаю, что сейчас люди скажут, что это не так и что цены не такие уж и маленькие. Но это тоже не правда. Не бывает больших ценников,бывают маленькие зарплаты. Добавлено через 25 минут |10 Уважаемый maryy, не разбираясь в сути предмета лучше не показывать свою некомпетентность. Описанная вами проблема кроется в самом чипсете, а не в производителе материнки. Интел удешевил производство метеринок путём переноса буферов непосредственно в сам чипсет. Установка дополнительнцых "резисторов" конструктивно невозможна. Единственным решением проблемы может быть только "припайка" на плату отдельного USB хаба. Господа не впадайте в массовую истерию, когда аргументом служит любой услышанный вами звон. Мне к примеру тоже не нравятся перемены. Когда распаковывал свою новую видеокарту от асус, то надорвал коробку(по причине её излишней тонкости) да и комплектация раньше побогаче была.
Модернизированный Имплант с Хоботоподобным Аннигилятором для Интенсивной Лоботомии. http://www.nowa.cc/showthread.php?t=16476 -как качать с Rapidshare... Последний раз редактировалось Dagot__Ur; 26.11.2006 в 18:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
согласен с Вами, что я не компетентен в этом вопросе. Но столкнувшись с этой проблемой, сгорела мать ASUS P4P800 DELUXE!!!! я набрал в яндексе строчку "сгорел южный мост" - и яндекс выдал мне множество сайтов, где люди не только в России сталкивались с этой проблемой. Бегло осмотрев это я заметил, что жалуются на подобную проблемму хозяева материнок ASUS, GIGABYTE, и прочих на 865 чипсете. Причем люди официально обращались в ASUS и им приходили разные отписки - что всемирная гарантия не распространяется - чините за свои деньги в "ПИРИТЕ". Однако я не заметил, что бы жаловались хозяева материнок INTEL. Давайте проведем опрос - сгорали ли у кого-нибудь INTELовские матери на 865 чипсете? интересно будет узнать мнение хозяев продукции INTEL. И Все же ASUS как я понял выпустили вторую ревизию этих плат P4P800 и P4C800, где данная недаработка была устранена. значит смогли чего-то там впаят, разместить, соединить и прочее. А в истерию я не впадаю, и конечно же считаю ASUS наиболее лучшим выбором из прочего. Вот и ноутбук на работе ASUS v6x00v и блютус усбишный у меня тоже ASUS, не говоря про старые компы ASUS P2B -вообще вещь. p/s/ Интересно, если бы производители BMW, или Mersedes, выпустили авто например, с неисправным двигателем, который бы возгорался через год или два, то мне кажется уважающие себя и покупателя фирмы отозвали бы эту партию и извинившись, заменили на исправную. а не стали бы все валить на производителя двигателей "Установка дополнительнцых "резисторов" конструктивно невозможна". Представляете, как бы выглядела ASUS если бы сказала "Мы заменим все принесенные нам платы, хоть по гарантии, хоть без гарантии на 865 чипсете так как там есть недоработка" . И тогда на сайте был бы другой вопрос - не про качество ASUS а про отношение к покупателям. Ведь отзывают же SONY свои батарейки и извиняются. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
to Marry
Давно материалец читал Люди с одного форума досконально происследовав чипсет (а точнее южный мост) на мамках от интела и азуса одной и той же ревизии, выпущенные практически в одно время, заметили что у азуса отсутсвует блок защиты от эл.стат импульсов- совсем небольшой огрех, но... Компания Интел круто "опустила" конкурентов на 865 чипсете в свое время, предложив "не совсем доделанную электронику" производителям а сама на свои мамки поставив "правильную версию". Интел воспользовалась нечестным приемом что б продвинуть свои мамки и это не является секретом. Последний раз редактировалось demonolitika; 27.11.2006 в 22:16.. Причина: исправлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Много проблем было с матерями ASUS (все платы стояли дороже 150$)
Из 5 проблемы с 3. Имхо лучше gigabyte и по цене и по совместимости оборудования. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вот и я так подумал, и читал в журналах, что матери на 865 чипсете от INTEL не выгорали!!!. И что INTEL предупредила сторонних производителей мат плат об этом факте - переложив это на их плечи, но производители мат плат переложили эту проблему на потребителя!!!. Причем сгорают платы DELUX - там всякой фигни в коробке навалом, а чипсет недоработанный. Представте себе купил человек Комп с платой ASUS DELUXE, поставил туда лиценнзионную WINDOWS XP, а мат плата сгорела, и винда накрылась, которая привязалась к мат плате. По моему ХР переносить можно какоето кол-во раз, а вот говорят про висту что уже нет - накрылась мат плата - беги в магазин за новой виста. Так что тут откровенный косячок ASUSA как говорил Dagot__Ur "установка дополнительнцых "резисторов" конструктивно невозможна." А оказывается возможна - надо было только сделать это с самого начала, а не когда пошли гореть матери у потребителей. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я был фанатом ASUS-а. До сих работают под терминалками 18 штук P55T2P4 и штук 14 TX97-E, винты давно сдохли. А эти платки, ни одного глюка за 13 - 10 лет работы. Хотите верте, хотите нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Еше хочу добавить. Была у меня MSI 6850 (i845) и камень P4-2400(northwood), дык вот, разгон камня на этой матери был 3.06 без поднятия напруги.Решил поменять эту маму на Asus P4800(i865), разгона такого на ней не получилось. Удалось только на 2600, да и то глючило.Так, что переплачивать за имя нет смысла, стабильности той, что была раньше нет, тем более сейчас китайцы их делают, а с их глазами трудно вообще, что либо сделать нормально...И сейчас у меня A8N-E, и разгоном она не блещет, не смотря на AI NOS итд.Вот думаю менять, и больше никогда не покупать продукцию от asus
|
|
|
|
|
![]() |