![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 891
Репутация: 386
|
![]() Уважаемые форумчане!
Притащили 2-х литровую бутыль спирта. Собственно, озадачила проблема качества сей огненной (живительной) воды. Для наружного употребления, я так понимаю, что вполне безопасно, но вот как для внутреннего - это уже вопрос. ![]() Хим. лабораторию нужно еще поискать, а я химию со школы не долюбливаю (а может, не я, а она меня). В чулане памяти лежит совсем запылившаяся и заброшенная информация о том, какие спирты бывают и как их получают в промышленности. Мною пока делалось только это: 1) бралась фольга, на нее капался спирт и поджигался; 2) наблюдался процесс горения, цвет пламени, наличие "копчения" и т.д.; 3) после полного, т.е. 100% выгорания спирта, была внимательно осмотрена и попробована на вкус фольга на предмет сухого остатка. Ничего настораживающего не обнаружено (да вообще ничего не обнаружено). ![]() Пожалуйста, кто как определяет "чистоту" спирта (от примесей, иначе ведь можно и того, "летательный" исход получить, что не совсем желательно в моем случае, я же для себя, а не к теще/свекрови на ДР иду с ним)? ![]() Последний раз редактировалось Valexia; 18.09.2009 в 19:08.. |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | штк-сп-42.8.12-48аа-9005 | тв горизонт | пожарный шкаф ш-320 | Lenovo ThinkPad L14 | ts05-230s |
![]() |
![]() |
![]() Есть два основных вида спирта: Метиловый (опасный для здоровья) и Этиловый (менее вредный для здоровья). Насколько я помню у них разная температура кипения Метиловый закипает при температуре около 64 гр. С (?), а Этиловый что-то около 78 гр. С (?)... опять же если мне память не изменяет. Но лучше всего обратиться к справочной литературе или к опытному химику...
И вообще, если продукт не внушает доверия то лучше не эксперементировать...
__________________
:гуляем Лучше пузо от пива, чем горб от работы!!! У меня живот не от пива, а ДЛЯ пива! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Любой спирт нужно выварить.. Доводим до кипения воду (сколько надо, чтобы развести спирт+ 10% воды с расчетом что она испарится), заливаем сам спирт, почти кипятим, поджигаем (осторожно), тушим, остужаем. Можно лимон добавить, или кофе немного - вариантов много. Получается продукт лучше чем водка среднего качества....
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Все очень просто
![]() ![]() цитата: "ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА СПИРТА ВКЛЮЧАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ИСПЫТАНИЯ: Определение цвета и прозрачности. В чистый сухой цилиндр из бесцветного и прозрачного стекла емкостью 100-150 мл наливают испытуемый спирт и в проходящем рассеянном свете наблюдают цвет, оттенок и наличие в спирте механических примесей. Определение запаха и вкуса. Небольшое количество испытуемого спирта помещают в сосуд с хорошо закрывающейся пробкой, разбавляют 2.5-3,0 объемами холодной питьевой воды и тотчас же после предварительного сильного перемешивания производят испытание спирта на запах и вкус. Определение содержания этилового спирта (крепости) Крепость спирта определяют металлическим или стеклянным спиртометром. Проба на чистоту. 10 мл испытуемого спирта наливают в узкогорлую колбу емкостью 70 мл и быстро прибавляют в 3-4 приема при постоянном взбалтывании 10 мл серной кислоты (уд. в. 1.835). Полученную смесь тотчас же нагревают на спиртовой лампе, дающей пламя высотой 4-5 см и шириной в нижней широкой части около 1 см. Во время нагревания колбу все время вращают. чтобы жидкость хорошо перемешивалась и так. чтобы огонь не касался колбы выше границы нагреваемой жидкости. Нагревание смеси прекращают, когда пузырьки выходят на поверхность жидкости, образуя пену, процесс нагревания длится 30-40 секунд, после чего смеси дают спокойно остыть. После охлаждения смесь в колбе должна быть совершенно бесцветной. Для точности испытания содержимое колбы переливают (после охлаждения) в специальный цилиндр с притертой пробкой и, пользуясь штатив-камерой, наблюдают окраску смеси, сравнивая со спиртом, а также с кислотой, взятых в равных объемах и налитых в отдельные цилиндры такого же диаметра и качество стекла. Результат испытания признается положительным, если смесь окажется такой же бесцветной, как спирт и кислота. Проба на окисляемость. Цилиндр с притертой пробкой и меткой 50 мл ополаскивают спиртом, наполняют этим же спиртом до метки и погружают на 10 минут в воду, имеющую температуру 15° С, налитую в стеклянную ванну выше уровня спирта в цилиндре. По истечении 10 минут в цилиндр прибавляют 1 мл раствора марган-цевокислого калия (раствор 0,2 г марганцевокислого калия в 1 л воды), закрывают цилиндр пробкой и, перемешав жидкость, вновь погружают в ванну с водой. При стоянии красно-фиолетовая окраска смеси постепенно изменяется и достигает окраски специального типового раствора, появление которой принимается за конец испытания. Для наблюдения за изменением окраски испытуемого спирта под цилиндр подкладывают лист белой бумаги. Время, в течение которого происходит реакция окисления. выражается в минутах. Результат испытаний признается положительным, если окраска сохраняется в течение 20 минут. Определение содержания кислот. 100 мл испытуемого спирта разбавляют 100 мл воды и, смешав, кипятят в колбе с шариковым холодильником в течение 30 минут. После охлаждения до температуры 35-40° С (дно колбы можно держать рукой), при котором верхняя часть холодильника должна быть закрытой трубкой с натронной известью, кислоты спирта нейтрализуют 0,1 н раствором едкого натра в присутствии фенолфталеина до появления неисчезающего в течение 1 - 2 минуты розового окрашивания. Количество миллиграммов кислот (G), в пересчете на уксусную кислоту, в 1 л безводного спирта вычисляют по формуле: G=v*6*10*100/С где v - количество точно 0,1 н раствора едкого натра,пошедшего на нейтрализацию 100 мл испытуемого спирта, в мл; 6 - количество уксусной кислоты, соответствующее 1 мл точно 0.1 н раствора едкого натра, в мг; 10 - коэффициент пересчета на 1 л спирта; 100 - коэффициент пересчета на безводный спирт; С - - крепость испытуемого спирта в % (по объему). Определение содержания фурфурола. В цилиндр с притертой пробкой емкостью 10 мл приливают при помощи капельницы 10 капель чистого анилина, 3 капли соляной кислоты (уд. в. 1,1885) и объем доводят до метки испытуемым спиртом. Если в течение 10 минут раствор остается бесцветным, считают, что спирт выдержал испытание. Появление красного окрашивания характеризует наличие фурфурола. Оборудование: колбы емкостью 50. 250 мл; лампа спиртовая; цилиндр мерный 250 мл: спиртометр 0,880- 0,820; термометр химический на 100° С; пробирки; пипетки на 2,10, 25 мл. Исходные материалы: кислота серная (уд. в. 1,835) и 0,1 н раствор едкого натра; калий марганцовокислый 1% раствор в дистиллированной воде: анилин чистый; кислота соляная (уд. в. 1,1885); вода дистиллированная; фуксин чистый; фенолфталеин 1% спиртовой раствор. " |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() Есть неприложное правило - не уверен в качестве "продукта" - не пей!!! Проверено множеством раздолбаев, подорвавших свое здоровье, а то и жизнь ![]() А вообще, если есть стопроцентная уверенность в том, что это этиловый спирт и безумное желание его отведать, можно воспользоваться процессом вторичной перегонки (используя известное ![]() Хотя, ИМХО, бутылка хорошей не паленой водки обойдется дешевле всего этого гимора... ![]() ![]() ![]() А на флоте - сливают из учебных торпед ![]() ![]() Последний раз редактировалось dims; 27.01.2010 в 13:19.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кстати, если лить воду в спирт (а не спирт в воду) - помутнеет и нагреется по любому, вне зависимости от качества. Этому посвещена часть докторской диссертации Д.Менделеева. Связано это с замещением внутримолекулярных связей (Пи на Сигма и наоборот). По той же самой причине, смешав литр спирта с литром воды вы никогда не получите два литра смеси (всегда меньше). Вот такая загогулина ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Banned
Пол: ![]() Регистрация: 13.11.2008
Адрес: с Баянаульским не на одном поле сижу...
Сообщений: 2,893
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 2
Репутация: 1
|
![]() Как же говорили есть два вида спирта этиловый-нормальный и метиловый-вредный. Отличить их в бытовых условиях можно только одним способом. Нужно нагреть медную проволоку и опустить в спирт. Если появится запах формалина (как в морге), то это метиловый, то есть опасный спирт.
Ежели проводить испытания на себе, то первый признак плохого спирта (метилового) - это ухудшение зрения. Все это прочитал в какой-то книге про водку, там очень много было про это написано. |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
|
![]() Мне очень понравилось про морг: наверное, немногие там были, поскольку в морге обычно не пахнет формалином, а пахнет несколько по-другому. Формалином пахнет в студенческой анатомичке или пат лаборатории... ![]() Ну и единственное противоядие от метанола- этиловый спирт, посему продукт неизвестного какчества лучше мешать с проверенным пополам... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Как указано в руководстве для врача скорой медицинской помощи, при отравлении метанолом антидотом является этанол, который вводится внутривенно в форме 10 % раствора капельно или 30—40 % раствора перорально из расчёта 1—2 грамма раствора на 1 кг веса в сутки. (Вики + институт ![]() Такшта не все так просто ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Не уверен, не наливай. Себе естественно. В городе есть достаточное количество испытуемых. Главное правильно объяснить суть опыта. Не надо брать денег за испытуемый продукт, нужно только намекнуть, что опохмелка гарантируется. По прошедствию 6-8 часов не нужно делать поспешных выводов. Испытуемый мог принять что-то другое, но это задача патологоанатомов. Главное, что Вы еще не совсем уверены в выборе продукта, а для этого нужно привлечь дублера который должен постоянно находиться в поле вашего зрения. Если один из испытуемых не попал в поле зрения милиции и не был доставлен туда, откуда уходят без содержимого карманов, то второй индивид должен хотя-бы в небольшом отрезке времени быть под вашим пристальным наблюдением. И, разумеется, если он через 6 часов увидел вас и попросил продолжить эксперимент, это уже говорит о том, что вы можете, смело налить и себе.
__________________
Сказки и мифы для детей. Взрослым нужна правда. Последний раз редактировалось джексон; 15.02.2011 в 01:11.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Пол: ![]() Регистрация: 13.02.2005
Сообщений: 27
Репутация: 17
|
![]() Если спирт питьевой Этиловый ретификат
налить на чистое зеркальце несколько капель и поджечь.После выгорания не должно остаться разводов.Если происхождение спирта неизиявестно,то только лаборатория |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Пол: ![]() Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
|
![]() После переезда нашел на балконе заначку: пятилитровый жбан спирта. Как определить что это за спирт?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
я отнёс бы в любой институт на кафедру химии. сделал бы определение продукта и в случае положительного результата употребил бы с лицом делавшим анализ.
__________________
лучше уж никак вместо как нибудь! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Пол: ![]() Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 19
Репутация: 4
|
![]() А есть ли вообще разница в качестве спирта, от его сырья ? я вот где-то слышал, что сейчас его из нефти гонят ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
13 ноября - Всемирный день качества | adick | Архив Флейма | 0 | 12.11.2008 08:58 |
По поводу качества | slayka | Обсуждение мобильных устройств | 7 | 11.02.2008 22:24 |
Ищу софт для анализа качества wi-fi сети | Ralfnotdead | Архив | 1 | 12.01.2008 14:18 |
|
|