Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Просмотр, конверторы и редакторы графики

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.02.2007, 11:34   #16
Chernikov
Пользователь

По умолчанию Re: Обсуждаем и сравниваем Autodesk 3ds max и Maya

Цитата:
Сообщение от heissmeyer Посмотреть сообщение
Хотя это было ясно сразу после поглощения Descreet Autodesk'oм...

Ежели склероз мне не изменяет - Descreet выросла из Autodesk-а. Была ихняя такая софина сначала - 3D Studio, потом 3D Studio MAX и только на 3-4 версии образовался Descreet, который вроде бы стал самостоятельным подразделением. Впрочем, какая нам-то разница...
А про Архикад я написал потому, что многие челы пытаются в МАКСе целые кварталы рендерить и жалуются, что компы у них слабые...
Chernikov вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: фильм Не волнуйся он далеко не уйдет рецензияскатерть в прокат на свадьбумастерская петра фоменко официальный сайт - RedKassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: полки на стену купить в москве - отличные цены и большой выбор!Браслет из красного золота с белым жемчугом

Старый 23.02.2007, 21:08   #17
scromniaga
Неактивный пользователь

Цитата:
А про Архикад я написал потому, что многие челы пытаются в МАКСе целые кварталы рендерить и жалуются, что компы у них слабые...

Ну, комп и визуализатор тоже на что-то влияют. Хороший визуализатор, а не стандартный, может исправить всю ситуацию.
Цитата:
но все таки отдельные мелочи типа волос, а может и ещё чего-нибудь (ещё пока не перерыл хорошо новый макс) перешли с маи.

Не знаю, что откуда перекочевало, но с шестой версии макса в комплектацию со стандартным визуализатором начал входить очень хороший визуализатор mental ray (поддерживает эффекты подповерхностново рассеивания, каустики, глобального освещения и т.д)
. Позже я заметил этот изуализатор и в Maya.
Если я не ошибаюсь Архикад тоже принадлежит Autodesk. Естественно компания старается сделать так, чтобы все продукты были хорошими и чтобы они были взаимосвязаны между собой. Сейчас можно импортировать сцены Архикад в сцены макса. И это замечательно. А в максе есть возможность поэлементовой визуализации и быстрого создания уже скомпоновонной композиции в combustion (очередной продукт discreet combustioin). И это замечательно. Тем самым они рекламируют и распространяют свои продукты. И майа и макс будут существовать и взаимодействовать. Люди смогут делать модели в максе и анимировать их в майа. Тем самым Autodesk становится богаче и известней.
По поводу подключаемых визуализаторов: отличный визуализатор для макса Vray. Хотя он и платный, но можно найти и халявный. Всем рекомендую!
scromniaga вне форума

Старый 24.02.2007, 16:39   #18
heissmeyer
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от scromniaga
Ну, комп и визуализатор тоже на что-то влияют. Хороший визуализатор, а не стандартный, может исправить всю ситуацию.

Ну не сказал бы, что Vray может ускорить рендер , может даже наоборот в некоторых ситуациях. Но при умении можно создать очень даже реальную картинку.

Цитата:

В таких случаях используют многомашинные системы, просто мощные серваки или дають компу подумать сутки-другие
heissmeyer вне форума

Старый 24.02.2007, 17:20   #19
Chernikov
Пользователь

Цитата:
В таких случаях используют многомашинные системы, просто мощные серваки или дають компу подумать сутки-другие

А еще эффективнее - немножко подумать самому дезигнеру и для каждой задачи использовать наиболее подходящий софт и модели.
Цитата:
Хороший визуализатор, а не стандартный, может исправить всю ситуацию

- золотые слова, (к человеку применить).
Chernikov вне форума

Старый 24.02.2007, 18:33   #20
scromniaga
Неактивный пользователь

"Хороший визуализатор, а не стандартный, может исправить всю ситуацию". Кстати это моя фраза.
Если честно, я предпочитаю 3d max. По моему это очень хорошая программа. Единственное, что я не заметил (может быть это я такой невнимательный) - это возможность импортирования моделей из майа в макс, и наоборот. Если такая возможность есть, прошу мне об этом сообщить.
Цитата:
А еще эффективнее - немножко подумать самому дезигнеру и для каждой задачи использовать наиболее подходящий софт и модели.

Совершенно согласен! Есть такое слово - "оптимизация". Если слишком много полигонов, то их нужно удалять. В максе есть множество модификаторов для оптимизации модели (кому интересно это MultiRes и Optimize).
Цитата:
Ну не сказал бы, что Vray может ускорить рендер , может даже наоборот в некоторых ситуациях

В некоторых ситуациях он не ускоряет, а например при визуализации объектов с картой смещения Vray не только улучшает результат рендеринга, но и ускоряет сам процесс.
scromniaga вне форума

Старый 25.02.2007, 00:40   #21
Natalika
Неактивный пользователь

вот кто б мне ответил... а как maya 8.5 на mac os под intel себя чувствует?
Natalika вне форума

Старый 28.02.2007, 02:57   #22
heissmeyer
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Chernikov Посмотреть сообщение

Ну я ваще говорил про хайполи, где дезигнеру нужно думать о том,как максимально детализировать медель, а не про то, как долго будет длиться визуализация. Не секрет, что в крупных "конторках" существуют специально для этого предназначенные мейнфреймы.
Ну а если мы тут обсуждаем гейм-девелопинг, то конечно же, дезигнер сразу нацеливает себя на 6-10тыс. полигонов, или (и) создает нормалмапы. Соответственно тут никаких проблем со временем рендера не может быть. Хотя, собственно, и для создания нормалмапов с хорошего хайполи тоже нужно иметь нехилый комп, иначе можно и полдня сидеть.

Цитата:
Сообщение от scromniaga Посмотреть сообщение
Совершенно согласен! Есть такое слово - "оптимизация". Если слишком много полигонов, то их нужно удалять. В максе есть множество модификаторов для оптимизации модели (кому интересно это MultiRes и Optimize).

Я считаю, что создавая модель, нужно заведомо "целиться" на n полигонов, и использовать эти модификаторы только в том случае, когда просто-напросто провтыкал и впадло вернуться назад и переделать...
А вообще лучше всегда делать полностью руками и умело пользоваться группами сглаживания, и не ломать голову, откуда же взялось 100тыс полигонов в табуретке, к примеру, после 3-х итераций MSmooth
heissmeyer вне форума

Старый 28.02.2007, 12:50   #23
heissmeyer
Неактивный пользователь

Друзья, скажите, если кто знает, намечается выход сервиспаков на 9-й макс? Задолбали уже его глюки, до этого был 7-й макс с 1-ым сервиспаком, то ещё куда не шло...
heissmeyer вне форума

Старый 05.03.2007, 20:15   #24
scromniaga
Неактивный пользователь

Цитата:
Друзья, скажите, если кто знает, намечается выход сервиспаков на 9-й макс? Задолбали уже его глюки, до этого был 7-й макс с 1-ым сервиспаком, то ещё куда не шло...

А я то думал, что у меня Макс глюкнутый...
Наверное. Всегда выпускались сервис паки для Максов. Для 8-го выпустили целых три.
scromniaga вне форума

Старый 05.03.2007, 22:48   #25
heissmeyer
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от scromniaga Посмотреть сообщение
Всегда выпускались сервис паки для Максов. Для 8-го выпустили целых три.

А для 9-го наверное надо будет с таким успехом выпустить десяток
heissmeyer вне форума

Старый 07.03.2007, 23:43   #26
scromniaga
Неактивный пользователь

Цитата:
А для 9-го наверное надо будет с таким успехом выпустить десяток

Проще сразу десятую версию выпустить. Никаких обновлений, просто, как Сервис Пак.

Последний раз редактировалось scromniaga; 08.03.2007 в 15:05..
scromniaga вне форума

Старый 12.03.2007, 07:38   #27
someton
Неактивный пользователь

Вопрос!
В какой из программ можно сделать типа презентационного ролика, трех мерного изображения с возможностью вращать с помощью мыши или прочих фишек. Автономном, чтобы можно было хоть где ее просмотреть, на любой машине, скорей всего это должно быть, что то flash.

Сам в Cad программа не работал, просто руководство достало
someton вне форума

Старый 12.03.2007, 14:25   #28
Eugenius_V
Старожил

Можно в Max создать VRML сцену и открывать браузером. Можно анимировать, добавить звуки. По получившейся сцене можно свободно бродить.

Однако для просмотра потребуется что-то вроде бесплатного Cortona VRML Client (плагин для браузера).
Eugenius_V вне форума

Старый 13.03.2007, 20:58   #29
scromniaga
Неактивный пользователь

Вообще макс сделан не для этого!
Эта прога подходит для кинематографа и телевидения.
Flash изначально расчитывался как интернет-проект и у него больше для этого функций. Я советовал бы поискать другой софт для создания таких презентаций.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сам в Cad программа не работал, просто руководство достало

А при чём тут Cad? Мы обсуждаем макс и мая.
Если руководство достало, то купи нормальный русский учебник
Я такие для макса читаю.
А можешь скачать видеоурок.

Последний раз редактировалось scromniaga; 13.03.2007 в 21:00.. Причина: Добавлено сообщение
scromniaga вне форума

Старый 17.06.2008, 09:51   #30
AMUst
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Обсуждаем и сравниваем Autodesk 3ds max и Maya

Полностью согласен с выше сказаным что Для интерьеров - МАХ, для человеков - МАЙЯ, но ведь еще есть и Poser. Что скажете о нем?
AMUst вне форума

Ответ