![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В этой теме мы обсуждаем и сравниваем 3ds max и Maya! Недавно вышли новые версии программ 3ds max 9.0 и Maya 8.5! Чем они отличаются друг от друга? Что лучше? Задавайте и свои вопросы об этих программах!
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | сергей катышев кинотв | youtube box | микроволновка встраиваемая серебристая | Клапан VRG132 (1160 25 00) | проекты домов в стиле барнхаус из газобетона |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если б ещё хоть увидеть эти новые чудеса....
Не выложишь макс 9? Тогда и можно о чем-то поговорить ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
чтобы их сравнивать,надо иметь критерии какие то
иначе тема превратится во флудогон аля AMD vs Intel вопрос такой задам: чем 3D Max 9 отличается от 7-й версии,и чем Майа 8.5 отличается от версии 6.5 ? для Maya туторов что-то мало совсем,для Макса хоть пара-тройка сайтов где есть интересные уроки моделирования. Добавлено через 3 минуты в Максе с движком reactor у меня глюки: при попытке рендеринга пишет ошибку: "Rigid Body xxx not in any collection" (моделировал табуретку,которая падает на пол) Последний раз редактировалось Sironed; 17.02.2007 в 23:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Скачай демку с оффициального сайта.
Просто добавь свой Rigid Body "xxx" в какую нибудь коллекцию (они в той же панели, где стандартные примитивы reactor,а) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ок Тогда критерии таковы(всё оценивается по 10-бальной системе) 1) Удобство интерфейса 2) Известность и распространённость 3) Качество обновлений 4) Возможности моделирования 5) Возможности анимации 6) Кол-во и качество плагинов 7) Качество встроенного(ых) визуализатора(ов) 8) Качество подключаемых визуализаторов 9) Возможности по текстурированию Общая оценка: Вот и критерии. Можете добавить что-то от себя. Добавлено через 14 минут
Демка с официального сайта - это конечно хорошо, но для дальнейшего её использования ещё crack нужен ![]() Последний раз редактировалось Intro; 11.07.2007 в 12:28.. Причина: удаление ссылки.Читаем Правила раздела "Обсуждение программ".Пункт 1. http://www.nowa.cc/showthread.php?t=56885 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
кроме вышеперечисленных программ есть ещё много подобных:
1.Vicon Animation Suite 2.Realsoft 3D 3.FaceStation 4.Alias Motion Builder и т.д. Добавлено через 1 минуту а критерии я не могу ответить потому что сам "лох" пока в этой области,и использую 3D Max наверно на 1-2% от его возможностей Последний раз редактировалось Sironed; 19.02.2007 в 23:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да, конечно. Есть множество подобных программ! Но лично я считаю эти самыми лучшими!
У них почти неограниченные возможности. А учитывая их постоянную обновляемость и связь с программами компоновки можно считать их лучшими. |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Майка также как и макс имеют много существенных минусов, включая то что технологии тырят у друг друга в частности макс у майки, например в 9 максе появились нормалные мех и волосы, точно такие же как в майке еще с 6 версии. Те программы которые назвал Sironed с майкой и максом даже рядом не стояли. Но есть еще несколько пакетов также сильных во всех аспектах производства графики. Майка и макс далеко не так дружественны пользователю в отличие например от Lightwave 3D 9 в котором существенным минусом по сравнению сними являеться встроенный рендер и все. Также если вы хотите Научиться очень быстро и качественоо моделить то есть MODO. И самое главное вы забыли про XSI.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вообще часто совмещаються функции отдельных пакетов для достижения разнообразных целей. Тот же Arhicad и Autocad, например можно использовать для создания сплайнового каркаса или готовой модели, а потом довершить или уже отрендерить в максе. И вообще я придерживаюсь мнения, что нельзя "тупо" сравнивать пакеты (при чем совершенно разные), а лучше придумывать их совместное приминение в различных областях.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
я тоже хотел это сказать, вы же не сравнивайте Photoshop и Corel Draw ? потому что они с разной графикой работают.Здесь то же самое |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
3d max лучше по быстрадействию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
3d max и Maya не совершенно разные. У них очень много общего.
Corel Draw работает с векторной графикой. Photoshop работает с растровой графикой. 3d max служит для моделирования и анимации. Maya тоже служит для моделирования и анимации. Но здесь по разному расставлены акценты. В максе сделан акцент на моделировании, а в майа сделан акцент на анимации. Но чем больше развиваются эти два продукта, тем универсальнее они становятся. Они не совершенно разные. В этой теме мы и выесняем в чём различие между двумя продуктами и приходим к выводу какой из них универсальнее и удобнее, и для кого. Интересно: и 3dmax и Maya - продукты одной компании |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я не говорил,что макс и мая разные, просто люди начинают писать и про архикады, автокады...
Я с тобой, scromniaga, согласен полностью от и до. Но все таки ихняя родственность чувствуется, хотя Autodesk заявляли, мол "эти пакеты и дальше будут развиваться отдельно", но все таки отдельные мелочи типа волос, а может и ещё чего-нибудь (ещё пока не перерыл хорошо новый макс) перешли с маи. И это я считаю началом конца конкуренции между двумя самыми мощными и популярными пакетами моделирования на сегодня... Хотя это было ясно сразу после поглощения Descreet Autodesk'oм... |
|
|
|
![]() |