![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что нужно говорить своим ближним? | |||
| Всегда только правду |
|
11 | 21.57% |
| То, что они хотят услышать |
|
3 | 5.88% |
| В зависимости от ситуации |
|
31 | 60.78% |
| Иной вариант ответа |
|
6 | 11.76% |
| Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всегда говорю только то что, думаю. Может это и неправильно, однако если обманывать близких тогда что, говорить чужим.
|
|
|
|
| Реклама: | съедобные букеты для детей | посуточная аренда барнхаус в подмосковье | Магазин бытовой техники: плита газовая gefest 5100 04 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | казан с крышкой гриль | ВД №2,7у (3*3000) ПР 180 |
|
|
|
|
Да просто лучше промолчать...Потому что потом лапша на лапшу, и иной раз такой клубок можно намотать. Что потом и сам не знаешь говорил ты это или нет. Да и самому не нравиться когда вешают!!
Лучше меньше врать |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Кому нужен друг, которому нужно врать?
Можно ведь запутаться в своем вранье и прийдется оправдываться и выдумывать новую ложь. Кому это нужно? Приятно иметь друга с которым можешь всегда быть самим собой. И ложь тут не нужна. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Хотелось бы услышать мнение автора этой темы на на данный счёт. Задавать вопросы уважаемая Dana Dana мастерица
Но что она сама думает по данному поводу ?![]()
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А я сторонник сократического метода достижения истины. Анекдотец: Заяц убегает от охотника.Тот стреляет и отстреливает задние лапы. Заяц ползет на передних.Охотник отстреливает передние.Заяц гребет ушами. Выстрел и нет ушей.Заяц ползет цепляясь зубами.Охотник отстреливает ему и зубы. Заяц поворачивается к нему и говорит "Ну фто ты ко мне прифстал" ![]() Последний раз редактировалось Dana Dana; 13.03.2007 в 23:34.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Ну если даже автор не соизволяет дать пространный ответ на заданные вопросы...то насколько может хорошо развиваться тема ? Анекдотец в ответ : Маленький мальчик подсматривает в замочную скважину у родителей в спальне, когда те занимаются любовью. После чего поворачивается и с презрением на лице говорит : "И ЭТИ ЛЮДИ ЗАПРЕЩАЮТ МНЕ КОВЫРЯТЬСЯ В НОСУ?!!!" ![]()
|
|
|
|
|
Поверьте, иногда не только можно, но и нужно солгать, ведь неосторожно сказанная правда может убить человека. И солгать не потому, что этого ждут,а для того чтобы уберечь близкого человека от душевных травм.
Но! Никогда не лгите, чтобы извлечь корысть для себя! |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хе-хе.. ну ежели я дам пространный ответ, то развитию этой темы позавидуют даже "Сиськи и задницы": ибо пол-NoWы сбежится сюда, чтобы вышибить из меня дух. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Всегда есть добрые люди, которые постараются "раскрыть глаза" или всегда есть вероятность "проявления" правды.Если бы этот фактор был бы однозначно исключен, то возможно в определённых случаях я бы с вами согласился. Добавлено через 3 минуты
Думается мне, милейшая, что это не так легко сделать как кажется,если прийдётся их желание аргументировать с помощью ЛОГИКИ Ну а интернет тем и приятен, что физическим насилием он не угрожает в силу вашей анонимности вне зависимости от вашего мнения ![]()
Образование - это то, что остается после того, когда все забываешь Последний раз редактировалось MonachIaro; 14.03.2007 в 03:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Хи-хи.. полагаете моральное изнасилование более приемлемым вариантом? Несогласная я!
С какой-какой помощью? Логики? Бугага! Это, сынок,- фанастика! Даю наколку : возлюби ближнего как самого себя. Расшифруете? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Вряд ли. Разве что как ссылку на Библию, а в ней советовали не лгать Как следствие можно сделать вывод, что Истина для вас важнее Можно так же рассмотреть такой вариант : все мы не хотим и не любим страдать и всячески избегаем страдания.Если возлюбить ближнего своего как самого себя - то следовательно уберегать и его от страдания.Если же правда ему принесёт страдание, то уберечь его от страдания ложью. Оба варианта выглядят логичными. Но избежать гаданий и разъяснить ситуацию однозначно относительно ваших взглядов на этот вопрос может только ваш пространный ответ ![]()
|
|
|
|
|
|
Ну-с, едем дальше, мелкой припрЫжкой.
Понять, значит простить. Расшифровываем! З.Ы. В логическом варианте это выглядит так : если А, тоВ. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Вариант : Понять, значит простить. если Платон мне друг, то он поймёт, что Истина дороже ? Размышления на вольную тему от обратного: Если он не поймёт, то друг ли он (то какой он тогда друг) ? Неоднозначное понятие : Дружба(Обязательное ли условие дружбы понимание.. ???) Спорный момент: Только ли друг поймёт, что истина дороже ? Вывод :требуется определение "Дружбы"...для однозначного ответа. Для однозначного ответа уважаемой Dana Dana требуется однозначно описать её личное определение Дружбы, Друга. ![]() Слишком мало информации, милейшая. Слишком много вариантов для интерпретаций ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, уважаемый, не информации мало, а знаний маловато (без обид )Причинно-следственная связь - это УСЛОВНЫЕ высказывания. Одна часть в них - это условие (причина), другая - следствие. если А, то В Импликация (лат. implico - тесно связываю) - логическая операция, образующая сложное высказывание из двух высказываний посредством логической связки, соответствующей союзу «если... то». В импликативном высказывании различают антецедент -• высказывание, к-рому предпослано слово «если», и консеквент - высказывание, следующее за словом «то». Если понять, то простить. Вот теперь и расшифровывайте!
В этом высказывании связь идет НЕ через причину-следствие, а через ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ. А или В Дизъюнкция - (от лат. disjunctio — разобщение, различение) — логическая операция — аналог употребления союза «или» в обыч*ном языке, с помощью которой из двух или более исходных суждений строится новое суждение. Словарь логических терминов (пригодицо )Последний раз редактировалось Dana Dana; 15.03.2007 в 16:07.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Какие обиды ? Похоже не только знаний, но и ума маловато. Различия в Импликации и Дизъюнкции видны, но к чему вы ведёте, всё ж непонятно. Есть предположение у меня , что вы не противопоставляете дружбу и правду, а делаете необходимым условием для дружбы правду. Добавлено через 3 минуты В любом случае , независимо от того,ошибочно моё предположение или нет,хотелось бы услышать ваше определение (дифиницию) Дружбы ![]()
Образование - это то, что остается после того, когда все забываешь Последний раз редактировалось MonachIaro; 15.03.2007 в 17:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |