Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.03.2007, 02:24 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Выбираем стиральную машину-автомат.
Ну вот оно так и есть
ПОкупаем стиральную машину автомат (СМА). Вопрос в следующем: 1 На что в первую очередь стоит обращать внимание (наличие основных функций меня, обьем, метал ....)? 2 Какие производители СМА радуют больше всего своими товарами? 3 Какую модель и какого производителя можете посоветовать? __________________________________________________ _________________________________________ Просьба ко всем - указывайте не только марку, но и модель Вашей машинки!!! Посты вида: LG - супер!!! и т.п. будут удаляться с выдачей предупреждения!!! /ВадимАчка/ Последний раз редактировалось ВадимАчка; 26.04.2009 в 06:30.. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.03.2007, 22:07 | #16 |
Re: Выбираем стиральную машину автомат.
|
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | idalgo керамогранит официальный сайт | ryzen 8400f | битрикс24 тинькофф | пингвины моей мамы смотреть вк | абразив для галтовки купить |
18.03.2007, 22:47 | #17 |
У меня ARDO ( итальянской сборки , кажется).Работает, как часы ,уже пятый год. Фронтальная загрузка , бак на 5 кг. белья, 1000 об. Бак из нержавейки, но работает тихо. А стоит в коридоре, т.е. и ей не сыро и нам удобно.
|
|
20.03.2007, 15:55 | #18 |
Новичок
|
У меня была бош, с вертикальной загрузкой - лучшая техника, если в доме есть дети. Функции добавлять белье во время стирки сейчас очень не зватает. (пришлось поменять, так как муж однажды уронил расческу внутрь) Сейчас LG с горизонтальной загрузкой - средненькая машинка.
При выборе новой машиы я бы обратила внимание на возможность менять температуру для любой программы, а не выбор программы, в зависимости от температуры. |
21.03.2007, 16:09 | #19 |
Новичок
|
советую Brandt c горизонтальной загорузкой
|
21.03.2007, 21:49 | #20 |
Статья по нашей теме:
Стиральные машины точно такие же товары, как зубная паста, мобильные телефоны, автомобили. У стиральных машин есть свои Мерседесы, Линкольны представительского класса и есть свои Запорожцы. Какие-то из них надежны и долговечны, какие-то стиралки разваливаются на ходу через год-два, максимум три года. Продолжение...
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.03.2007, 00:32 | #21 |
Пользователь
|
В целом согласен с предыдущей классификацией, но все же Ariston и Indesit - машины разного класса, хотя выпускаются одним концерном. Поэтому Ariston где-то возле среднего класса, да и цена у них 400-600$. Так же как VW и Audi выпускаются одним концерном VAG, но относятся к разным классам.
И немного хотелось бы поправить - не стирали розу при 1600 об (это уже отжим), а машина была с возможностью отжима в 1600 об. К тому же в деликатном режиме ни одна машина не даст отжимать при 1600 об, даже суперская, иначе розу раздавит (это уже физика - с ней не поспоришь) |
22.03.2007, 03:09 | #22 |
У меня почему то получаеца...
самое тонкое... шёлковое бельё... тончайшее кружево... стираю на деликате... отжимаю при 1600 оборотах... а потом ещё и сушу... канешна деликатно... сначала ополоснув в Леноре... что бы не трещало и не липло... сушка тоже очень при очень деликатная... почти досуха... потом холодным ветерком... что бы не было заминов... и всё... хочешь сразу одевай... хочешь позже... ну када надо... Последний раз редактировалось mimi; 22.03.2007 в 14:12.. |
|
22.03.2007, 15:39 | #23 |
У меня Бош с горизонтальной загрузкой 800 об, 4 кг, глубина 40см. Работала 3,5 года в ванной. После переезда на другую квартиру поставил на кухне так как в ванной нет места. Внутренняя часть корпуса поржавела (заметил случайно посмотрев через "лазейку" в корпусе). В целом эксплуатация в ванной комнате на работе и внешнем виде никак не сказалась. Стирает на ура.
Если хочешь решить вопрос коррозии кардинально - покупай модели от Zanussi с оцинкованным корпусом. В принципе я бы рекомендовал такие бренды как самые надежные: Bosch, Siemens, Electrolux, Zanussi, Whirpool. По моим сведеньям и личному мнению Ardo, Indesit, Lg, Samsung и др. не столь надежны. Удачи в выборе. Последний раз редактировалось stancold; 27.03.2007 в 20:27.. |
|
24.03.2007, 02:26 | #24 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Ну желтеет не сразу, а после некоторого количества стирок.
Ну Вы меня прямо заинтриговали... Ну хоть назовите сие чудо техники... А то пока сам не увижу что это так - не поверю! Но пока кажется другое - у Вас все режимы задаются вручную, механическими ручками. Обычный режим - черный сектор, деликатный, скажем, синий. На температуру своя ручка. Отдельно переключатель на скорость отжима - но там обычно деликатность не указывают. И китайцы при переводе забыли указать, что нельзя отжимать тонкие и нежные ткани на полных оборотах! И какая бы машинка не была - супер или обычная, с барабаном из нержавейки или пластмассовый - они все круглые (барабаны) и при отжиме все крутятся. Кстати - чем больше барабан, тем сильнее сила отжима при одних и тех же оборотах.(Может он у Вас о-о-о-очень маленький, тогда да). Простите, но пока не "верица..." |
|||||||||||||||||||||||
24.03.2007, 16:36 | #25 |
Неактивный пользователь
|
Советую брать машинки ASKO.
Ручная сборка. Вертикальная загрузка. Занимает мало места,стирает отлично. У меня модель W421 (ей уже где-то 6 лет). |
26.03.2007, 19:09 | #26 |
Новичок
|
ARDO TL 105S с вертикальной загрузкой - остановился на вертикальной из-за малологабаритности но при этом менее устойчива чем с горизонтальной загрузкой что сказывается на шумовыделении. Так что если у вас есть место на размещение горизонтальной машинки. у знакомых Ariston маргарита 2000 - ненарадуются.
|
27.03.2007, 08:46 | #27 |
По-моему если отбросить неподъемные по деньгам варианты (типа Miele), то насчет лучшего выбора нужно проконсультироваться в сервис-центре - какие аппараты меньше ломаются и на какие есть стабильные поставки запчастей. Сам при выборе так и сделал - взял Candy, уже 4 года без проблем, очень тихая.
|
|
31.03.2007, 10:10 | #28 |
Новичок
|
Под Новый год взяли Electrolux Ewt 10600 - 1000 оборотов, 5,5кг, вертикальная загрузка. Стирает просто замечательно! Одежда почти сухая после стирки. Пробовали даже одеала стирать. Очень довольны
|
07.04.2007, 00:13 | #29 |
Постоялец
|
Вчера купил Samsung WF-F861 (по цене просто устроила). Посмотреть можно здесь http://www.skybt.ru/products/7924. Как я, не сильно прогадал или наоборот вляпался? И ещё вопрос, для чего такая функция "Задержка полоскания". Цитата из мануала: "В воде, в которой производится завершающий этап полоскания, происходит замачивание одежды. До извлечения одежды необходимо запустить программу Отжим." Что за одежду машина собирается замачивать, ту, которую только что постирала или как?
|
10.04.2007, 07:43 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Мастер сказал правду. а по поводу того что дешевде штуки брать не стоит, недумаю что он прав, скорее недоверие выказывает. У самого MIELE W402, за три года была одна неисправность: забыл шланг подключить. В итоге за весь процесс стирки она сливала воду на себя. На полоскании что-то глюкнуло в электронике, и встала. Домой пришел феном посушил полчаса включил и заработало. Если бы такое произошло с samsungoм или LG я думаю разультат был бы печальным. |
|||||||||||||||||||||||