Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.05.2007, 21:45   #286
джексон
Постоялец

По умолчанию Ответ: Обсуждение раздела.

Уважаемый svengali, не совсем понятна Ваша бурная реакция на удаления сообщений. Складывается впечатление, что svengali - убер аллес, а остальные мимо проходили......................... Ведь убрали не только Ваши сообщения, но именно Вы почему-то больше всех раскипишились. А думать за Вас, у меня охоты нет. Я полагаю, все написанное мной не несет ничего личного, Вы мне по прежнему очень симпатичны.

Последний раз редактировалось odokna; 21.05.2007 в 22:03.. Причина: Напоминаю - форум интернациональный!
джексон вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: тыквоголовый р л стайна фильм 2025дом бранхаус купитьбилеты на концерт руки вверх в санкт петербурге 2026 - redkassa.ruювелирная лупа с подсветкойМебельный магазин: табурет черный - Переходи на сайт!

Старый 22.05.2007, 11:32   #287
svengali
Guest

Цитата:
Сообщение от Комбат Посмотреть сообщение
Иногда можно заумную фразу настолько просто переформулировать (фактически пересказать то же самое мнение), что совсем выходит непонятно к чему были такие сложности?

Так почему бы Вам самому этого не сделать? Вы хотели, чтобы Вам кто-то давал упрощенные формулировки? Они не везде есть. Не все можно упростить. И до какого уровня нужно упрощать? Есть темы просто не затрагиваемые в средней школе. И почему останавливаться именно на уровне средней школы? Может быть, каждое сообщение сопровождать разъяснениями для учащихся начальной школы? Но тогда нужно в каждом сообщении писать все материалы темы, потому, что те, кому нужно "пересказать", ленятся читать предыдущие сообщения. Им тоже нужно услужить? А не проще ли будет, чтобы Вы сами искали ответы на то, что не поняли? Уважаемый Комбат, если Вам нужно, чтобы я выражался понятнее для Вас, чтобы Вам было легче писать возражения, то это несколько ... нелогично. Если же Вы просто что-то не поняли, я весь к Вашим услугам. Задайте вопрос и я сочту себя обязанным ответить. Я надеюсь, не нужно говорить, что: "Во, блин, товарищ дает!" вопросом не является?

Цитата:
но по-моему надо проще. Как у нас говорят "будь проще и люди к тебе потянутся".

Уважаемый Комбат, так говорят в армии. Я нисколько не против того, чтобы к Вам тянулись люди. Целью моего обсуждения является поиск ответов на сложные вопросы, а не их упрощение до ... неизвестно какого уровня. К службе в армии мое участие в форуме никак не относится.

Цитата:
Сообщение от джексон Посмотреть сообщение
Уважаемый svengali, не совсем понятна Ваша бурная реакция на удаления сообщений.

Что для Вас тут непонятного? И что Вы находите тут "бурного"?
Цитата:
Сообщение от svengali Посмотреть сообщение
какими должны быть мои сообщения, чтобы они не удалялись вместе с сообщениями нарушающими правила.

Цитата:
svengali - убер аллес, а остальные мимо проходили......................... Ведь убрали не только Ваши сообщения, но именно Вы почему-то больше всех раскипишились

Ваш тон вульгарен,сообщение носит характер личного выпада, судя по модерированию - явно недопустим на форуме. Я никак не могу опуститься такого уровня. Тут я просто обязан быть "Uber".

Цитата:
А думать за Вас, у меня охоты нет.

Я предложил Вам самому думать за себя. Обратились ко мне именно Вы в # 287.

Цитата:
Я полагаю, все написанное мной не несет ничего личного

Вы очень ошиблись. Читайте выше. Даже отмодерированное, Ваше сообщение очень ... неинтеллигентно. Вы меня очень разочаровали.

Последний раз редактировалось svengali; 22.05.2007 в 11:47..
  Вверх
Старый 22.05.2007, 11:35   #288
Kosmit
Постоялец

ВНИМАНИЕ!!!
Правила раздела изменились. Просьба всем ознакомиться.
Незнание не освобождает от ответственности

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.05.2007, 12:11   #289
Комбат
Постоялец

Цитата:
Так почему бы Вам самому этого не сделать? Вы хотели, чтобы Вам кто-то давал упрощенные формулировки? Они не везде есть. Не все можно упростить.

Согласен, но зачастую эти люди преследуют немного другие цели (может и не они, поскольку в полной мере сами не понимают что они говорят) усложнением простых вещей или просто уходом от ответ на щекотливый вопрос.
Цитата:
И до какого уровня нужно упрощать? Есть темы просто не затрагиваемые в средней школе. И почему останавливаться именно на уровне средней школы? Может быть, каждое сообщение сопровождать разъяснениями для учащихся начальной школы? Но тогда нужно в каждом сообщении писать все материалы темы, потому, что те, кому нужно "пересказать", ленятся читать предыдущие сообщения. Им тоже нужно услужить? А не проще ли будет, чтобы Вы сами искали ответы на то, что не поняли? Уважаемый Комбат, если Вам нужно, чтобы я выражался понятнее для Вас, чтобы Вам было легче писать возражения, то это несколько ... нелогично. Если же Вы просто что-то не поняли, я весь к Вашим услугам. Задайте вопрос и я сочту себя обязанным ответить.

Просто следите за тем, что и кто говорил, про ср. школу упомянул viktorwise - я вообще конкретно уровень урощения не показывал.
Цитата:
Я надеюсь, не нужно говорить, что: "Во, блин, товарищ дает!" вопросом не является?

Остроумно, но был бы модератором -1 в репутацию бы поставил.

Последний раз редактировалось Комбат; 22.05.2007 в 12:14..
Комбат вне форума

Вверх
Старый 22.05.2007, 12:24   #290
svengali
Guest

Цитата:
Согласен, но зачастую эти люди преследуют немного другие цели (может и не они) усложнением простых вещей или просто уходом от ответ на щекотливый вопрос.

Уважаемый Комбат, если Вы где-нибудь увидите, что простые проблемы усложняются до "заумных", дайте мне знать: у меня подобные вещи вызывают приливы необкновенно ядовитого сарказма. Думаю, что сарказм и ирония не являются нарушениями правил. Иногда можно говорить о серьезных вещах весело. Что до меня, я всегда стремлюсь изложить сложную проблему доходчиво, но для этого нужно самому ее очень хорошо знать.

Цитата:
Просто следите за тем, что и кто говорил, про ср. школу упомянул viktorwise - я вообще конкретно уровень урощения не показывал.

Виноват. А с viktorwise мы давно нашли общий язык.

Цитата:
Цитата:
"Во, блин, товарищ дает!"

Остроумно, но был бы модератором -1 в репутацию бы поставил.

Уважаемый Комбат, я же Вас самого и цитировал (тема "Прибалтика..."). Но я отнюдь не желаю Вам понижать репутацию: Вы вовсе не злой и не упрямый человек. Просто у Вас такой стиль. Как и сокращения. Мне это не мешает нисколько. Забавно иногда и все. Я надеюсь, нам будет легче теперь общаться.

Последний раз редактировалось svengali; 22.05.2007 в 12:26..
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.05.2007, 23:56   #291
svengali
Guest

Цитата:
Сообщение от subvic Посмотреть сообщение
Теперь, что касается новой темы.... про взаимоотношение двух империй
Российской (СССР) и США.
Предлагаю, вначале обсудить и название и содержание новой темы (которая будет!) в "Обсуждениях..."

Мне кажется не стоит искусственно ограничивать это тему только взаимоотношениям - неизбежен уход в offtop. Мне кажется следует обозначить эту тему более широко, потому, что она коснется истории многих государств. Можно сделать отдельно по США, но тогда не нужно (IMHO) запрещать ненавистникам США употреблять жаргонное слово п...сия, потому что ничего обидного я не вижу, убедить их говорить серьезно я смогу, а вот зазвать их в тему в случае неприятия такого ограничения вряд ли удастся. Если предложение по правилам раздела недопустимо, дайте знать или уберите эту часть.

Последний раз редактировалось svengali; 24.05.2007 в 00:12..
  Вверх
Старый 24.05.2007, 00:07   #292
subvic
Скорбим и помним !

Я и написал ...
Цитата:
Предлагаю, вначале обсудить и название и содержание новой темы

Какие предложения?? По поводу претензий к слову п....сия, по мне так это терпимо, но были высказывания и других форумчан, которые это слово не приемлют. Вопрос закрыт.
При желании можно найти много иных вариантов. Русский язык очень богат.

Вверх
Старый 24.05.2007, 00:26   #293
Sunikol
Banned

Цитата:
Я и написал ...
Какие предложения?? По поводу претензий к слову п....сия, по мне так это терпимо, но были высказывания и других форумчан, которые это слово не приемлют. Вопрос закрыт.

Мне кажется то о чем шла речь скорее не отношения СССР и США , а "История СССР - мнимая и реальная"... что то в этом роде...А конкретнее может "Причины развала СССР"?

Последний раз редактировалось Sunikol; 24.05.2007 в 00:43..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 24.05.2007, 00:38   #294
svengali
Guest

Цитата:
Какие предложения??

Можно ли просто расширить уже существующие темы вместо создания еще одной? Иначе так будет трудно и потеряться. Если кому-то интересно: "США, Западный мир и Россия. История и современность" я не против. Но лучше в старых. IMHO - много тем, трудно отслеживать. Подождем ответов?

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
"История СССР - мнимая и реальная".

Самое "то, что нужно". Именно этого нехватает всем. И почему только СССР? Все национальные исторические концепции страдают однобокостью.

Последний раз редактировалось svengali; 24.05.2007 в 00:46.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.05.2007, 13:48   #295
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Можно ли просто расширить уже существующие темы вместо создания еще одной?

Думаю отдельной темой всё-же лучше. В других темах этот вопрос периодически затрагивается, но не имеет развития по вполне понятным причинам. Ограничиваться только США, понятно, нельзя, хотя, по-моему, можно предвидеть наиболле жаркие дебаты именно в этом направлении.
Цитата:
Мне кажется то о чем шла речь скорее не отношения СССР и США , а "История СССР - мнимая и реальная"... что то в этом роде...А конкретнее может "Причины развала СССР"?

Это всё очень взаимосвязанно. Рассматривая, например, "причины развала СССР" неизбежно затронем США.

Цитата:

По мне, лучшими вариантами были-бы официальные названия стран, но и запретить использовать жаргонные тоже неправильно. Кто-то может воспринять это как попытку ограничения прав. Всё зависит от того, считать ли данные жаргонные высказывания за оскорбления и нецензурщину или нет.
Цитата:
"США, Западный мир и Россия. История и современность"

Вполне приемлемое название, или если хотите можно поменять очерёдность, хотя сути это не меняет.
viktorwise вне форума

Вверх
Старый 24.05.2007, 14:26   #296
svengali
Guest

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Думаю отдельной темой всё-же лучше. В других темах этот вопрос периодически затрагивается, но не имеет развития по вполне понятным причинам. Ограничиваться только США, понятно, нельзя, хотя, по-моему, можно предвидеть наиболле жаркие дебаты именно в этом направлении.

Тем лучше. Поскольку я живу тут уже 17 лет, не имею проблем с языком и "аборигенами" и не питаю никакого патриотического пиетета к "Новой Родине", то чем жарче, тем лучше. Если мне предложат, могу быть автором темы и взять на себя обязанность отвечать.
Цитата:
Мне кажется то о чем шла речь скорее не отношения СССР и США , а "История СССР - мнимая и реальная".

Честное слово, мне это нравится больше, только не СССР. Вообще история. Не я буду автором - все равно буду писать. Неважно. СССР-США может быстро иссякнуть - ненавистники США быстро выпустят пар: я не патриот и спорить много не буду, а конкретные вопросы участники могут и не найти. Жарких и продолжительных дебатов я не предвижу, а вот альтернативная история очень скользкая, очень опасная и интересная тема. А на вопросы о США я и так отвечу в теме "Я живу не в России", только стукните в личку. Но, скажете: США, так США, я не упрямый.
Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
По мне, лучшими вариантами были-бы официальные названия стран, но и запретить использовать жаргонные тоже неправильно. Кто-то может воспринять это как попытку ограничения прав. Всё зависит от того, считать ли данные жаргонные высказывания за оскорбления и нецензурщину или нет.

Я протестовал лишь против употребления этого слова по отношению ко мне в сочетании с требованиями ответить на личные вопросы. Если кому-то свербит выпустить пар, мне не жалко. Если запретить - многих участников и модераторов не дозовешься на тему. А мне с ними-то и интереснее. И не забывайте, тогда я не могу сказать "совок", "совковая ментальность". А это общеупотребительно. Давайте так: к личности нельзя, к системе можно.
Правила менять не надо. И овцы сыты и волки целы.

Последний раз редактировалось svengali; 24.05.2007 в 14:29..
  Вверх
Старый 24.05.2007, 23:07   #297
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:
И не забывайте, тогда я не могу сказать "совок", "совковая ментальность". А это общеупотребительно. Давайте так: к личности нельзя, к системе можно. Правила менять не надо. И овцы сыты и волки целы.

Осталось только понять кем??? Правила менять не надо... действительно. Если форумчан из России обижает слово совок, то мы не будем так говорить... На всякий случай сразу скажу ... я лично такого названия россиян не приемлю, так же как и чрезмерный сарказм, либо прямые оскорбления..... Надеюсь Вы согласитесь, что как форумчанин, я вправе иметь и свое личное мнение).
Теперь, что касается названия темы. Я не думаю, что нужно поднимать ... правильную или неправильную историю либо России, либо иной страны. Именно различные трактовки истории мы и обсуждаем в темах про Россию, Украину и т.д.
Уверен, что разрез через Россия - США может быть наиболее интересным. Мы там все равно будем захватывать и другие страны, находящиеся на орбите вокруг России и США.
И если бы протянуть этот пласт от условно XVII до XX века, не залезая в современные отношения... это было бы здорово. Одна история Аляски займет, думаю, сотню постов.

Вверх
Старый 24.05.2007, 23:13   #298
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
И если бы протянуть этот пласт от условно XVII до XX века, не залезая в современные отношения

Да неполучится без нынешнего времени.Нереально.будет и оно!Готов начать эту тему если никто не против!

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 24.05.2007, 23:31   #299
subvic
Скорбим и помним !

Пока я не увидел согласованного, хотя бы частью форумчан, названия....
А ведь, "как яхту назовешь, так она и поплывет".
ЗЫ. Да и потом, давайте решать к какому департаменту припишем яхту, то бишь тему. Варианта два:
ИСТОРИЯ........................................... .................................................. ...ПОЛИТИКА.
У нас два подраздела...Напоминаю Вам.
Третьего не будет
Хотя есть главный раздел "Человечество.."
Понятно, что в любом случае... затрагивать будем почти все, но.....

Последний раз редактировалось subvic; 24.05.2007 в 23:38..
subvic вне форума

Вверх
Старый 25.05.2007, 03:13   #300
Sunikol
Banned

Для меня лично важным будет то что "затрагивать будем почти все". Постоянный самоконтроль всё таки ухудшает комфортность общения. Скатывания в "винегрет" я не опасаюсь ,т.к. на практике народ как правило "захватывает" определенный аспект темы и "обрабатывает" его пока не произойдет более или менее полный обмен взглядами, а затем уже переходит к следующему.

Из двух разделов предлагаемых для темы больше импонирует "История"

Окончательный вариант названия и кто будет автором для меня лично большого значения не имеют (свой вариант я предложил выше).

К форумчанам: Давайте высказываться поактивнее, чтобы не затягивать вопрос.

Последний раз редактировалось Sunikol; 25.05.2007 в 03:20..
Sunikol вне форума

Вверх
Закрытая тема