Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Флейм

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Если бы вам предложили, гражданство любого государства и деньги на жизнь, уехали бы?
да 959 58.58%
нет 678 41.42%
Голосовавшие: 1637. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.05.2006, 09:23   #1
Постоялец

Question Если бы вам предложили уехать

Я вообще патриот своей Родины и всегда считал, что все вокруг патриоты - но недавно узнал , что чуть ли не 40% всех моих знакомых уехали бы из страны, будь у них деньги на полгода-год и возможность получения вида на жительства (родственники, жена и т.д.)
И я решил поднять эту тему здесь на форуме.
Просьба не просто голосовать, но и объяснять кто, в какую страну и по какой причине хочет или не хочет уехать, кто уже уехал, тоже почему?:7:

Внимание!!!
Данная ветка подлежит постоянному модерированию.
Удаляются односложные посты и не содержащие развернутого ответа.
(по рекомендации создателя ветки DrakuLA_Vlad)

mikhenty

… вот недавно состоялся разговор на данную тему с человеком, знакомы с ним с 5-ти лет, человек очень умный, увлекается историей – каждый день почти с ним видимся, выпиваем иногда, а тут разговорились на тему выезда за границу на ПМЖ. Честно чуть не упал когда узнал, что он с удовольствием бы укатил за бугор. Я не удивляюсь тому, что некоторые люди хотят уехать – сейчас в России не очень хорошо живётся, НО я удивляюсь, тому что умный человек, фанат истории, знающий что наши с ним деды воевали за наше с ним будущее (на нашей Родине) хочет уехать на запад, только ради того, что там он может большего добиться… Я не удивлён результатам опроса, но пожалуйста, ЛЮДИ, прочтите всю тему – тут столько мнений людей опытных, уезжавших, уехавших, вернувшихся, работающих за границей, надеюсь кто-то из вас передумает…
:7:

Последний раз редактировалось Vik_Ko; 20.08.2008 в 12:20.. Причина: Выделение текста
DrakuLA_Vlad вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2006, 11:46   #331
SIBUR
Новичок

По умолчанию Re: Если бы вам предложили уехать

Уехал бы в Штаты,поскольку там больше возможностей для самореализации,да и уверенности,стабильности в завтрашнем дне не только для себя,но и для своих детей...
Патриотизм - это прекрасно(уважаю присутствующее здесь мнение патриотов),однако с возрастом,каждый здравомыслящий человек задумывается о будущем своих детей и о том,что жизнь собственно одна дана и она не бесконечна...Думаю,многие меня поймут(хотя некоторые меня осудят за голый практицизм....)

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем компьютерную фирму КНС PSD416G3200K - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвеприкроватные столикиvl-b20-0r7g-s2барнхаус толщина стенреклама световые буквы цена

Старый 29.11.2006, 11:57   #332
Johnathan
Новичок

Цитата:
Сообщение от SIBUR Посмотреть сообщение
Уехал бы в Штаты,поскольку там больше возможностей для самореализации,да и уверенности,стабильности в завтрашнем дне не только для себя,но и для своих детей...

ну не знаю... в последнем (по моему) номере Esquire писалось, что около 50% американских детей в сельской местности ложаться спать голодными. К брату как-то приезжала сестра жены из Америки и рассказывала, что там полно людей, которые живут в прицепах-домиках. Не потому, что очень любят романтику, а по той причине, что нет денег на нормальный дом или разорились.
единственный в своем краю.
Johnathan вне форума

Старый 02.12.2006, 15:30   #333
bvic
Guest

Вернулся бы обратно в Латвию. Живу в Израиле 12 лет,но своим не стал ...
Старый 02.12.2006, 15:41   #334
chookcha
Пользователь

Последние 15 лет живу за кордоном. И в Австралии, и в Европе.

Лучше России быть ничего не может. Буду возвращаться домой через год и больше никто меня ни за что не соблазнит.
chookcha вне форума

Старый 02.12.2006, 19:33   #335
rolex
Новичок

а я бы оставил ответ на ребре, т.е ни орел и не решка. Хотя была возможность, друзья звали в Канаду, чуть ли не за шиворот, но вот как говорится "есть такое слово родина, сынок". Видимо уже и не уеду.
rolex вне форума

Старый 02.12.2006, 22:52   #336
бобр
Неактивный пользователь

никогда не уеду, я истиный патриот РОССИИ, намой взгляд остальные просто трусы, попытались решить свой проблемы легким путем свалив за бугор и бросив свою истиную родину.
да она долека от идеала и врядли на моем веку к нему прийдет, но коль судьба решила сделать меня РОССИЯНИНОМ, то я буду коптить небо здесь, у себя на родине, и стойко справлять струдностями каждого дня выживания в наше многострадальной стране.
пока усе!!
бобр вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2006, 14:09   #337
brian001gree
Новичок

Мне бы хотелось уехать - потому чо до нормальной жизни у нас в стране наверное не доживу. У меня есть знакомые, которые живут за рубежом. так те, кто помоложе приезжать не собираются. А тех, кто постарше - тянет домой - они умирать собираются только дома
brian001gree вне форума

Старый 04.12.2006, 01:05   #338
OLEEG
Пользователь

Без денег везде будет жопа, а там их надо больше. А с деньгами можно и здесь в принципе жить. В любом случае уедешь и поймёшь сразу где Родина!
OLEEG вне форума

Старый 04.12.2006, 09:42   #339
MakSasa
Неактивный пользователь

Уезжать не хочу. Бывал в разных странах и понял у нас лучше. Там тока отдыхать и равлекаться можно. А работать и жить тока у нас. Много знакомых уезжали за границу, и с деньгами и с работой, 90% назад вернулись.
MakSasa вне форума

Старый 04.12.2006, 14:25   #340
yogr
Новичок

Свалил бы в страну с более стабильной экономической ситуацией и с более чётким соблюдением законодательства. Предположительно - Финляндия.
И только в последнее время, наслушавшись негативных отзывов о жизни и работе за рубежом, задумался - стоит ли сваливать.
Загрузите меня на месяц в демо-версию зарубежа!
yogr вне форума

Старый 04.12.2006, 16:39   #341
Martik
Banned

Уехал бы туда, где не так много проблем социального плана.
Например, можно жить в ряде стран всю жизнь снимая квартиру,
и не испытывая неудобств...
а у нас... одни проблемы.
с другой стороны - у нас некоторые виды бизнеса легче вести.
//но это если ты во "власти"...
Martik вне форума

Старый 04.12.2006, 17:22   #342
vambeer
Новичок

Не буду говорить, о том, что я патриот и т.п. Просто боюсь, что тоска замучает: другой образ жизни там, другая психология - боюсь, не смогу перестроиться. В плюсах только бытовые удобства, ну может деньги (по нашим меркам), если найдешь хорошую работу.
vambeer вне форума

Старый 05.12.2006, 00:12   #343
Yohiru
Пользователь

Уехал бы я, будь такая возможность?!
Да только пятки бы сверкнули!

Незнаю кто откуда, я из Челябинска (хотя, сразу скажу, есть города и по-хуже ) Но кто бы знал (я там родился и вырос и... к моему великому сожалению, продолжаю там существовать) КАКОЙ это грязный, вонючий и смурной рабочий городишко.. ( больше лимона жителей, ежели кто не знает :дразню ).

Поверьте, от россии и от всего,что твориться тут я просто устал-- надоело-хватит!!!
Хочу жить в стране, где я заплатил за что-то -- и ЭТО же и получил (и нормально, а не по-хамски), где я могу с оружием защитить свою семью, честь и жизнь-- и мне не придётся доказывать ГОДАМИ, что я не преступник, где МОИ права будут в РАВНОЙ степени защищаться как и у других людей, где люди на улицах будут улыбаться тебе, а не смотреть хмуро из подлобья ...

Вообще то хотел бы уехать в Канаду-- потому, что, на мой взгляд, это наиболее чистая страна (свежий воздух и природа-- м-м-м... ) по климату наиболее подходящая к России (ну не могу я без снега, немогу ... :xe )
Yohiru вне форума

Старый 05.12.2006, 08:33   #344
Saneks
Неактивный пользователь

Зачем кудато ездить? Работай нормально и на родине будет тебе хорошо, а если искать где хорошо, так ведь это там где нас нет.
Saneks вне форума

Старый 05.12.2006, 19:05   #345
Netisan
Неактивный пользователь

Если бы мне предложили деньги на жизнь, то мог бы пользоваться и имеющимся гражданством. Если нет, то уехал бы. Но не абы куда.. В Европу, скажем, центральную или северную.
Прочитал другие мнения и решил развернуть больше ответ.
Имеется "такое мнение", что на западе, или за границей всегда лучше. Верно, видеть, что человек живет в большом чистом доме и ездит на большой новой машине - завидно. Но он же не за так их получил, он их заработал, а заработать столько бабок там не легче, чем везде. Нужно самому увидеть как относятся на западе к заработку и приобретениям прежде чем решать - нужно ли тебе самому.
У меня было двое знакомых - девушка и парень. Они учились и уже работали на соответствующих должностях, т.е. их ожидало повышение. У них было жилье, машина, родственники, друзья. После окончания своих институтов (он - IT, она - торговлю) уехали в Испанию. Он стал работать в цехе деревообрабатывающей фабрики, она - официанткой. Слали восторженные письма. Приезжали на крутой тачке (с целью ее дороже тут загнать). Для меня данный пример - не театр, а жизнь абсурда.

Последний раз редактировалось Netisan; 05.12.2006 в 19:17..
Netisan вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ