![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну эти два утверждения неоднократно обсуждались. Пусть даже и висит в пустоте шар, хотя насчет того, что все же в исходном тексте имелось в виду, круг или шар еще вопрос, здесь наверное только ув.Moishaya может ситуацию прояснить. Круг то он как-то вроде бы правильнее, поднялся на какую-нибудь горку, посмотрел вокруг, вот он и есть круг земли.
Вы сравните с тем, что было известно древним догонам. Извиняюсь, я ошибся в предыдущем посте, тема называется "Тайны планеты" http://www.nowa.cc/showthread.php?t=...EE%E3%EE%ED%FB Астрономические знания догонов По-моему вполне понятно, то что написано в Библии древними иудеями и астрономические знания древних догонов просто не сравнимы! Разве этого не достаточно, чтобы сделать выбор в пользу учения догонов? Последний раз редактировалось Джек; 11.04.2008 в 12:30.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | синус лифтинг это что | ореховый букет на 1 сентября | Delonghi DMO 44NB FLORENZIA | княzz ярославль - redkassa.ru | макинтош купить |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нуу, ето совсем несерьезно, очень походе на анекдот про екзамен, "... вот идет слон, а под ногами у него ползет червяк. Так вот червяк ето такое ....." но неважно, в русском языке слова "поклонение" и "служение" имеют вполне определенный смысл, и призывают нас верить и поклоняцца на русском языке , а не на греческом. тоесть имеем два варианта: первый либо библия переведена неверно, так как слова в оригинвле имеют абсолютно другой смысл чем в переводе,тогда мы прлучаем ответ на вопрос САБЖ. Либо второй вариант, смысл, как нас пытаются здесь убедить, сохранился, и тогда встает вопрос зачем ему чтоб в него верили и поклонялись??? что он от етого имеет?
процитирую вас же
то что советы полезные нико не спорит, вопрос ведь в другом?
все ето конечно хорошо, когда зная последние достижения науки, выискивать цитатки подверждающие то или иное, однако люди сделали ети открытия отнюдь не изучая библию, а даже вопреки. Вспомните Коперника и Галилея, которых гнобила церковь, за их теории, ведь в библии записано противоположное. Выходит Библия сама себе противоречит, тут написано что земля плоская и неподвижная, а тут что круглая и вертиться. Впрос не втом что написано , а втом как люди понимают написаное. получаеться еще пятьсот лет назад, верующие утверждали что все вертиться вокруг земли, и сыпали цитатами из библии как из пулемета, сейчас же утверждают что земля вертиться вокруг солнца и опять же сыплют цитатами. Весьма интересная позиция, не находите?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если говорим о поклонении Богу Библии, то нужно рассматривать значение этого слова на языке-оригинале, а не на переводимом языке. Кроме того, не всегда значение слов на языке оригинале и переводимом языке совпадают. Поэтому приходится уточнять из источника.
А зачем отцу давать советы детям, зачем отцу воспитывать их? Что ему с этого?
Не все мои посты следует напрямую относить к теме форума. Часто я отвечаю на вопросы, которые хотя и близки к теме, но все же не содержат непосредственной информации о теме. Например, отвечая на вопрос, зачем Богу поклонение людей, трудно тут-же ответить на вопрос, почему можно верить Библии. Поэтому не следует все мои посты считать непосредсвенным аргументом в пользу веры в Библию.
Тогда причем здесь Библия, если люди действуют на основании своего понимания? Немного расскажу о себе . Ко мне иногда обращались знакомые после покупки различных устройств (сот. телефоны, mp3-плееры и т.д.). Просили помочь им разобраться, как с ними работать и как их использовать. Я спрашивал, читали ли они инструкцию. Отвечали, что читали, но мало что поняли. Тогда я брал эту же инструкцию, читал то, что они читали, и объяснял им, как это все работает и как этим пользоваться. Вопрос: дело в инструкции или дело в людях? Не нахожу. В Библии можно найти, например, слова, что Бога нет. Так что же, именно этому учит Библия? Нет. Чтобы понять какое-либо учение, следует изучить все места Писания, которые тем или иным образом связаны с рассматриваемым вопросом. И только после этого делать выводы. Но история показывает, что многие поступали совершенно по-другому. Что-то из Библии они брали и признавали, а что-то отвергали. Так и появились ложные учения, которые с Библией ничего общего не имеют. К сожалению, многие ложные (не библейские) учения были приняты различными религиями, включая Католич. Церковь. В результате многие невиновные люди пострадали. Но Библия тут не при чем, ведь они действовали вопреки тому, чему она учит.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По этим же инструкциям крестоносцы и инквизиция очень лихо громила тех кто опять же инструкциям не вняли. Вопрос: дело в инструкции или дело в людях? ![]()
И что получаеться ?......... Последний раз редактировалось dum4ik; 11.04.2008 в 19:04.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, не по этим. Инквизицию в Библии вы не найдете. Не всякий, называющий себя христианином, является таковым в дейсвительности. Ведь в Библии сказано:
Также посморите пост #1168, оставленный Рарогом в ветке "Почему я не православный", и пост #1177 и примените этот принцип к инквизиторам.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 11.04.2008 в 19:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Он же и сказал :"Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч" (Мф. 10.34).
А вы и в конституции мафию не найдете. И вообще у нас на словах все красиво, а виноватых нет. Последний раз редактировалось dum4ik; 11.04.2008 в 20:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что же Иисус имел ввиду? Посмотрим, что говорится в других местах:
Заметьте, от кого последуют преследования: христиане будут не навидимы людьми, которые, как минимум, не разделяют их взгляды. Если вспомнить христиан 1 века, то видно, что не христиане преследовали инакомыслящих, а наоборот - христиан избивали, сажали в тюрьмы, бросали на арены к зверям. Конечно, позже "христиане" устраивали военные походы, но это были мнимые христиане, ведь суть человека отпередляется не его словами, а делами. Так что, слова "не мир пришёл Я принести, но меч" не означают, что инициаторами "меча" должны быть настоящие последователи Христа. Добавлено через 2 минуты
Виноватые есть: инквизиторы и иже с ними. Только нет причин в этот перечень включать Книгу, которая осуждает подобные дела.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 11.04.2008 в 20:23.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Вот я и говорю ,что толку от этой еврейской мудрости, как не было так и нету. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Каанешно!!! Кто же не поплюется на католиков. Они же и крестятся по-другому. и думают иначе. И Бог Иегова у нас разный... И Билбию тоже разную читаем. Точнее читаем одну, но понимаем по-разному. Имеем два лагеря понимателей - те, кто понял правильно, и те, кто нифига не понял, но верит... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ibs, Конечно же нет. "Дозоро"читавшие тоже разбились на два лагеря - те, кому понравилось, и те, кому нет, но которые все же прочли - но это же не свидетельствует об истинности Дозоров.
Так же можно сказать о творчестве группы "Крематорий". Кто-то слушал, ему нравилось, но он не понимал текст, кто-то слушал, и ему не нравилось. А кому-то нравилось, и он находил тайный смысл в любой строчке даже при отстутствии оного. Истинно - Библия - великая книга. Она запудрила мозги СТОЛЬКИМ людям, что страшно представить. Но она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ истиной |
|
|
|
|
|
|
|
|
По своему сельскому опыту знаю- ненужные растения надо выдирать с корнем. Клены полегче, а вот карагач трудно выкорчевать. Иначе на следующий год ещё больше будет. Здесь так же, споры ни к чему не приведут. Основной враг таких "теорий"- грамотность и эрудированность людей, чего пока мало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
"Физико"читавшие тоже раздились на два лагеря - те, кому нравится физика, и те, кому не нравится этот раздел науки, хотя они его и проходили в школе - но это же не свидетельствует об истинности того, что написано в учебниках по физике .Увы, это не тянет на мало-мальски весомый аргумент.
|
|
|
|
|
|
sann_x, я положен на обе лопатки. Но в виду моего близкого жительства с экологически опасными районами ( в т.ч. Чернобыля ) не стоит забывать и о третьей лопатке. Ее я пока держу над поверхностью. В этих двух книжках есть одна существенная разница - если бросить яблоко, оно упадет и это можно увидеть(это соответствует учению физики), а если за глаз вырвать глаз (как учат нас в Ветхом завете), то ты совершишь грех по Новому Завету... Вот же незадача какая...
|
|
|
|
|
![]() |