![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сыну 4 года.
Сейчас читаем Незнайку ![]() |
|
|
|
| Реклама: | кариес цена лечения | места посадки в зале гостиный двор - RedKassa.ru | сколько стоит зефирный букет | Canon i-SENSYS MF453dw | привод pdf 05/230.d сертификат |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Из серии энциклопедий История России читаем описания битв.
Торопун-карапун и тайна моего детства, сказки Киплинга, Девочка с Земли, Фокс Микки, Мифы народов Сибири (про нечистую силу: банник, русалка, водяной), Синдбад, Пермяк, Ушинский, 38 попугаев, Лоскутик и облако, пр. Последний раз редактировалось Romeo4755; 21.07.2009 в 22:54.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
"Семь подземных королей"
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сынульке 4 года! Мойдодыр, Бармалей, Муха цокотуха, Таракан
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Тэкс.
А я преподаю у малышей. Недавно выкопал один сайтик с детскими книгами. Самое главное - сканы. Скачиваю сказки, распечатываю иллюстрации, раскрашиваем, обсуждаем. Главное - там нет ни одной преходящей книги, всё - бриллиант. А как тут ссылки вставлять?? (http://nkozlov.ru/library/s318/ Дополню. Есть замечательная книжка Вадима Левина "Маленький школьник становится большим читателем". Это про обучение детей 5 лет воспринимать стихи. У меня она есть, надо отсканировать. Если смогу, - выложу тут. Дело в том, что я в компе чайник-чайником. Последний раз редактировалось Вадим Алиев; 02.10.2009 в 21:03.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мы на этой недели "читали" по телевизору, а затем вместе с сыном под мою гитару "читали" песню мамы белого медвежонка Умки из одноименного мультфильма...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
дочке 2,7..читаем Бременские музыканты..слушаем их же (книжка с музыкой)...а так смотрит все подряд.. книг очень много... агния барто ей очень нравится...хотя читать ( и пытаться сама читать) будет только то, что "вписывается" в ее представление о прекрасном... шикарные изящные иллюстрации "не катят " вообще... а вот жутко изданные книжки, большие, с блестящими страницами, яркими простыми рисунками заставляют прочитать буквы...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
4,5 годика. Сейчас читаем Конька-Горбунка Ершова.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
3 года.
Любит больше всего слушать про военную технику энциклопедии. Айболита, Муху-цокотуху и Бармалея стал рассказывать после того как посмотрел мультик "Доктор Айболит", хотя читаем книгу регулярно лет с 2х. Еще читаем про Карлсона, Простоквашино, Гену и чебурашку, Буратино, русские сказки. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Кстати, очень интересное наблюдение.
Когда сынишка ещё ходить не умел, решил как-то на ночь прочитать ему первое, что под руку попалось. А попалась "Песня о соколе" Горького. Ревел здорово. Успокоить долго не могли. Вывод, не так важно содержание читаемой книги, как важны интонации с которыми эта книга читается. Имхо, простой речитатив не прокатит. Нужно выбирать те сказки, которые вам нравятся, и которые вы читаете с удовольствием. Тогда и ребёнок их полюбит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Маршака, Чуковского, сказки
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Читали с раннего возраста. Начинали конечно со стишков простых, потом Чуковский, Барто, Маршак. Детям всегда очень нравилось слушать. Когда старший был совсем маленьким(годик где-то) перед сном рассказывала ему стишки детские. Так он, когда "резко" заговорил в 1,5 годика( ну в смысле не отдельные слова стал говорить , а предложения, то стал сразу все эти стишки рассказывать. Усыпить его стало трудннее,т.к. рассказывали мы с ним хором. Тогда я стала рассказывать ему "Бородино" - чтобы не вторил. Через время смеялись с мужем слушая, как он рассказывает его.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Что именно читать ребенку - не столь существенно. Важно, чтобы это были стихи и желательно с большими картинками. Такое чтение, во-первых, развивает у ребенка речевые навыки и воображение, и, во-вторых, укрепляет доверительные отношения между детьми и родителями. Мы начинали с Чуковского и переводов Маршака.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Моя доча 6 лет по два раза уже ничего слушать не хочет,так что приходится все время искать что-то новое.Моя последняя находка-"В стране невыученных уроков",очень ребенку понравилось.А на ночь включаю аудиокниги,огромный успех сейчас у нее имеет "Кот да Винчи",1 и 2 часть.Ждет с нетерпением третью.Мне еще посоветовали "Сказка среди бела дня" Витковича и Ягдфельда.Скачала,дочке пока не читала,но сказки отменные,очень-очень интересные и необычные.Всем советую.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Очень хорошо для возраста 4-6 лет пошел Наволочкин "Каникулы кота Егора"
|