![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Кто и как помогает своим детям учиться в школе?
|
|
|
|
|
| Реклама: | галтовка в москве | ледовый дворец мурманск схема зала - RedKassa.ru | Магазин бытовой техники: славда - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Фиброцементные плиты - отделка фиброцементными панелями цена - у нас на fibro-cement.ru | валаам туры |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемая nata! Расширьте, пожалуйста, свой вопрос. Что Вы имеете в виду в виде помощи: материальную помощь школе (сейчас это очень популярно ), помощь в подготовке уроков, помощь ещё в чем-то?И лучше, покажите на собственном примере, какую помощь Вы оказываете ребенку. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
kons_tan_tin, читаем каждое слово
своим детям,причём тут? материальную помощь школе даже если она и .....(сейчас это очень популярно ), Поставленный мной вопрос ,всегда обозначал ...помощь в подготовке уроков какую помощь Вы оказываете ребенку. -- практически оказать никакой немогу ;) присутствует языковой барьер.Я слабо знаю языки которыми ребенок пользуется в школе Nata, читаем каждое слово и понимаем как умеем ![]() Как я понял, вы проживаете не в СНГ? Тогда Вы не связываете выражение "помогать учиться в школе" с покупкой подарков учительнице, приобретением компьютера в класс, оплатой ремонта в классе и т.д. Как бы мы к этому не относились, но миникоррупция уже есть в школе и будет.
Вот теперь всё понятно, сразу бы так... И, пожалуйста, уважаемые родители, поконкретнее и объемнее давайте ответы. Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 25.06.2007 в 08:40.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я помагаю делать уроки из математики.
|
|
|
|
|
|
|
|
kons_tan_tin, ---почему в моём посте стоит ваш ответ?*
-на форуме где т есть лозуг-? ...ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ЭКОНОМИМ МЕСТО В ТЕМАХ,, Или модерам дано указание несоздавать отдельные ответы , а а отвечать в топиках пользователя...хихихииии zdrzdr, оо тож помню с утра заглянув в тетрадь и увидя недоделки тож дописываю ...а толку то с этого? Пояснить то немогу Гыыыы...в прошлом месяце и с математичкой ходила спорить чего она на мой ответ минус вкатила ...ответ то сошёлся....на что она мне сказала они непользуются теми формулами что применила я |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
-Личный контакт с педагогами школы.
-Контроль результатов ("кнут да пряник"). -Смена факультативов и спортивных секций (пусть побольше попробует в 14-то лет - к чему-нибудь душа повернется) -Ну и конечно "тайная от ребенка" умеренная материальная помощь одаренным педагогам школы ("Мало они получают") -"Супероценки" в дневнике главной роли не играют - "относительный ориентир" (все равно в ВУЗе за деньги учить придется) -А в перспективе - перед поступлением - репетитор для натаскивания. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я свою помощь начала с того, что перед школой был нанят репетитор, который занимался с ребенком математикой, чтением, письмом, развитием речи. Потом мы решили, что лучшая помощь - это отдать ребенка в наилучшую школу, которую мы сможем найти. Дальше, я считаю, ребенок выучится сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Помогаем с мужем по мере возможности. Но лучше репетитора не сделает это никто - нужно знать методику преподавания.
|
|
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
ну, мне еще рано дочку в школу вести... хотя вот я не понял: это теперь дети с 6-ти лет в школу идут, да?.. а моей как? в пять лет идти? она у нас ноябрьская... или ждать почти до 7-ми?.. Ну, ладно, девочку - после школы сразу замуж (например) могут выйти, а ребята? после школы сразу в армию?.. А ВУЗ?.. не успел поступить за неделю - ура, в казармы?..
12 лет учиться!.. мама моя дорогая!..
|
|
|
|
|
Моему сыну сейчас 14 лет. Учится в гимназии. Нагрузка сумашедшая. Уходит в 8 утра, возвращается в 5 вечера. Естественно сочинения, рефераты и т. п., писать не успевает. Благо у меня много свободного времени. Помогаю, как могу. Бывает, что с утра до вечера сижу в инете и ищу материал по заданной теме урока. Особенно тяжело с сочинениями.Весь класс однажды принес одинаковое, скаченное с интернета. Теперь приходится из нескольких лепить одно, заменять фразы на аналогичные по смыслу. А, то еще и задают: напишите рассказ о новом расследовании Шерлока Холмса, придумайте продолжение к рассказу "Золотой жук".
![]() "Радует" и биология. Почему жабу не кусают комары? По географии атлас только цветными карандашами разукрашивать! Кто-то пробовал дублировать на белый лист бумаги карту РСФСР в цветах? Я неделю мучилась. На рисование: улицу 19 столетия. Короче, всего не расскажешь. Вот и учимся с сыном вдвоем. ![]() Кстати, может и тему создать " В помощь школьнику"? Будем оказывать друг другу помощь? ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
А чего Вы возмущаетесь? Да, нагрузка... Но детей пытаются научить мыслить образно, развить фантазию и аналитический "ум". Вопрос в другом, как это подано: как загадка или как вытекающее из предыдущего материала следствие? Один из очень уважаемых мной преподавателей в институте говорил такую фразу: "Моя задача не в том, чтоб вы выучили материал, а том, чтоб научить вас пользоваться источниками, обучаться самостоятельно и делать выводы". Институт, конечно, не школа, но в Вашей гимназии, похоже, такие же тенденции. Но для обучения в таком формате нужны педагоги "от Бога". Есть ли они в школах сейчас?... |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
1. Помогаю организовать пространство и время.
2. Часто (иногда жестко) общаюсь с педагогами. тренерами и т д 3. Стараюсь возить ребенка на машине что бы время не тратить. 4. Иногда заглядываю в дневник и тетради (без системы) 5. Делаю за них бессмысленные задания (пример: нарисовать портрет семьи) иначе ребенок не успеет на улицу выйти хоть на 30 минут. 6.Отменила всех репетиторов. Взялась сама. Добавлено через 7 минут
Проблема в том, что часто не соблюдается норма по нагрузке -страдает физическое и психическое здоровье. И я за развитие, в соответствии с возрастной нормой, тех псих процессов которые необходимы для данного обучения. Какого черта развивать например фантазию? ![]()
Последний раз редактировалось anuran; 17.09.2007 в 10:41.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Все Вами сказанное абсолютно правильно и логично, окромя этой фразы. Дело, конечно, лично Ваше, но мне всегда казалось, что человек без фантазии - робот. Может, я ошибаюсь? "Зачем развивать?" - да затем, хотя бы, чтобы личность могла что-то создавать, а не копировать. Сейчас, конечно, вполне можно обойтись плагиатом (человеческим или природным) во всех областях жизни, но неужели это Вас устраивает? Рисование "портрета семьи" - очень интересный психологический тест, если с ним работает профессиональный психолог. Вы сами психолог, насколько я помню. Можно отказаться от всего, что Вам кажеться в обучении лишним и решить за ребенка, а можно понаблюдать за результатом. ЗЫ Я не поддерживаю увеличение нагрузки в школе, я только хочу отметить, что иногда, то, что мы отметает с высоты своего "взрослого" восприятия, может быть очень полезно и интересно для ребенка. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лень спорить. но фантазия и творчество (в решении задачи) - это разные вещи.Добавлено через 24 минуты
Ну я еще сочинения пишу по русской литературе. Доклады по истории. ![]() Дневник не заполняю. т к ведение документации убережет в последствии моего ребенка от тюрьмы. Да. родители планируют за ребенка. Я тоже умею написать на эту тему пламенную речь.Только в педагогике не место речам и эмоциям
Последний раз редактировалось anuran; 17.09.2007 в 15:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Обожаю.. хотела сказать "советские" учебники
, но, наверное, так оно и есть, ибо как еще обозвать учебник английского языка под редакцией г-жи Бонк и К, написанный в одна тыща девятьсот лохматом году? Одним словом, полвека назад.Вобщем, люблю всей душою этот учебник, равно как и все остальные учебники английского, написанные русскоязычными аффторами. Каких только перлов там не встретишь! ![]() Никогда в жизни ни одном ребенку не пыталась объяснить, КАК делать по ним задания. Ибо, в отличие от учебников, написанных англоязычными авторами, где, как правило, приводятся ВСЕ варианты ответов как ПРАВИЛЬНЫЕ, чтобы угадать правильные ответы в наших учебниках, надо предварительно брать уроки у покойной Ванги (царствие ей небесное!) или у ее учеников! Ибо иными путями понять непостижимую логику данных аффторов не представляется никакой возможности. И, несмотря на то, что иначе, как "фантазиями г-жи Бонк и К на тему английского языка" это чудо назвать нельзя, этот расчудесный учебник и еще куча ему подобных до сих пор активно используется в наших школах и ВУЗах, не иначе как в сугубо стратегических целях сбить с толку американских завоевателей на случай третьей мировой. ![]() Поэтому всегда молча делаю задания по этим учебникам, усердно практикуя ясновидение, предвидение, а также молитвы, заклинания и т. п. ![]() Последний раз редактировалось Dana Dana; 11.02.2008 в 04:44.. |
|
|
|
|
![]() |