![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так а я говорил конкретно о противоречии, Вы же ответили мне ответом из совсем другой оперы.
Теперь делаем выводы из этой части высказывания - ВСЕ люди должны подставлять вторую щеку, а ИУДЕИ - должны сразу казнить своих обидчиков. Клево!! Я не мог бы сильнее плюнуть в Библию при всем желании |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | купить алюминиевый профиль для натяжного потолка | катышев сергей ребрендинг kinotv.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: столы компьютерные на металлокаркасе - отличные цены и большой выбор! | запчасти для гриля | Заходите на сайт MebelStol.ru: шкаф распашной венге - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет там противоречий. И чтобы показать это, привел пример из "другой оперы", когда появление новых законов в физике не заменяет предыдущие законы, а расширяет, дополняет их.
Конечно же нет. Просто по времени появления и использования эти правила различны. В древности Бог дал Израилю свод законов - так наз. Моисеев Закон, в котором Бог перечислил правила, как должна была функционировать жизнь в этом народе. Иисус Христос, придя много веков спустя, расширил нравственные правила, показал дух, глубинный смысл этих правил (аналогия: Ньютон - Эйнштейн). Кроме того, смерть Иисуса отменила Моисеев Закон, т.к. многие законы и принципы были частным случаем христианства:
Иначе говоря, чтобы получить одобрение Бога, не нужно соблюдать Моисеев Закон; теперь, чтобы быть угодным Богу, нужно исполнять "закон Христа". Поэтому, еще раз повторю: противоречий здесь нет. Есть лишь различия в области и времени применения. Поэтому христианину не нужно думать и выбирать: соблюдать закон "око за око" или "золотое правило"; христианин будет поступать справедиво (именно этот принцип лежит в основе 1-ого правила), но не будет мстить (следуя второму правилу)
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 13.04.2008 в 14:10.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ САМИ СЕБЕ.
Таким образом, христианин должен поступать справедливо, но когда дело доходит до зла, совершенного христианину, он должен проявить смирение и возлюбить обидчика своего?
Ваш пример кроме кучи слов не показал НИЧЕГО. Вы сказал ровным счетом 0 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ну, ребята... Куда-то вы углубились... Я уже ничего не понимаю...
Вроде не пил... Попроще низя?
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правила, подобные "око за око", наз. талионами. В Новом Завете был такой талион: ты мне - я тебе, не делай другому того, чего не хочешь себе. А в Новом Завете он развился до следующего: "поступайте с другими так, как хотите, чтобы они поступали с вами". Есть здесь противоречия или же это развитие существующего?
Поэтому, закон "око за око" и "золотое правило" не противоречат друг другу, а представляют "исторически последовательные ступени в развитии нравственности" - также как ОТО Эйнштейна была продолжением, следующей ступенью в понимании законов классической физики (Ньютона).
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Санн_х, давайте не путать современные трактовки и тогдашнюю Библию. В данном случае Вы и люди, убежденные в правильности Библии так же сильно как Вы, подстраиваете "факты" под свою теорию. Но это не соответствует истинному положению дел.
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не понимаю, почему Вы не хотите согласиться, что слова Иисуса Христа были дополнениеим, развитием нравственности, иззложенной Богом в Моисеевом законе? Соглашусь с Вами, что многое, изложенное в Моисеевом Законе, не нужно для исполнения христианами (суббота, жертвоприношения, обрезание и т.д.). Но наличие в Библии двух нравственных систем, разделенных во времени, не доказывает противоречивость Библии, т.к. обе они построены на единых принципах:
Как видно, Моисеев Закон основывается на принцинах любви. Этот же принцип лежит в основе Христианства:
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насколько я понимаю, обе системы дал Бог. И кое-что в них противоречит друг другу. Так что, получается Бог изменил свою точку зрения? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Бог не менял свою точку зрения, он изменил лишь требования для поклонения: например, до Христа нужно было приносить жертвы, а после - нет. Хотя и в этом случае все взаимосвязано. Жертвы животных были прообразом жертвенной смерти Христа. Как те жертвы были средством, с помощью которого грешные люди могли приближаться к Богу, чтобы обрести его благосклонность, так и жертва Христа была ценой выкупа, или прощения, грехов людей. Хотя принесение жертв в Моисеевом Законе и их отсутствие в христианстве возможно и воспринимается как противоположность, но все это объединено одним смыслом и принципом. Как видно, кое-что меняется в системе поклонения, которые дает Бог, но все эти системы покоятся на одних и тех же принципах, которые остаются постоянными. Поэтому не стоит путать гибкость в некоторых вопросах с изменением точки зрения на противоположную.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 13.04.2008 в 18:15.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вот история, наглядно демонстрирующая противоречивость библейских законов.
Думаю, если внимательно почитать Библию, можно найти еще немало подобных законов, не используемых в наше время. Почему же христиане игнорируют эти наставления? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Моисеев Закон не был дан всему человечеству. Бог заключил союз или соглашение только с потомками Иакова, которые стали народом Израиль. Бог дал Свои законы только этому народу. Библия поясняет это во Второзаконие 5:1—3 и в Псалом 147:8, 9. А как же христиане? Павел отвечает
Итак, Закон был "воспитателем", который "приводил" к Христу. Что же произошло поэтому с Законом, когда Христос явился и отдал в жертву свою совершенную жизнь? Он был упразднен:
Хотя Закон был отменен Богом для выполнения христианами, но как я уже говорил, принципы, на которых основывался Закон, сохранились для христиан.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Допустим, я стану христианином. Буду изучать Библию и среди прочего найду следующие слова Христа (Луки, гл. 14):
Значит, будучи христианином, я не имею права звать друзей и родственников на обед (ужин), но должен приглашать незнакомых "нищих, увечных, хромых, слепых"? Может ли кто-нибудь из присутствующих здесь христиан подтвердить, что он никогда не ужинает с друзьями и родственниками, но устраивает "пиры" для "нищих, увечных, хромых, слепых"? А если нет, то почему? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
motorhunter, а кто сказал, что христиане живут по Библии? Они, в основном, только говорят по Библии, и то не всегда.
|
|
|
|
|
![]() |