Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.04.2008, 02:41   #1
EternalTear
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Здарова!.... вот мимо пробегал дай думаю зайду...
Я крещён как "католик" (и чё православные так шипят на католиков ...был однажды удивлён... стоко зла в глазах... пипец) но не соблюдаю "всякие христианские обязательства"... ну в детстве не заставлял никто.. а у меня ни сердце ни разум не лежали к этому... крестик вот пару лет назад прикупил... ношу... но без распятия... чёт не нравилась мне идея носить крестик с распятием... в Бога я верил.... но оброщался к нему сам напрямую... Вот совсем недавно прочитал книгу Истархова... и Климова.... был в шоке конечно ... он позволил взглянуть на мир ещё с одной стороны... что уже очень важно... ну возможно Истархов и очень эммоционален... но его понять можно взяв в руки туже "тору"... "толмуд"..... но некоторые его идеи и мировозрение мне показались ближе чем тоже библейское учение... но стало немного грустно от осознания в каком мире мы "возможно" живём...
...
....христианство как порок... хм... сразу воспринял так... и библия и христианство получается всё ложь, пропаганда и от злоумышлеников...
...но теперь уж обдумав это не совсем так.... далеко не так!...
...
Интересно подметил Булгаков - о том что "Добрый человек записывал совсем не то, что говорил Ишоа" самих записей учений Иисуса Христа нет... что странно.... и вдвойне странно то, что не смотря на это к Богу самому... христианство как-то изредка обращается... а вот к Иисусу-Спасителю... как-то чересчур часто...
...
Отвергнуть идею: христианство - порок... заставляют достаточно многочисленные факты благотворного влияния.. молитвы.. пребывание в святом храме... чудодействие икон и мощей и т.д....
...Да и ведь люди приходят и хорошие в христианский эгрэгор... приносят позитивную энергию в эту "Веру"... я вот проверить немогу но ведь были действительно святые и позитивные люди которые чудеса творили в христианской религии.... и энергетика христианина довольно позитивная.... Может христианство не столь и плохо?!... -другое дело учение... оно действительно порочно... хотя может его переиначили так с 325 года....
...
..важно так же то, что учение христианское учит "вере".. и теряет смысл "РЕЛИГИИ"... а ведь учение наших предков "ВЕДИЗМ" было о принципах и способах взаимоотношения с миром с его силами и энергиями... чем и является "Религия по призванию" христианство заставляет верить в действительно не логичные и не понятные вещи...
...
...я начал читать книги Вадима Зеланда "Трансёрфинг"... стало намного веселей... ... многое проясняется.... появились тысячи ответов на вопросы которые мучали в детстве... и правда миллионы вопросов... на фоне его книг.. Истархов с "Удар русских Богов" и даже Религия наших предков выглядят мягко говоря "непотребными"... "маятники пленили человечество!"
...(хотя может это мнение как у ребёнка 3-х летнего добравшегося до компьютера... и включить и кнопки понажимать и мышку подёргать вроде умеет и в игрушки играться может.. но вот тонкости работы с компьютером правила поведения и последствия от тех или иных действий ему неизвестны.. но он думает что это ему и не нужно знать.... в игру ведь он знает как играть и это ж так интересно.... и пока нет проблем зачем отвлекаться на выяснение какихто деталей и особенностей)
...
...интересно будет изучить религии и учения с точки зрения энергетической наполненности...в передаче "невероятно но факт" была тема... фотографировали ауры людей до и после молитвы.... людей разных религий.... и потом женщина специалист (хоть и не большой ) "по аурам" -разъясняла значение цветов ауры на фото.... результат весьма интересный был... нужно бы развить эту тему...

...И так с библией стоит ознакомится и очень внимательно!... но верить ей... я думаю - НЕТ!...

PS: оставляю за собою право корректировать написанное... для внесения ясности и определённости.... а то поздно уже спать хоцеца... влом перечитывать...

Последний раз редактировалось EternalTear; 20.04.2008 в 02:56.. Причина: добавил о трансёрфинге....
EternalTear вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.04.2008, 09:48   #2
ArMANIAK
Неактивный пользователь

EternalTear, учитывая термин "эгрэгор", могу предположить, что Вы читали Лазарева или Свияша. Так вот там очень хорошо написано, почему Христианский эгрэгор такой сильный, и молитвы христианские помогают к этому эгрэгору подключиться, но в Христа они не верят. Ни тот, ни тот
ArMANIAK вне форума

Вверх
Старый 20.04.2008, 10:39   #3
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от cooper70 Посмотреть сообщение
Это на каком диспуте это было?

Ув.
cooper70, ~1974 г. Сибирь... Новосибирск или Томск. Не помню...
Цитата:
А то возникает вопрос : Можно ли верить ibs? часть 4

А что уже было ...часть 1, ...часть 2, ...часть 3?
ibs вне форума

Вверх
Старый 20.04.2008, 10:51   #4
RTS-60
AdepT-2010

Не знаю почему, но слова: Инквизиция, охота на ведьм, фанатик уменя ассоциируются со словом-церковь...
Повторяю-не знаю почему...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.04.2008, 11:07   #5
indar
Постоялец

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Не знаю почему, но слова: Инквизиция, охота на ведьм, фанатик уменя ассоциируются со словом-церковь...

наверно потому, что в других областях они называются:

беспредел, расизм, коммунист

Вверх
Старый 20.04.2008, 13:11   #6
JesusLight
Неактивный пользователь

Цитата:

Ну если мы говорим о доверии Библии то вся эта чехарда с инквизицией и была вызвана отступлением от Библии - в те времена Библия была запрещена, и многие из зжигаемых на кострах "еретиков" были как раз таки настоящими христианами. Очень важно то, что у человека в сердце, а не то какую лэйбу он на себя нацепил и в какую рясу оделся.

Вверх
Старый 20.04.2008, 10:59   #7
ibs
Ветеран

Цитата:

Ув.
RTS, ну так церковь столько стараний приложила... Чуть все население в Европе в средние века не извела... Охоту на ведьм церковь прекратила не потому, что одумалась... Инквизиция была на "самоокупаемости" все расходы оплачивались конфискованным имуществом жертвы. А потому что женщин осталось мало...
ibs вне форума

Вверх
Старый 20.04.2008, 14:13   #8
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ArMANIAK Посмотреть сообщение
Кажись, Махабхарата

не, Махабгарата ето из индуизма....

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
В теме "можно ли верить Истархову"?

чесно пытался прочитать и "Истархова" и "в тему", но забросил и то и другое кода на первойже странице раза три увидел слова "жид" и производные от него "жидомасоны" и тп.... вроде оба находяться на противоположных сторонах "баррикад", однако выноваты у обоих почемуто евреи...

Alexanets, интересная трактовка если бы все опять не скатывалось к банальному "бей жидов....", вот еще сходные разбирательства к примеру,но уже без акцентировании на еврейском вопросе, http://zhurnal.lib.ru/s/swetlana_a/b2.shtml, вобщем статьи интересные даже не столько содержанием, сколько подходом к проблеме.

Цитата:
Сообщение от EternalTear Посмотреть сообщение
но теперь уж обдумав это не совсем так.... далеко не так!

ето вопрос предвзятости, везде хватает своих негодяев и своих праведников. Но если человек настроен против той или иной религии/национальности , легко делает выводы по типу : Вася Пупки - негодяй и Вася Пупкин - коллекционер марок, следовательно все коллекционеры марок - негодяи. "Коллекционер марок" можете заменить на что угодно: национальность , вероисповедание.... так уж устроены люди.

Цитата:
вот одно из мнений православного (радикальное, но относительно верное):

почемуто все любят говорить про тысячелетия православия, но почемуто забывают рассказать как христианство насаждалось на етой самой Руси, простите может ето конечно банально, но повторюсь, ето проявляет себя пресловутое христианское лицемерие...\

Цитата:
Для истинно верующего такое скрешивание, как и подобное предложение невозможно и недопустимо.

Э-э-э-ъ если я понял правильно имеено верующие и предложили провести иакой эксперимент?

Цитата:
Не знаю почему, но слова: Инквизиция, охота на ведьм, фанатик уменя ассоциируются со словом-церковь

давайте всетаки вернемся к теме, тема называеться "можно ли верить библии", а не "можно ли верить церкви" ето как говорят в Одессе, две большие разницы

Цитата:
Сообщение от JesusLight Посмотреть сообщение
в те времена Библия была запрещена,

интересное заявление, можно узнать источник? Насколько мне известно, правильнее будет сказать что круг лиц имевший доступ к ней был ограничен церковноиерархической структурой(другими словами только церковники могли ее читать, остальное население за такое сжигали как еретиков или чернокнижников).... так будет правильнее, а то судя по вашим слова, складывается впечатление что даже церковь не читала библии...

Последний раз редактировалось PEHDOM; 20.04.2008 в 16:02..
PEHDOM вне форума

Вверх
Старый 20.04.2008, 14:25   #9
dum4ik
Старожил

Цитата:
чесно пытался прочитать и "Истархова" и "в тему", но забросил и то и другое кода на первойже странице раза три увидел слова "жид" и производные от него "жидомасоны" и тп.... вроде оба находяться на противоположных сторонах "баррикад", однако выноваты у обоих почемуто евреи...

'Это тоже одно из мнений по этому вопросу ,вроде более обоснованное чем у Истархова хотя может это моя субъективная точка зрения.

петров сжатый
http://www.ochevidets.ru/video/view/?id=v1289338f6a

петров 9 серий
http://globalizm.mylivepage.ru/

Вверх
Старый 20.04.2008, 15:00   #10
serg2718
Новичок

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Обратите внимание на труд: "Библия: слово Бога или человека?" : http://bibleworld2005.narod.ru/book/Bible/soderz.html

Насколько достоверна библейская книга Даниила: http://bibleworld2005.narod.ru/book/Daneel/2.html

PS. другие книги по теме на главной странице сайта: http://bibleworld2005.narod.ru/
serg2718 вне форума

Вверх
Старый 20.04.2008, 16:13   #11
pavka17
Пользователь

[QUOTE=serg2718;1613895]Обратите внимание на труд: "Библия: слово Бога или человека?" :

Наконец-то хоть кто-то обратил внимание на мудрые книги. Спасибо. Там приведены очень веские доводы в пользу достоверности Библии. Например многие пытаются опровергнуть ход истории записаной в Библии, утверждая что какое-то событие, или личность не существовали. Например Бруно Бауэр решил, что Иисус вообще никогда не существовал! Бауэр «настаивал на том, что движущими силами раннего христианства были Филон, Сенека и гностики. В конце он заявил, что Иисус как историческая личность никогда не существовал... что христианская религия появилась в конце II века и развилась из иудаизма, в котором преобладающую роль стал играть стоицизм» 

Некоторые исследователи приходили к весьма странным заключениям. В XIX веке Людвиг Ноак из Германии пришел к выводу, что Евангелие от Иоанна было написано в 60 году н. э. любимым учеником Иисуса, которым, по мнению Ноака, был Иуда! Француз Жозеф Эрнест Ренан предположил, что воскресение Лазаря было, по всей вероятности, обманом, устроенным самим Лазарем, чтобы поддержать репутацию Иисуса как чудотворца, а немецкий богослов Густав Фолькмар утверждал, что настоящий Иисус, возможно, никогда не делал мессианских заявлений.

И судя по множественным вашим репликам вы тоже настроены скептически к повествованию Библии, не даже не удосужавщись проверить уже добытые археологами и учеными факты.Черпайте не из луж, а из колодца!
pavka17 вне форума

Вверх
Старый 20.04.2008, 16:18   #12
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
петров сжатый

ржал долго, осбенно когда говорилось как обрезание влияет на мыслительные процессы, и о Египетской мафии.

Вверх
Старый 20.04.2008, 17:04   #13
RTS-60
AdepT-2010

Тут моё сообщение удалили, а оно по теме.
Могу его прокомментировать:
30-е годы, Германия, один немец говорит другому (тогда, если вы помните, был кризис экономики) во всем виноваты коммунисты и евреи!
Третий, желая "подколоть" говорит-и велосипедисты...
... А причем тут велосипедисты?!
...А причем тут евреи?
Это к теме "охоты на ведьм"- "нехорошие " индивидуумы, в кризисных ситуациях, ищут "крайних", что я считаю "не красит."
Или кто-то считает, что все-таки евреи виноваты в нередко случающихся катаклизмах природы и экономики?

Последний раз редактировалось RTS-60; 20.04.2008 в 17:07..
RTS-60 вне форума

Вверх
Старый 20.04.2008, 17:56   #14
dum4ik
Старожил

Насчет природы воздержусь а на счет экономики перевожу стрелки на Платонова :

Платонов.Почему умирает Америка.

http://lib.misto.kiev.ua/PLATONOWO/america.txt

Вверх
Старый 20.04.2008, 18:53   #15
sann_x
Постоялец

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
интересное заявление, можно узнать источник?

В те времена Католич. Церковь издала список запрещенных книг, среди которых была Библия!

Читайте здесь...

Последний раз редактировалось sann_x; 20.04.2008 в 18:59..
sann_x вне форума

Вверх
Закрытая тема