Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Спорт > Архив Спорта

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.09.2009, 02:06   #571
wasilisk78
Ветеран

По умолчанию Re: ФК "Спартак" Москва - Part 2

Да ерунда. Он, такое ощущение, специально ногу как можно дольше не поднимал. Особо хорошо это видно именно на этом повторе с youtube. А перепрыгнуть даже и не думал.

Почему-то тот же Кержаков, позже, в схожей ситуации, перепрыгнул через Джанаева.
wasilisk78 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: ледовое сочикруиз на теплоходе константинСберМегаМаркет и Boxberryдома барнхаус москваРекомендуем KNS.ru - tp-link archer ax55 цены - билеты на футбол в подарок каждому покупателю

Старый 14.09.2009, 02:18   #572
Марысик
Ветеран

wasilisk78, лично мне показалось, что Велик на пенальти шёл, что в общем подтвердил Маслаченко в своём интервью:
Цитата:
МАСЛАЧЕНКО: ГАБУЛОВ НЕ УСПЕЛ СВЕРНУТЬСЯ, КАК УЛИТКА
А мы тем временем с еще одним героем былых времен Владимиром Маслаченко вспоминаем стык Веллитона и Габулова. Вообще-то Маслаченко должен был комментировать эту игру на «НТВ–Плюс», но по техническим причинам это пришлось делать комментатору из телецентра в Останкине. Тем интереснее мнение экс-вратаря сборной СССР.

– Эта травма – издержки правил, – считает Маслаченко. – В стык с вратарями атакующие игроки идут охотнее, провоцируя их на пенальти. Мне очень нравится, как играет Габулов. Но в этом моменте по технике броска в ноги он отработал не так, как полагается.

– То есть?

– Объясняю: он очень высоко держал голову при броске. Надо было превратиться в комочек. Спрятаться, как улитка. И Габулов это умеет делать. Но в этот раз, видимо, не успел.

– А Веллитон?

– Он пошел в стык и ударил вратаря. Мог избежать этого, если бы чуть раньше подпрыгнул и не пошел на пенальти. Виновность сторон такова: процентов 60 у Веллитона, 40 процентов – у Габулова.

Вверх
Старый 14.09.2009, 06:53   #573
VolkMA
Пользователь

Цитата:
Сообщение от garrison Посмотреть сообщение
В песочек это ты про Велика, который целенаправленно шел на столкновение с вратарем? Он видел что к мячу не успевает....Как ты уже заметил по многочисленным просмотрам футбола, в таких ситуациях игроки перепрыгивают через вратаря, а Веллитон шел напролом, даже не пытаясь что-то предпринять....

Когда какая-то обезьянка ломает игрока сборной России, в ситуации когда он мог уйти от столкновения......это "товарищ" уже не эпизодик.....

Странно работают и модераторы и dimasky Когда-то тут за написание Лохо
тут поднялась целая буря, а прямой расизм в отношении игрока Спартака остается без внимания...
Эпизод был динамическим и если посмотреть в замедленной съемке Веллинтон пытался перепрыгнуть.
VolkMA вне форума

Вверх
Старый 14.09.2009, 09:05   #574
dimasky
Ветеран

Цитата:
Сообщение от VolkMA Посмотреть сообщение
Странно работают и модераторы и dimasky

Что странно работают модеры это есть так как тема острая, но мы не позволяем себе хамить...

Цитата:
Сообщение от Марысик Посмотреть сообщение
так что заткнитесь

А по поводу обезьянки обращайтесь к тому кто это запостил-ОК?

Все болельщики армейского клуба это слово не употребляли, хотя и можно было бы...
Кстати в футбольной ночи на НТВ ведущие сказали что Веллитон даже не извинился ЛИЧНО перед Габуловым, хотя у него было время, а их сообщение на сайте не более чем попытка отмазать веллитона (он сам не извинился это факт)

Еще раз повторю - какой клуб - такие болельщики и игроки. (просто потому что они это свинство на поле одобрили)

А ваш довод:

Цитата:
Велли с самого начала начали бить по ногам сзади - провоцировали - получили.

И что? Марадону били постоянно по ногам (это для игроков атаки неизбежно везде), он даже щитки с двух сторон носил, только вот почему он не бежал калечить вратарей!!! соперника.
dimasky вне форума

Вверх
Старый 14.09.2009, 13:03   #575
odokna
ViP

Цитата:
Сообщение от Веллитон
- Приношу свои извинения вратарю Динамо, которому в борьбе за мяч нанес травму. Я - форвард, меня часто бьют, и я хорошо знаю, что такое грубость и что такое травма, поэтому сам никогда умышленно не ударю.

Я откликнулся на передачу и моей единственной целью было переправить мяч в ворота. Но вратарь первым успел к нему, и у меня уже не оставалось времени ни перепрыгнуть его, ни убрать ногу. Могу повторить, что никакого умысла с моей стороны не было, и надеюсь, что Габулов в скором времени вернется на поле.

Веллитон принёс свои извинения.
Насчёт того, что не "оставалось времени" - трудно поверить... Габулов был первый на мяче, а Веллитон уже хотел хоть какую-то пользу извлечь из момента, поэтому начал "рисовать пенальти", выжимая с момента всё возможное для своей команды... но блин, не ценой же здоровья (а то и жизни) игрока соперника?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.09.2009, 13:10   #576
Марысик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dimasky Посмотреть сообщение
Марадону били постоянно по ногам

и чем это кончилось? Скандалами с наркотиками???

Чеха тоже сломали в похожем эпизоде, ничего вроде, играет. У вратарей это тоже неизбежно - сами Перхуна вспоминали.
Цитата:
Сообщение от odokna Посмотреть сообщение
выжимая с момента всё возможное для своей команды... но блин, не ценой же здоровья (а то и жизни) игрока соперника?

значит, когда Велли бьют сзади по ногам не давая играть, это не ценой здоровья??? Или оно какое-то не такое, здоровье-то у Веллика, может у него ноги железные??? Или у него может быть 2 здоровья??? А ещё спроси про здоровье у Саенко и Майданы, которые тоже до конца сезона играть не будут.

Вверх
Старый 14.09.2009, 15:39   #577
iurii
Старожил

По футбольным законам современного футбола (гол, победа) любой ценой, может и найдете оправдание.
Я осуждаю его по другому критерию, настоящий мужик не бил-бы зряче другого, находящегося в беспомощном состоянии.
iurii вне форума

Вверх
Старый 14.09.2009, 15:51   #578
odokna
ViP

Марысик, не стоит утрировать. Претензии к Веллитону только в том, что он не захотел избежать этого опасного стыка... а ведь мог.

Видео

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.09.2009, 15:53   #579
dimasky
Ветеран

Цитата:
Чеха тоже сломали в похожем эпизоде, ничего вроде, играет.

Да но играет он уже не на 100% возможностей всеж, в уме уже держит и серьезные стыки не идет, а это сам понимаешь уже гдето пропущенный гол...

Цитата:
Веллитон принёс свои извинения.

Да как бы ума много не надо через СМИ прощенья просить, а вот в глаза извиниться смелости не хватило... потому как глаза выдают человека.

Цитата:
значит, когда Велли бьют сзади по ногам не давая играть, это не ценой здоровья??? Или оно какое-то не такое, здоровье-то у Веллика, может у него ноги железные???

Если бы допустим Велик ноги в ноги сыграл, никаких проблем, даже самый худший вариант перелом не представляет УГРОЗУ ДЛЯ ЖИЗНИ!!! А вот с участием головы процент неприятного исхода причем ДЛЯ ЖИЗНИ возрастает многократно...

Добавлено через 14 минут
Может еще с Черчесовым не согласитесь???

Цитата:
- Как вы оцените жестокое столкновение бразильца Веллитона с голкипером "Динамо" и сборной России Габуловым? - первый вопрос Черчесову от обозревателя "СЭ Интернет" Игоря Ларина.

- Откровенно говоря, я был неприятно удивлен. В свое время я привез бразильца в "Спартак" и отмечал для себя его хорошие человеческие качества. К сожалению, в эпизоде с Габуловым я увидел несколько иного Веллитона. Знаете, в профессиональном футболе есть определенный кодекс, согласно которому вратарь никогда не уходит от столкновения. У форварда, наоборот, такая возможность есть. И в том случае, когда голкипер добирается до мяча первым, эту возможность нападающий обязан использовать.

- Может, Веллитона подвел глазомер, и он все-таки рассчитывал Габулова опередить?

- Поймите, профессиональный футболист, как профессиональный водитель, которого глазомер никогда не подводит и который при желании всегда уйдет от столкновения. Увы, в данном эпизоде бразилец не оказался хорошим водителем.

- В те годы, когда вы работали в "Спартаке", Веллитон на тренировках шел в подобные стыки?

- Не припомню такого. Наоборот, он был образцом грамотного отношения к делу. Кстати, именно поэтому мы его и приобретали.

- Как объяснить, что в этом сезоне на счету Веллитона не только масса голов, но и семь желтых карточек?

- У меня он и забивал, и карточек практически не получал. Трудно сказать, что с ним происходит.

- Габулов мог уйти от столкновения?

- Прежде всего хочу пожелать Володе скорейшего выздоровления и выразить ему слова поддержки. Сыграл он рискованно, но классно. Так, как и положено настоящему вратарю.

Последний раз редактировалось dimasky; 14.09.2009 в 16:07.. Причина: Добавлено сообщение
dimasky вне форума

Вверх
Старый 14.09.2009, 16:26   #580
tolyaserov
Ветеран

Цитата:
Поймите, профессиональный футболист, как профессиональный водитель, которого глазомер никогда не подводит и который при желании всегда уйдет от столкновения.

Если бы было всё так просто,то и не гибло бы у нас более 30 000 человек на наших дорогах,это всё слова((((((((((((

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
- У меня он и забивал, и карточек практически не получал. Трудно сказать, что с ним происходит.

А это просто обида за то, что его сняли,после такого интервью уважать его не буду((((((((

Последний раз редактировалось tolyaserov; 14.09.2009 в 16:29.. Причина: Добавлено сообщение
tolyaserov вне форума

Вверх
Старый 14.09.2009, 16:46   #581
odokna
ViP

Цитата:
Сообщение от Koroll12 Посмотреть сообщение
А это просто обида за то, что его сняли

Вряд ли это говорит обида, просто в данной ситуации Черчесов рассуждает не как фан спартака, а как вратарь, работу которую знает не с чьих то рассказов или экрана телевизора.

Вверх
Старый 14.09.2009, 16:49   #582
tolyaserov
Ветеран

Цитата:
не как фан спартака, а как вратарь,

Хорошо,вот мнение другого вратаря

Владимир Маслаченко считает, что в эпизоде виноваты оба игрока:
Цитата:
«Эта травма — издержки правил. В стык с вратарями атакующие игроки идут охотнее, провоцируя их на пенальти. Мне очень нравится, как играет Габулов. Но в этом моменте по технике броска в ноги он отработал не так, как полагается. Объясняю: он очень высоко держал голову при броске. Надо было превратиться в комочек. Спрятаться, как улитка. И Габулов это умеет делать. Но в этот раз, видимо, не успел. Веллитон пошёл в стык и ударил вратаря. Мог избежать этого, если бы чуть раньше подпрыгнул и не пошёл на пенальти. Виновность сторон такова: процентов 60 у Веллитона, 40 процентов — у Габулова»,

— сказал известный комментатор и бывший голкипер «Советскому спорту».
tolyaserov вне форума

Вверх
Старый 14.09.2009, 17:21   #583
dimasky
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Koroll12 Посмотреть сообщение
— сказал известный комментатор и бывший голкипер «Советскому спорту».

Он уже извиняюсь за выражение маразматик старый, его коментарии на НТВ+ иногда просто выносят мозг и держут его там именно поэтому... неадекватные люди поднимают рейтинг любого СМИ это давно известно.
dimasky вне форума

Вверх
Старый 14.09.2009, 17:29   #584
Марысик
Ветеран

odokna, конечно не надо утрировать. Убеждён, случись такое в матче, скажем, Сатурн - динамо, такой вони не поднялось-бы.

Цитата:
Черчесов рассуждает не как фан спартака

он рассуждает так, как хотят от него услышать.

Добавлено через 12 минут
ТАк, для информации о маразматиках:
Цитата:
Это был обычный игровой эпизод. Что произошло? Габулов просто неловко упал, это я как вратарь говорю, он слишком высоко оставил корпус и голову. Веллитону пришлось его перепрыгивать, и он попал коленом в лицо Габулова.

Безумно жаль Володю. Я об этом говорю, очень хорошо понимая, что это такое. У меня была подобная травма, только страшнее. Мне сломали верхнюю челюсть. Из-за нее я не выступил на чемпионате мира 1962 года в Чили. А это был мой чемпионат. Тогда Лев Яшин сам сказал: «Володя играет, и никаких проблем». Но в итоге я оказался на операционном столе. Операция длилась семь часов. Затем догнал сборную, ведь я был членом бюро делегации и вдохновлял наших парней на успешное выступление. Потом вернулся и преодолел те психологические сложности, которые появляются после подобных столкновений. Уверен, что Габулов тоже все это преодолеет. Парень он серьезный, да и современная медицина ушла вперед. Особенно это касается реабилитации.

Маслаченко учился у Озерова, между прочим. И не чета всем остальным комментаторам, от которых действительно уши пухнут. Конечно, димаскису, приятней слушать какого-нить Ткаченко, который прям в эфире топит за димаскиса любимую команду. А тут, понимаешь, бывший мясной вратарь...

Последний раз редактировалось Марысик; 14.09.2009 в 17:41.. Причина: Добавлено сообщение
Марысик вне форума

Вверх
Старый 14.09.2009, 19:17   #585
dimasky
Ветеран

Цитата:
Конечно, димаскису, приятней слушать какого-нить Ткаченко, который прям в эфире топит за димаскиса любимую команду.

Не знаю таких... Мне вообще только два коментатора нравятся Стогниенко и Черданцев (клубные пристрастия не причем).

Конечно марысику приятно слушать речи бывшего мясного вратаря ©, но дело в том что тогда футбол был другим, он всё приводит свои факты и сравнивает 40 летнюю давность в футболе, в его времена и деревья больше были.... а вот объективно проанализировать ситацию не могет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
он рассуждает так, как хотят от него услышать.

Т.е. Черчесов (бывший вратарь сборной и в т.ч. вашего клуба) рассуждает по вашему неправильно??? А Маслаченко истина в последней инстанции??? Вы уже не знаете как бы выкрутится из заведомо проигрышной ситации

Последний раз редактировалось dimasky; 14.09.2009 в 19:20.. Причина: Добавлено сообщение
dimasky вне форума

Вверх
Закрытая тема