Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.10.2007, 18:45 | #46 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Монашество
То есть монах - это человек у которого вследствие физиологических особенностей организма отсутствует потребность в половых отношениях? " Не Апостол ли я? Не свободен ли я?...Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?" (1 Коринфянам 9:1,5) Похоже, у Павла с физиологией было все в порядке.
И у Ленина?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.10.2007 в 18:49.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | мастерская петра фоменко новая сцена | Светильники для ванной | щиты управления вентиляцией типа щв размером 600х400х320 мм | Conecte Loja Integrada a Patreon | Выгодное предложение в КНС Нева - tp-link eap610 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
03.10.2007, 19:05 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
имею желание купит корову но не имею денег, имею денги купит козу но не имеу желания. так выпем же за то , чтоб наши возможности совпадали с нашими желаниями. не путаыте возможности с желаниями(потребностями) Павел мог, но ето не была нужда. Знаете, шутку о Тарзане, после того как он познакомился (в сехуалном плане) с Джин, то тарзан сказал : а я думал ета штука для того чтоб орехи колоть. Наши половые потребности в доступной мере (в зависимости от типа ВНД и базового воспитания) развиваются и подвержены изменениу(регулировке) в допустимой степени. Ктото может всю жизнь, а кто- то нет. ето не о том возбуждается или нет. а о том на сколко подконтролно. Физиологиая - ето не духовное - ето душевное. |
|||||||||||||||||||||||
03.10.2007, 19:19 | #48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Знаете, мне уже как-то неловко обсуждать физиологические потребности Павла. Лучше я буду говорить отвлеченно. По Вашему мнению, монах - это любой человек, который по каким-то причинам не испытывает сексуального влечения и исключительно поэтому принимает решение оставаться безбрачным? Так? У меня есть сосед-атеист, ему уже за сорок, женат не был, порочащих связей не имеет, пьет "горькую", живет один. Он монах? Мнение других специалистов :
Информация о возникновении монашества в христианстве и образе жизни монахов. Энциклопедия "Кругосвет"
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.10.2007 в 19:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.10.2007, 19:43 | #49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
имеет способность контролироват свои половые потребности. Добавлено через 2 минуты
не христианскиы, ето точно, разве что будистский, там атеистов принимаут как своих, почти. Добавлено через 5 минут
ето все обсчехристианские ценности, а с добавлением
получается - монах Последний раз редактировалось живой; 03.10.2007 в 19:49.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.10.2007, 19:55 | #50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уточните, пожалуйста, эти три пункта - отказ от имущества; воздержание (обязательное безбрачие); разрыв старых родственных и социальных - связей Вы добавляете в свое определение монаха или отказываетесь от них?
Дайте определение христианскому монаху.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.10.2007 в 19:57.. Причина: Добавлено сообщение |
03.10.2007, 20:01 | #51 |
Banned
|
|
03.10.2007, 20:08 | #52 | |||||||||||||||||||||||
Отказ от имущества. У Вас есть личное имущество? частная собственность? предметы быта? (Если вопрос вопрос нескромен и я сую нос не в свое дело, ответьте отвлеченно).
03.10.2007, 20:17 | #53 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
по мере исползованиаы в бытовой необходимости, Типа : ложка - кушат, кроват - спат, и все такое подобное, не излишиства, и то все обсчего ползования, ну трусы я сам ношу, и зубноы щеткоы тоже , думау толко я позуюс, красовки бывает утром наыти не могу.... сразу. Добавлено через 1 минуту
безбрачный христианин Последний раз редактировалось живой; 03.10.2007 в 20:19.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.10.2007, 20:30 | #54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здесь чего-то не хватает. Безбрачный христианин, который испытывает сексуальное влечение и собирается жениться в будущем - монах?
Может ли христианин иметь в частной собственности дом или квартиру? (В случае отрицательного ответа желательно ссылки на Библию, Предания или представителей Православной Церкви) Разрыв родственных связей. Что под этим подразумевается?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.10.2007 в 20:35.. Причина: Добавлено сообщение |
03.10.2007, 20:40 | #55 |
Banned
|
|
03.10.2007, 20:44 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Не втулила, задала вопрос. Знаете, как это бывает: родился человек, живет себе, растет, никаких сексуальных влечений не испытывает, потом уже испытыват, но в силу воспитания не идет к блуднице и не женится на ком попало, а ждет любви. Кто он в этот период времени?
03.10.2007, 21:11 | #57 |
Banned
|
|
03.10.2007, 22:08 | #58 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просто ответьте на вопрос, является ли монашеством период от крещения младенца до свадьбы (или помолвки)? Вообще у Вас очень оригинальное представление о монашестве, которое несколько отличается от общепринятого в русском языке значения этого слова. Потому я и задаю столько вопросов. Например, как Вы относитесь конкретно к уходу в монастырь? Я имею в виду существующие сегодня места совместного проживания монахов. Какова цель такого ухода? Считаете ли Вы слова Отца церкви Иоанна Лествичника (входящие в Священное Предание), обязательными к исполнению всеми монахами?
Также мне хотелось бы продолжить обсуждение таких названных Вами признаков христианства, как отказ от имущества и разрыв родственных связей. Но на эту тему логичнее будет говорить в "Вере и верованиях".
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.10.2007 в 22:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.10.2007, 22:13 | #59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
может, если счетает ето нужным, и имеет средства. Например, я Дом позволит не могу, хотя могу если захочу, но надо будет превратить себаы в машину по зароботке денег т.е. жит ради дома. зачем? я не исклучау возможности, имет, но не жит ради етого. К сожалениу луди в основном переходят ету черту. ПОсмотру на них, не хочу(скоре не смогу), так как они. В некоторых странах даже налог будете платит менше , изза того что ест имеете дом. т.е. правителство признает что содержание дома обязывает к дополнителным расходам. Вообсчем начинается круговая порука, и засасывает как болото. Имя етого болота - сребролубие, привязаност к весчам, Филм "Остров" смотрели? Добавлено через 1 минуту
етот возраст называется детство и юношество Последний раз редактировалось живой; 03.10.2007 в 22:14.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.10.2007, 22:17 | #60 | |||||||||||||||||||||||
А когда начинается монашество? Не хотите откорректировать Ваше определение христианского монаха? Оно не полное. Крещеный младенец соответствует определению "безбрачный христианин"?