![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
| Реклама: | аренда скатерти на свадьбу | иммерсивный театр билеты - RedKassa.ru | передача сообщений exchange в телеграм | блок управления ace-tg1-9-1r0 fh12 | заслонка отсекающая lksf 70/40 230 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
дурилка, php востребован и очень, можешь набрать в любом портале работы и посмотреть сколько требуется дотнетчиков и сколько php-ников. ASP.NET гораздо сложнее в освоении и еще более сложен для грамотного использования, для качественной разработки вам придется перечитать ни один гигабайт MSDN и это повторять изо дня в день.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
нормально отношусь. у .net свои области приминения
|
|
|
|
|
|
|
|
Программировал на php, сейчас перехожу на asp.net, небо и земля!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
пишу и на php и под .net и ещё на кое чем, все зависит от постановки задачи и требований.
иногда выбираю за заказчика на чем писать опираясь на предполагаемую трудоёмкость (если с нуля). считаю нужно знать и первое и второе, т.к. у заказчиков часто есть уже база и нужно реализовать клиентскую часть и чтоб дорабатывать можно было без гемороя (не бесплатно конечно) моё мнение: на .net больше возможностей и быстрее реализация на php легче код |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я не согласен что PHP не подойдет для высоконагруженых проектов так как есть примеры часть сервисоф yahoo.com и вся так сказать веб-морда социальной сети facebook.com написана на php. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
.net - оч даже хорошая технология, но в последнее время php начал развиваться довольно сильно, особенно в плане ооп, поэтому я за php
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я тоже предерживаюсь к этому мнению. А вообще .нет, вещь хорошая, но только не для веба. мое мнение по Яве действительно классная вещь .нет не сможет потянутса сним по нескольким причинам . самое главное по моему это многоплатформность можно на виндах разработать и поставить на никс чего не предлагает microsoft, думаю и не предложит ![]() а пхп я люблю, на нем писать приятно ... его недостатка воснавном втом, что на пхп можно писать професионально или будучи начинаюшим. Если хорошо спроектироват он может творит не мало чудес ;) PHP = ![]() JAVA = ![]() ASP = ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я думаю что ASP.NET хорош по своему
Community Starter Kit ![]() Community Starter Kit позволяет быстро создавать Web-сайты сообщества, например, сайт группы пользователей, сайт ресурсов для разработчиков или сайт новостей. Добавлено через 2 минуты А также отличный хостинг ![]() Просмотр Последний раз редактировалось siktia; 13.06.2009 в 23:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Использовал ASP но больше работал с C#.
1)В ASP не понравилось то что он пишет в HTML кучу отсебятины. Нет полного контроля за HTML. Конечно отладка там на должном уровне но код HTML читать нельзя. 2) Это относится ко всем разработкам MS тестовые примеры у них просто блестящие и что-то простенькое по примеру выполнить довольно легко. Но как только дело заходит про сложные вещи (когда надо сделать что-то новое). Тут наступает полный ступор приходится перелопачивать весь MSDN и в конце концов ты понимаеш что быстрее написать с нуля чем использовать готовый компонент. Собственно MS рассчитывает что мелкие недочеты (компоненты) должны предоставлять за деньги их партнеры. 3) MS сильно спешит с выпуском новых версий и как следствие не продуманной архитектуры в каждой новой версии происходят сильные изменения. Приходится постоянно что-то переучивать в качестве примера работа с базой: сначала ADO затем ADO 2 и с новым выпуском Visual Studio будет что-то другое. Другой пример: Silverlight версия 2.0 это даже другой язык разработки чем 1.0 (1.0 javaScript - 2.0 C#) хотя внешне они похожи и используют одинаковые контролы. Одним словом MS сильно напрягает разработчика и если уже переходить то на Java. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
если уж переходить но на java
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Поюзал asp.net, тоже свои баги + хостинг сложнее найти и он дороже. Кароче, везде свои приколы.
+1
Это почему же? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
PHP - изначально шаблонизатор Perl. Писать логику лучше на .Net или Java, PHP использовать для визуализации.
Но если есть задача как можно дешевле и быстрее сделать небольшой или средний проект, то дешевизна PHP - работников, самой платформы может сэкономить Вам пару тысяч убитых енотов. Но пройдет время, и если проект будет развиваться и масштабироваться, то от перехода к Java или .Net наврядле Вы спасетесь. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
зависит не только от личных предпочтений, но и от требований заказчика... пхп более удобен для быстрого старта - небольшие приложения можно писать хоть в блокноте;) .NET - не так много хостингов...
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У одних больше опыта на php у других .net, но поставленные задачи лучше решать с тем что есть, а все необятное не осилишь.
Добавлено через 2 минуты Для начала лучше делать простые проекты на php т.к. в случае чего вас смогут подменить, да и в инете все меньше хороших проектов просто реализованных и конкуренции мало, а php развит довольно прилично сегодня. Последний раз редактировалось wolfluck; 03.03.2010 в 06:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |