![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ubuntu Education - там sunjava корректная (я по адресу gokgs.com участвую в соревнованиях по игре GO) - самая корректная виртуалка получается: только я вручную ставил vmware_tools -
просто брал из соответствующих папок переименовывал и из-под рута помещал в соответствующие директории перезагрузился и папки читает по адресу hgfs/data (допустим что название диска: data) и указатель всё перетаскивает с места на место. В SUSE 11 64bits только указателем таскается - диски не видит а в Fedora 9 64bits ничё не таскается и не видит ничё кроме физического двд-сд привода. Может нужно 32bits ставить? Работаю в XP с машиной но пробовал и SUSE и Fedora в MACos_x - ТАжЕ ФИГНЯ если у кого не так - просьба отпишитесь вроде долго корячился ошибок не допускал. |
|
|
|
| Реклама: | аренда шатров элитные | барнхаус купить недорого | руки вверх лужники 2026 26 июля - redkassa.ru | модуль управления калорифером mr-k-27-s | интеграция с озоном |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Начал юзать еще 1.2 версию - не дай бог вам мои мучения с подключением образов и сидюка... В версии 2 остались проблемы с установкой Me /2000/NT даже нек-х линуксов - не установить... работает шустрее vmware зато vmware все переваривает... Юзаю пятую vmware - нет виртуализации -плохо но на тех процессорах что есть виртуализация я думаю это ни к чему... не висту же ставить=). Юзать VirtualBox можно будет наверно только к 4-5 версии ... если доживу
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Не знаю, проблем с Box'ом не возникало. Под Мандривой запускал и сусе, и кубунту, и Вин 2000 сервер.
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
С правами для подключению USB ковыряться по-прежнему надо, к сожалению. И с сеткой проще не стало.
|
|
|
|
|
|
|
|
Реально ли назначить каждой виртуальной машине в VirtualBox свою физическую сетевую карту eth1, eth2, eth3.... чтобы каждая из вирт. ОС выходила в сеть под собственным IP (раздается роутером) и на свою сетевуху, независимо друг от друга и как это сделать? Все интерфейсы соединяются в локалку на внешнем роутере.
eth0 - интерфейс хост системы к тому же роутеру. openSuSE 11.0 VirtualBox OSE 2.0.4
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
WmVare лучше всех но virtualBox неплохо работает учитывая чтоо на дешевая
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
vmware значительно уступает в скорости работы виртуалбоксу, и виртуалбокс не дешовый, а бесплатный.
да может быть варь проще вывести в реальную сеть, так скажем в 1 клик, но в виртуалбоксе надо немного попотеть но всёравно возможно ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Вопрос в том, что у меня это вообще не получилось-ввести в сеть. Ибо ситуация нестандартная, с моей рабочей станции еще и инет раздается. И эти пляски с бриджами и таннелами приводят к тому, что он раздаваться перестает
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
маршрутизация, либо вариант раздавать инет не родительской машиной, а ещё одной виртуальной машиной
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В последних версиях VirtualBox всё вполне приемлемо, а проблемы с usb решаются через управление пользователями
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Внутренний интерфейс нужно на бридж пересадить и все встанет на свои места. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
на линуксах Virtualbox нужно ставить не opensource, а non-free и USB по умолчанию работает (Kubuntu 8.10 9.04), сеть тоже по умолчанию запускается сразу
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Небольшая инструкция по настройке VirtualBox в AltLinux 4.0 Server
-------------------------------------------------------------------------------- 1.If you install VirtualBox before, Create system user - vbox useradd vbox 2.Add user to vboxusers group '/etc/group' have to string : vboxusers:x:505:vbox 3.Create bridge (etcnet) mkdir /etc/net/ifaces/br0 cd /etc/net/ifaces/br0 echo "stp AUTO on" > brctl echo "0 dev br0" > ipv4address echo "192.168.1.6 dev br0" > ipv4route echo "TYPE=bri" > options echo "HOST='tap0'" >> options echo "BOOTPROTO=static" >> options echo "proxy_arp=1" > sysctl.conf echo "ipv4_forwarding=1" >> sysctl.conf mkdir /etc/net/ifaces/tap0 echo "TYPE=tuntap" > options echo "TUNTAP_USER=vbox" >> options 4.strat up bridge interface ifup br0 note: 'tap0' interface startup automaticaly after startup br0 ----------------------------------------------------------- Or, alternatively, you may create bridge with next scripts: br_up.sh: ---------- #!/bin/sh /sbin/modprobe tun # create a tap /usr/sbin/tunctl -t tap0 -u 502 /sbin/ip link set up dev tap0 # create the bridge /sbin/brctl addbr br0 /sbin/brctl addif br0 tap0 # set the IP address and routing /sbin/ip link set up dev br0 /sbin/ip addr add 0 dev br0 /sbin/ip route add 192.168.1.6/32 dev br0 echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/conf/br0/proxy_arp ----------- br_down.sh ----------- #!/bin/sh ifconfig br0 down /sbin/brctl delbr br0 /usr/sbin/tunctl -d tap0 ----------------------------------------------------------- 5.Create virtual machine (VirtualBox v.1.6.6) VBoxManage createvm -name "W2k" -register VBoxManage createvdi -filename "W2k.vdi" -size 30000 -register VBoxManage modifyvm "W2k" -hda "W2k.vdi" VBoxManage modifyvm "W2k" -memory "512MB" -acpi on -boot1 dvd -nic1 hostif -hostifdev1 tap0 VBoxManage modifyvm "W2k" -dvd /home/vbox/w2k.iso # Start virtual machine VBoxHeadless --startvm "W2k" -vrdp=off Enter into VirtualMachine and assign ip adress to inside ethernet interface : 192.168.1.6 Outside ping 192.168.1.6 from any localnet hosts |
|
|
|
|
|
|
|
подскажите, никто не ставил QNX на VirtualBox? У меня с этим проблемы. Ставил с убунты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По мне - так я остаюсь верен WmVare - для меня она очень удобная, может конечно есть что-либо получше, но не сказал бы, что это VirtualBox. Под WmVare я поставил 1С на linux - и ничего работает и не трещит, самое главное не глючит, хотя машина на которой он стоит не такая уж мощная..
|
|
|
|
![]() |