Компьютерный форум NoWa.cc Надежный китайский посредник Taobao.com
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС



Уважаемые пользователи сайта 2baksa.NET , у нас новый адрес сайта >> 2baksa.WS !



Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 24.01.2007, 11:29   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2006
Сообщений: 26
Репутация: 16
По умолчанию VirtualBox

Вот, нарыл. Бесплатная виртуальная машина. Сам я ещё на линух её не ставил, но на неделе поставлю точно. Какие мнения? Может быть, кто-нибудь уже юзал этого зверя?
Статья: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Домашний сайт: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
bronixxx вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: стул коленный купитьуслуги по галтовке камняинтерактивные доски для школылига 02 купитьканальный датчик температуры рт1000


Старый 02.07.2007, 10:53   #2
cheshirskyca
Неактивный пользователь
 
Аватар для cheshirskyca
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 22
Репутация: 85
По умолчанию Ответ: VirtualBox

попробовал в openSuSE 10.2. Есть некоторые проблемы с использованием USB именно в этой системе (пришлось перекомпилировать ядро, для включения поддержки usbfs!). В windows работает неплохо. особенно порадовал встроенный vnc/rdp сервер, позволяющий удаленно подключаться к виртуальной машине. По ощущениям работает побыстрее чем всем известная VmWare. Но GUI пока охватвает не все возможности, часть из них управляется только с командной строки.
И еще - полностью руссифицирован GUI интерфейс.

Последний раз редактировалось cheshirskyca; 02.07.2007 в 10:55.. Причина: дополнение
cheshirskyca вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2007, 12:57   #3
mikle
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 561
Репутация: 184
По умолчанию Ответ: VirtualBox

за кроссплафторменность, пятерка, а так, VirtualPC работает пошутсрее. Имхо, лучшая ВМ на сегодня.
mikle вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2007, 23:49   #4
ivan712
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Репутация: 120
По умолчанию Ответ: VirtualBox

Попробовал версию для Windows. В качестве гостевой ОС - Linux. Ранее с Linux никогда дела не имел. Обнаружил, что для работы в гостевой ОС Linux с разрешением больше чем 640 * 480 необходимо установить "дополнения к гостевой ОС". Процесс установки для человека незнакомого с Linux достаточно сложен. Попробовал разобратся, да так и бросил.

Установил Linux в качестве гостевой ОС в виртуальной машине Parallels Workstation - там таких проблем не возникает.
ivan712 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2007, 21:53   #5
avector
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: VirtualBox

Ребята, используйте WmVare и не мучайтесь
avector вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2007, 23:51   #6
joniX
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: VirtualBox

VirtualBox удобнее WmVare там кнопки и окно удобнее организованны и прикольная функция есть подогнать разрешение под размер окна, НО там нет функции использование уже существующих разделов жоского диска, в варе это есть
joniX вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2007, 04:02   #7
semiono
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.11.2005
Адрес: Арзамас
Сообщений: 433
Репутация: 122
По умолчанию Ответ: VirtualBox

О ещё одна, Спасибо! Достаточно приятный движёк...
VirtualPC слабоват, а VMware тяжёлый и неуклюжий - его только Ctrl+Alt+Del вырубать можно иначе думает долго )
semiono вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2007, 00:24   #8
cheshirskyca
Неактивный пользователь
 
Аватар для cheshirskyca
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 22
Репутация: 85
По умолчанию Ответ: VirtualBox

По поводу "VMware тяжелый и неуклюжий..." - не согласен, просто надо памяти под нее достаточно. Из всех мною опробованных виртуальных машин она наиболее полнофункциональна, но она коммерческая.
VirtualBox же - свободная и кроссплатформенная виртуальная машина.
cheshirskyca вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2007, 22:56   #9
Ejean
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: VirtualBox

VMWare не вся платная!!! Платные только флагманские проекты, но плэер и сервер БЕСПЛАТНЫЕ! Для работы готового проекта достаточно плэера! Для разработки проекта можно использовать бесплатный сервер. Но конечно Workstation для разработки удобнее.

Пробовал использовать много различных виртуалок... VMWare самая надежная оказалась... Прокси сервера (Host система W2k3, гостевая Linux Mandriva 2006) в различных организациях под Плэером работают месяцами не вылетая!!! Ресурсы потребляет минимально при умелой настройке (30-50Mb ОЗУ).

Короче, я пока за VMWare!
Ejean вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2007, 00:44   #10
semiono
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.11.2005
Адрес: Арзамас
Сообщений: 433
Репутация: 122
По умолчанию Ответ: VirtualBox

cheshirskyca, у меня 2 гиг. Если относительно всех машин vmware лучший. Но сам по себе проект хотелось бы желать лучшего. Я имею ввиду чтоб как notepad.exe работало =)
semiono вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2007, 16:47   #11
GVY
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.02.2005
Сообщений: 126
Репутация: 25
По умолчанию Ответ: VirtualBox

Цитата:
Сообщение от joniX Посмотреть сообщение
VirtualBox удобнее WmVare там кнопки и окно удобнее организованны и прикольная функция есть подогнать разрешение под размер окна, НО там нет функции использование уже существующих разделов жоского диска, в варе это есть

Чего же нет, есть. UserManual.pdf, пункт 9.9 Using a raw host hard disk from a guest. Правда, где-то ещё написано, что это экспериментальная фича. Хотел попробовать, но для диска, где на одном разделе стоит Windows, а на другом Linux, не получилось создать файл контейнера. Вот если раздел Linux на другом физическом диске, чем Виндоуз, тогда нормально.
GVY вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2007, 18:47   #12
gloom
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 97
Репутация: 32
По умолчанию Ответ: VirtualBox

ничего подобного работает и на одном винте
и вобще она считается експерементальной уже не один год
gloom вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2007, 08:58   #13
GVY
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.02.2005
Сообщений: 126
Репутация: 25
По умолчанию Ответ: VirtualBox

Цитата:
Сообщение от gloom Посмотреть сообщение
ничего подобного работает и на одном винте
и вобще она считается експерементальной уже не один год

VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename d:\temp\sda.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive0 -partitions 3

Получаю ответ:
ERROR: VMDK: could not create new partition data file 'd:\temp\sda-pt.vmdk'
Error code VERR_SHARING_VIOLATION at E:\vbox\w32-rel\src\VBox\Devices\Storage\VmdkHDDCore.cpp(2224) in function vmdkCreateImage
Error while creating the raw disk VMDK: VERR_SHARING_VIOLATION

Это и на работе под XP, и дома под Vista, для разных партиций. Может быть это проблема версии 1.5, не знаю. А вот для второго HDD - без проблем.

Последний раз редактировалось GVY; 18.09.2007 в 09:04..
GVY вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2007, 09:42   #14
arv0ld
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 24
Репутация: 14
По умолчанию Ответ: VirtualBox

кто нибуть знает как именно заставить VirtualBox видеть USB флешки?
arv0ld вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2007, 09:05   #15
GVY
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.02.2005
Сообщений: 126
Репутация: 25
По умолчанию Ответ: VirtualBox

Цитата:
Сообщение от arv0ld Посмотреть сообщение
кто нибуть знает как именно заставить VirtualBox видеть USB флешки?

С этим проблем нет. В настройках виртуальной машины галочку ставишь на USB Flash, да и всё. Ещё стоит перед этим флешку физически воткнуть. И, по-моему, если она задействована в VirtualBox, то доступ к ней из host OS заблокирован.
GVY вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.WS и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VirtualBox Guppy Архиваторы, системные и тест прог. 34 28.02.2018 13:33
VM VirtualBox Khan77 Скорая помощь 24 20.03.2011 19:18
Как установить MS-DOS в VirtualBox? mustafa1453 Обсуждение программ 29 18.06.2010 18:55
Fedora 10.2 & VirtualBox kuts85 Скорая помощь 6 08.09.2009 22:11

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.24017 секунды с 10 запросами