Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Внутренний мир

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что нужно говорить своим ближним?
Всегда только правду 11 21.57%
То, что они хотят услышать 3 5.88%
В зависимости от ситуации 31 60.78%
Иной вариант ответа 6 11.76%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.04.2007, 15:20   #46
svengali
Guest

По умолчанию Re: Платон мне друг, но истина..

Цитата:
Сообщение от Kuzyenok Посмотреть сообщение
Я думаю, что если уже начала говорить - то только правду! С другой стороны, у каждого из существуют маленькие секретики, которые касаются только нас и от этого неприкосновенны. О таких моментах лучше вообще не упоминать, но хоть как не врать, потому что ложь всегда раскрывается, поэтому я все-таки за правду пусть и иногда с некоторой недосказанностью!

Недоговаривать и лгать это одно и то же. Уличить и наказать Вас близкий человек не сможет. Но от лжи страдает больше всего лгущий. Ведь близкие люди нужны нам именно для того чтобы РАСКРЫВАТЬСЯ! Так кого же мы обманываем? Грабим себя и калечим свои отношения ...
Цитата:
Сообщение от kons_tan_tin Посмотреть сообщение
В конце связано, наверное, с понимаем того, что понять всё могут единицы, а судить - только Бог.

Дружище, согласен на 100%. Можно добавить?
Самая опасная ложь - это ложь самому себе. От нее труднее всего уберечься. Видеть, понимать и жить с правдой о себе есть самый тяжелый подвиг. А близкие ... Если они Ваши близкие, Вы несете за них отвественность. Вы обязаны их УЧИТЬ и ПОМОГАТЬ им увидеть правду. Не то что Вам приятно, выгодно или лестно, а ту правду, что Вы заработали внутри себя, сами с собой. Если это ПРАВДА - близкие ее поймут и примут. Если она неприемлема для них, то либо это некачественная правда, либо эти люди не так Вам близки. Это нелегко, но: "А кто сказал, что будет легко?"© (Горбачев М.С.) В любом случае нужно начинать с самого себя. Чем больше компромиссов допустишь с самим собой, тем большей ложью опутаешь свою жизнь.
Цитата:
Сообщение от Greywind Посмотреть сообщение
Пожалуй иногда полезно умалчивать часть правды... впрочем, это не обман как таковой.

Выбирать, сколько солгать и сколько сказать правды, как торговаться, сколько дерьма убрать, сколько оставить. Дерьмо и есть дерьмо. Ответ однозначен - столько, сколько увидишь, столько и убирать. Близких дерьмом не кормят. Потому, что достанется в итоге самому. Прошу прощения за резкость )

Последний раз редактировалось svengali; 27.04.2007 в 15:22.. Причина: Запятые
  Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: ноутбук противоударныйреставрация зубоваконцерт владимира преснякова 2026 москва - redkassa.ruаир225 m8Фиброцементные плиты - технология производства фиброцемента - у нас на fibro-cement.ru

Старый 28.04.2007, 19:20   #47
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от svengali Посмотреть сообщение
Если они Ваши близкие, Вы несете за них отвественность. Вы обязаны их УЧИТЬ и ПОМОГАТЬ им увидеть правду.

Хмм.. не слишком ли много на себя берете? Эдак недалеко и до Учителя!
ИМХО: не следует никому навязываться со своим учением и помощью, ибо истинная помощь состоит в том, ЧТО человеку на данный момент нужно, а не в том, как МЫ хотим ему помочь. То бишь кесарю - кесарево и каждому свое.

Цитата:
. Не то что Вам приятно, выгодно или лестно, а ту правду, что Вы заработали внутри себя, сами с собой.

Как насчет того, чтобы сказать то, что приятно ИМ? Вы назовете это лестью? Но это не всегда справедливо. Будет ли лестью похвала ребенка? Надо ли говорить женщине комплименты? Или всенепременно надо сказать ей, что такой уродины вы в жисть еще не видывали, даже ежели это правда?
Не будем брать здесь такие крайности, как сказать начальнику, что он идиот и самодур. Мы тут о ближних все ж таки.

Итак, что более уместно по отношению к нашим ближним: порадовать их добрым словом или резать правду-матку в лицо?

Dana Dana вне форума

Старый 28.04.2007, 21:55   #48
Наира
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
Что вы предпочитаете: горькую правду или "нас возвышающий обман"?

Предпочитаю правду, какой бы горькой она ни была.

Цитата:
Как вы полагаете, всегда ли уместно ГОВОРИТЬ правду, одну только правду
и ничего кроме правды?

Да, всегда. Потому, что всё крепко держится только на правде.

Старый 29.04.2007, 01:53   #49
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от Наира Посмотреть сообщение
Да, всегда. Потому, что всё крепко держится только на правде.

То есть если, к примеру, женщина выглядит "жирной коровой", ей надо об этом так и сказать? И совершенно неважно, если она после этих слов примется с таким усердием морить себя голодом, что может попасть в больницу???

Dana Dana вне форума

Старый 29.04.2007, 02:31   #50
svengali
Guest

Цитата:
Хмм.. не слишком ли много на себя берете? Эдак недалеко и до Учителя!
ИМХО: не следует никому навязываться со своим учением и помощью, ибо истинная помощь состоит в том, ЧТО человеку на данный момент нужно, а не в том, как МЫ хотим ему помочь. То бишь кесарю - кесарево и каждому свое.

Посторонним людям не следует ни навязываться, ни лезть в учителя, ни давать советы. Правда в том, что это нездоровое желание и свидетельствет об ущербности. Недостатке внимания.
Быть близким - исключает "навязывается". Близкие нуждаются в нашей заботе и участии. Навязываться можно тому, кто может без нас прекрасно обойтись. Знает ли человек (Ваш близкий), что именно ему нужно? Может быть и нет. А может быть и мы не знаем. В случает с ребенком - обязаны знать.
"Быть близким", кажется, включает и любовь и терпение, а это подразумевает ВЫБОР момента. "Каждому свое" это о какой степени близости? Это откуда цитата? Где такая надпись была?
Цитата:
Будет ли лестью похвала ребенка?

Так ребенку можно навязываться в учителя? Я согласен, ребенка нужно хвалить и поддерживать. Иначе вырастет "сам", без нас, с непредсказуемыми результатами. Поддерживать нужно любого человека, а близкого - Бог велел. Близкие нужны и нам для поддержки.
Цитата:
Надо ли говорить женщине комплименты?

Из этого следует, что женщина не всю правду может перенести? Так это не только женщина. Мужчине разве можно ставить в пример другого человека? Того, кто зарабатывает больше? Или бывшего любовника? Женщине нужно не только дарить комплименты, любимой женщине нужно создавать такую обстановку, чтобы она летала от счастья.
Цитата:
Не будем брать здесь такие крайности, как сказать начальнику, что он идиот и самодур.

А я ясно сказал (Вы цитируете):
Цитата:
Не то что Вам приятно, выгодно или лестно, а ту правду, что Вы заработали внутри себя, сами с собой.

В данном контексте правдой является - я такой, что со мной только дурак работает. Он же самодур. Сам на себя я работать не могу. Вот качественная правда. После можно пойти и сказать начальнику "спасибо".
Уважаемая Dana Dana, можно поцитировать себя самого?
Цитата:
В любом случае нужно начинать с самого себя.

Резать правду-матку сначала нужно самому себе. После того как врежешь, на близких смотришь уже по-другому. А тем, кто режет правду матку другим я сам люблю отвечать еще правдивее.
Цитата:
То есть если, к примеру, женщина выглядит "жирной коровой", ей надо об этом так и сказать?

Сначала спросить самого себя: "Почему со мной кинозвезды не общаются? И не вступают в БЛИЗКИЕ отношения." Потом можно пойти к тому ангелу, у которого от меня началось ожирение на нервной почве и завалить ее комплиментами и цветами. Утопить в любви. Если она здорова и возраст позволяет, похудеет. Правда тут в том, на чем основана близость. Правда и в том, что она может быть очень привлекательна.
А самое главное, в наших отношениях с близкими сколько правды вообще? В чем правда в любви к ребенку? Люди лгут сами себе постоянно, нуждаются в утешении, поддержке. Комплименты и поддержка вообще ни правда никакая, это инструмент. Но ложь выдавать за поддержку не нужно. Если жене говоришь (врешь), что в гольф играл с друзьями, а сам был вовсе не с ними - это очень просто, как воровство. Сам-то кто оценил бы такую "поддержку" в свой адрес?

Последний раз редактировалось svengali; 29.04.2007 в 03:35.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.04.2007, 03:27   #51
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Если жене говоришь (врешь), что в гольф играл с друзьями, а сам был вовсе не с ними - это очень просто, как воровство.

Есть одна старая банальная истина: не хочешь услышать лжи, не задавай вопросов.
Если вам приходится врать, что вы играли в гольф, значит, вам задали НЕ ТОТ вопрос и посягнули на ваше личное, отнюдь не призванное стать общественным достоянием.Пусть даже это общество и состоит из одного-единственного человека. а если вы врете демонстративно, то это просто один из способов показать человеку, что ему не следует задавать ТАКИХ вопросов. Но.. тут все опять же зависит от существующих отношений: кому-то можно прямо сказать, что вы не желаете отвечать на этот вопрос ( и ему подобные), а кому-то прийдется и демонстративно соврать, дабы у казать на границу табу.

Степень близости, на мой взгляд, ни в коей мере не подразумевает ваших прав на чужую личную жизнь. что до меня, то я, напротив, считаю, что чем выше степень близости, тем менее стоит вторгаться в личную жизнь своих близких, ибо у них гораздо более хрупка защита от подобного вторжения.

Берегите ближних своих от вас самих!

Dana Dana вне форума

Старый 29.04.2007, 04:54   #52
svengali
Guest

Цитата:
Если вам приходится врать, что вы играли в гольф, значит, вам задали НЕ ТОТ вопрос и посягнули на ваше личное

Тому, кому приходиться врать таким образом, следует дорасти до правды для самого себя: по молодости не смог найти себе интересной жены, соответствующей своим амбициям и претензиям, а когда она превратилась в старую вешалку (еще и детей нарожав) и ногти на кухне обломала, нашел посвежее и теперь добиваешь ее своими ТАБУ. А ей есть куда пойти? Правда и в том, что угробив чью-то жизнь, свое получишь. Скорее раньше, чем поздно.
Цитата:
Степень близости, на мой взгляд, ни в коей мере не подразумевает ваших прав на чужую личную жизнь.

Я привел это к столь звучному и афористичному "Каждому свое" - "Jedem das Seine", надписи на воротах Бухенвальда, Вами процитированной. Мы обсуждали приемлемость лжи своим близким, а не вторжение их в нашу "личную жизнь". Близость подразумевает обязательства. Если обязательства ТАК ЗАПУТАНЫ, что нужно врать, чтобы выжить, значит кто-то боится правды. Для самого себя. В той или иной степени личная жизнь и принадлежит нашим близким. Вранье это просто неумение расставить все по своим местам. "Кесарю кесарево", "Каждому свое", это было о близких? Я прочитал ШАПКУ и писал о близких. Право на "личную жизнь" втайне от близких - такого я не нашел в опросе. Мой ответ очень простой: ложь наказуема. Ложь самому себе тоже. Ложь ради ВЫГОД и УДОБСТВ, которые дает семейная жизнь - такая же ложь. Комплименты старой или больной женщине, которую правда может убить, к этому не относится. Воспитание ребенка - тоже.
Можно уточнить, что близкие могут быть тиранами, вампирами и эгоистами, значит нужно поработать над правдой самому себе, отчего такие близкие. Можно мне опять поцитировать себя?
Цитата:
В любом случае нужно начинать с самого себя. Чем больше компромиссов допустишь с самим собой, тем большей ложью опутаешь свою жизнь.

И попадешь в ситуацию, когда нужно иметь свой уголок, свою норку куда прячешься от невыносимой правды своего бытия. Бывает и так, что жена или близкие знают правду о себе любимом, но найдешь молодую дуреху и ей можно наплести то, что сам о себе ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ. И ей тоже поставить ТАБУ, чтоб не лезла в святая святых.
А понятие ТАБУ, я думал, относится к первобытному мышлению. Как и человеческие жертвы и еще много чего. Я считал, что рационально мысляшие люди как-то обходятся без табу. Я в чем-то ошибся? Необразован, знать...
Цитата:
Берегите ближних своих от вас самих!

А это точно по теме?

Последний раз редактировалось svengali; 29.04.2007 в 04:59.. Причина: Смайлик поставил. Гы гы.
Старый 29.04.2007, 13:49   #53
Наира
Неактивный пользователь

Цитата:
То есть если, к примеру, женщина выглядит "жирной коровой", ей надо об этом так и сказать? И совершенно неважно, если она после этих слов примется с таким усердием морить себя голодом, что может попасть в больницу???

Если не просит говорить о своей фигуре, то тут нужно помолчать. А если просит - нужно сказать правду, но стоит подобрать слова. Что б было не сильно резко. И обьяснить ей, что и такие женщины могут хорошо выглядеть.

Старый 29.04.2007, 23:10   #54
svengali
Guest

Цитата:
Сообщение от Наира Посмотреть сообщение
Цитата:
То есть если, к примеру, женщина выглядит "жирной коровой", ей надо об этом так и сказать?

Если не просит говорить о своей фигуре, то тут нужно помолчать. А если просит - нужно сказать правду, но стоит подобрать слова.

Наира, голубушка, если это посторонной человек и нормальная женщина, она сама никогда не спросит. Не знаю, где можно еще встретить столь наивных людей, разве что в Марокко, где вес невесты соответствует ее рейтингу. Почти все люди с чрезмерной полнотой и с любыми дефектами внешности чрезвычайно чувствительны к любой форме проявления симпатии и теплоты. Когда очень много выбираешь слова, нужно быть осторожным, чтобы жалость не выпирала. Если сам ничего, кроме жалости не испытываешь, лучше помолчать, чтоб не обидеть ещё хуже. Чрезмерная полнота обычно связана с глубокими эмоциональными расстройствами, такие люди могут быть зациклены на отношении к ним окружающих. Поэтому проявления симпатии к ним должно быть, как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо.
Что же касается близких людей, то к этому нужно относится, как к тяжелому мучительному заболеванию, говорить о котором следует чем меньше, тем лучше и очень осторожно. Это редко вызвано ленью и обжорством, чаще это следствие других заболеваний, но почти всегда вызывает переживания.
Хочу сделать маленький offtop: в опросе "Кто прошлое помянет.." указаны разные прегрешения, среди которых измена, предательство... Позволю себе поделиться опытом с молодежью. Если ваш супруг (партнер, гражданский супруг) страдает от низкой самооценки (то, что в просторечии называют "комплексы"), его, скорее всего, не удовлетворит ни ваша любовь, ни ваше восхищение, они приедаются, ему (ей) часто хочется новых подтверждений своей привлекательности. Запомните, флирт (и более того) в этом случае не измена, это попытки самоутвердиться, собрать по кусочкам свое душевное здоровье. Если мужчина, самоутверждающийся за счет женщин, чаще всего неудачник и пустой человек, то для женщины чувствовать себя привлекательной - жизненная необходимость. В этом ей нельзя отказывать. Попробуйте сказать ей на ухо в общественном месте: "Этот мужик тебя хочет, он на тебя пялится." По реакции узнаете правду. Удачи.

Последний раз редактировалось svengali; 29.04.2007 в 23:15.. Причина: Запятые
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.05.2007, 18:32   #55
Los_Dinamos
Постоялец

По умолчанию Відповідь: Платон мне друг, но истина..

Цитата:
Платон мне друг, но истина.. дороже?

Что вы предпочитаете: горькую правду или "нас возвышающий обман"?
Всегда ли вам хочется слышать эту самую правду или в каких-то
ситуациях вы предпочитаете, чтобы вам лучше солгали?

Встречный вопрос:
Как вы полагаете, всегда ли уместно ГОВОРИТЬ правду, одну только правду
и ничего кроме правды? Или может быть, напротив, надо говорить человеку то, что он ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ?
Может, стоит поберечь своих ближних от лобового столкновения с истиной?

Так что дороже: дружба или истина?

Всегда стараюсь придерживаться правила: "Если хочешь, чтобы люди тебе не поверили, говори им правду!"
И как учила меня мама: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!"

И очень люблю, когда мне говорят правду про меня. Правда не всегда делаю из этого надлежащие выводы, и не всегда испытываю от сказанного удовольствие (не мазохист все-таки).

Правда не всегда получается говорить только правду, ибо есть множество случаев, когда нужно (просто обязан!!!) соврать. Чтобы не травмировать человека, не подставить кого-то, или не выдать чужую тайну. И если говорить людям всегда правду, то так можно нажить себе кучу врагов! Может кто не поймет, но приведу хорошее высказывание:
Цитата:
"Вміти змовчати великий хист,
Бо у мовчання також є зміст!"

Но, есть здесь одно большое НО!!! Оно заключается в том, как эту правду подать. Если сказать другу (просто человеку), что он дурак, то он обидится (и будет иметь на это полное право). А если ему же сказать что он просто не прав в том или ином вопросе, но сделать это мягко и корректно!
Ведь суть правды не меняется от того, как она сказана. Словами тоже швыряться нельзя, ведь никто не застрахован от ошибки, а исправить ее может и не удастся.
Все зависит от уровня развития человека. Человек должен следить за своими высказываниями, будь они хоть тысячу раз правдивые!!!

Дружба конечно дороже всего, и правды тоже! Но если между людьми настоящая дружба, то никогда не возникнет вопрос о доверии, ничего не придется утаивать. На то он и друг, чтобы тебя понять. А если ты настоящий друг, то конечно же выслушаешь всю правду от друга.

Старый 04.05.2007, 01:51   #56
svengali
Guest

Цитата:
Сообщение от Los_Dinamos Посмотреть сообщение
Ведь суть правды не меняется от того, как она сказана.

Так ли? Я согласен с тем, что Вы пишете в сообщении, но разделять форму и суть - очень распространенное заблуждение. Букет роз, преподнесенный с колен и тот же букет, кинутый в лицо, совсем разные вещи. "Ты неправ" и "Как следует понимать тебя в ...?" есть не только разная суть, но вообще разный уровень мышления. "Ты дурак" или "ты неправ" есть унижение, давление установление отношений: ученик-учитель, эксперт-невежда, а "следует ли из тобою сказанного ...?" есть помощь, забота, равноправное партнерство и уважение.
Старый 04.05.2007, 10:16   #57
svengali
Guest

Цитата:
Может, стоит поберечь своих ближних от лобового столкновения с истиной?

Лобовое столкновение - далеко не единственный вид взаимодействия. Учим же мы детей и близких водить машину и избегать лобовых столкновений. Чем "истина" хуже?
Старый 04.05.2007, 16:50   #58
Los_Dinamos
Постоялец

По умолчанию Відповідь: Re: Платон мне друг, но истина..

Цитата:
Так ли? Я согласен с тем, что Вы пишете в сообщении, но разделять форму и суть - очень распространенное заблуждение. Букет роз, преподнесенный с колен и тот же букет, кинутый в лицо, совсем разные вещи. "Ты неправ" и "Как следует понимать тебя в ...?" есть не только разная суть, но вообще разный уровень мышления. "Ты дурак" или "ты неправ" есть унижение, давление установление отношений: ученик-учитель, эксперт-невежда, а "следует ли из тобою сказанного ...?" есть помощь, забота, равноправное партнерство и уважение.

Sorry, чуть-чуть увлекся и не заметил, как перешел границу своей мысли. Полностью с Вами согласен! Все зависит от уровня мышление человека и, что не последнее, от уровня мышления слушателя (того человека, которому пытаетесь что-то донести). И это на прямую влияет на то, что вы будете говорить (на правдивость вашей информации, или, попросту, на правду).

Старый 05.05.2007, 08:51   #59
anuran
Постоялец

Цитата:
Сообщение от СвинаяГолова Посмотреть сообщение
Вам не дочка помогала пост писать столько смайликов?

нет у меня дочки

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Тому, кому приходиться врать таким образом, следует дорасти до правды для самого себя

Мой ответ очень простой: ложь наказуема. Ложь самому себе тоже. Ложь ради ВЫГОД и УДОБСТВ, которые дает семейная жизнь - такая же ложь.

Я очень не люблю абстрактных понятий. Их каждый трактует как может.
Вы ИМХО дали ответ на вопрос.
Именно осознание, что выгодно сказать не все или промолчать или "как-то затереть лужицу лапкой в паркет" и является ложью. Причем в первую очередь себе.

А рассказывание любимым или друзьям "прямо в глаза" свои наблюдения о их внешности или поведении - это элементарная невоспитанность.

Последний раз редактировалось anuran; 05.05.2007 в 09:17.. Причина: Добавлено сообщение
anuran вне форума

Старый 05.05.2007, 21:06   #60
Patiann911
Неактивный пользователь

Важно, чтоб в семье была гармония. Хотя так часто не хочется говорить правду, кажеться, что время пройдет, и она уже будет не нужна, но надо всегда имень в виду, что, чем дольше "правда" храниться, тем сильнее последствия ее открытия.
Patiann911 вне форума

Ответ