![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Количество и качество молока не зависит от съеденых продуктов
![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | аренда белый стол | Магазин бытовой техники: gefest 6100-03 белый - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: купит купить холодильник в москве с доставкой - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: круглый обеденный стол - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: indesit морозильная камера dfz 4150. - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да не скажите!!! Очень зависит, естественно все в разумных пределах. Это может говорить так только тот кто не кормил или кормил очень не долго! Отчего же ребенок не берет грудь, если мама накануне поела что-то остренького или перчененького? Даже в критические дни состав и вкус молока меняется, тут очень много можно говорить... Главное подход, что хочет сама мамочка-здоровенького ребеночка, будет придерживаться некоторых ограничений(ведь это не на всю жизнь!!!!) А если есть силы и желание эксперементировать- в добрый путь! Я, кстати вырастила уже двоих девченочек, причем первая-искусственница, а вторая-на грудном кормлении,мне есть с чем сравнивать!!! И о вкусе молока и его качестве знаю не понаслышке. С 5 мес, начала давать соки, потом по схеме приучала к овощам, фруктам, кашам, но при этом основным было ГВ! И благодаря тому, что переход к другой еде был постепенным и планеомерным, уже к году я оставила только ночное кормление, а потом и от него отказалась. Да и грудь постепенно стала меньше молока вырабатывать, и мне легко было окончить ГВ. Теперь моя Малышка ест уже почти все(ей 1.2года) и за год она ничем не болела, чего нельзя сказать о старшей! удачи!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ольгунчик, я думаю, что Лентяйка имела в виду, что при кормлении по требованию и соблюдая нехитрые правила грудного вскармливания не потребуется что-то особенное кушать или пить для увеличения количества и качества молока
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
я думаю запретили, потому что эти продукты - потенциальные аллергены. Нам тоже все это запретили, творог и молочку до года, курицу, яйца, рыбу и кролика до двух, арахис до трех. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я тоже согласна с теми, кто считает что прикорм только после 6 месяцев. Или не раньше чем первый зуб вылезет, что тоже считается сигналом для начала прикорма. Начинать нужно только с однородних масс в виде пюре. (те только морковка или только яблоко не смешивая с другими овошами или фруктами)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поддерживаю! Мой личный опыт таков: мама кушала любую полезную и здоровую пищу, которую хотелось (овощи, фрукты, соки, орехи, каши, молочку, мясо, рыбу) и в желаемом количестве. Ребенку на ГВ давали разбавленный сок с месяца, с 3 - фруктовое пюре. Все довольны, ни у кого никаких проблем. В больницу уже 2 года ходим только взвешиваться. Поэтому лично мне читать всякие страшилки насчет ГВ просто смешно! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
yreg, желаю здоровья!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Начала прикорм по совету врача с 2-х месяцев, ребенок на искусственном вскармливании. И вообще нам врач сказал, что лучшей методики прикорма, чем была разработана в СССР до сих пор нет. Сейчас нам 1,5года , и не болел, и всё хорошо, и едим почти всё со взрослого стола.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Яблоки и яблочный сок хорошо, но не ешьте слишком много бобов.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Согласна 100%.Старший начал прикормы с сока яблочного, в итоге алергия была( первый раз видела у него и надеюсь последний)Младшей начали прикорм с овощей однокомпонентных и все отлично, хотя она более склонна к алергиям. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Согласна. Соки вообще до года не рекомендуют вводить, так как в них повышенное содержание кислоты, негативно влияющее на детский желудок.
Мы начинали с кабачка. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А можно начать с печеного яблочка, мы начали с картошки и то потому, что педагогическим прикормом ее освоили. Потом цветную капусту , а потом соеденили. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
кабачки, броколли - Тема и Бабушкино Лукошко, вот с чего начинали мы
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Как вспомню, что в роддоме давали! И какао, и борщи...))
После того разнообразия дома особо не парилась. Ну, разве что, шоколад плитками не ела. И клубнику килограммами. А по-немножку, без фанатизма ела все, оба раза. Добавлено через 2 минуты
Ужасная методика! Полностью идет в разрез со всеми рекомендациями ВОЗ. В нашем поколении большая часть населения имеет гастриты, проблемы с обменом веществ и т.д. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я пила сок яблочный и морковный с 1,5 месяца, карапуз нормально воспринял
Добавлено через 1 минуту ребенку прикорм первый ввела в виде морковного сока - отлично все было |
|
|
|
![]() |