![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ответьте на такой вопрос. Ребенку 22 дня, кормится грудью. Можно ли маме пить сок яблочный и кушать яблоки. Я знаю что одно (зеленого цвета) яблоко можно и стакан сока раз в день, а вот с какого периода?
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
и-эх... мало у нас мамочек на Форуме... мало... мужики все больше пиво пили в период кормления... не помню, zil2007, не помню... ща спрошу у народа... но, по-моему, если съесть одно яблочко и ребенок грудь не бросает - то все хорошо... хотя конечно, эксперименты в таком возрасте... себе дороже будут... сок можно, но не цитрусовый... персик, банан... думаю, что и яблоко пойдет... Мамочка-то хочет яблочка?.. ну так пусть скущает одно... на здоровье!..
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Яблоко можно сразу с первых дней, но не больше двух штук в день. А в месячном возрасте ребенку уже дают по две капли яблочного сока в день.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
кормящей маме, пожалуй, не следует употреблять капусту и бобовые. от цитрусов тоже лучше отказаться, на всякий пожарный, хотя в современной литературе написано, что противопоказаний к тому или иному продукту вообще-то нет. нужно всегда следить за реакцией малыша. у нас яблоки шли хорошо. но, как мне моя врач сказала, от злой пуки не спасет никакая мамина диета!!! так что кушайте витамины, дорогие мамы, они пригодятся и вам, и малышу. а животику помогает: кормите не ранее 45 минут, а лучше через 1,5 часа!!! с момента последнего кормления. за это время "старое" молоко переваривается практически полностью и не реагирует с "новым", следствием чего, собственно, являются неприятные вздутия и газики в маленьком пузике. ![]() если малыш требует сисю раньше, можно попробовать водичку или фенхель-чай. хотя у нас номер не проходил и обязательно!!! после каждого приема пищи - на 10 минут в вертикальное положение!!! не страшно, если много срыгнет - значит, лишнее. и потерпите немножко - скоро устаканится! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Это точно радует, что и папы соображают, жизнь заставила брать под свой контроль
Интересно. Попробую, отпишусь))))!
Та вообще через 3 часа кормить лучше, но конечно и через 30 минут приходится
За это огромное спасибо! Чесно говоря, я даже не знал зачем ребенку детский чай, не..., ну то, что с ромашкой успокаивает это понятно, а то, что можно с его помощью "выиграть" немного времени, это для меня приятная новость. Кормить желательно, как я понимаю, по требованию, но требование желательно контролировать, да?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну, в идеальном случае, режим - мечта для мамы и папы. на практике главное - выиграть время. и еще по поводу
до 6-ти месяцев нет необходимости прикармливать к грудному молоку, если ребенок 8 раз в сутки пи-пи сделал, он получает достаточное количество жидкости и водичку-соки-еще что-либо давать не обязательно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нельзя давать ни сок ничего другого ребенку находящемуся на грудном вскармливании до 6 месяцев!!! zil2007, могу ссылолчки дать, если интресно ![]() Кормить нужно ТОЛЬКО по требованию ребенка, никаких допаиваний не нужно! Молоко и так состоит на 90% из воды! На сколько он больше выпьет воды, на столько меньше получит молока! Да и от соски может испортиться прикладывание ребенка к груди, будут проблемы, т.к. ребенок сосет грудь и соску принципиально разными движениями |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вобще момент спорный ..... врачи так и не пришли к единому мнению на етот счет, одни говорят как Fishun, другие же утверждают что вода (чай) всетаки небходима.
лучше всетаки придерживаться режима, другое дело что выбор режима должен основываться на потребностях ребенка , а не советах "умных дохторов" Развитие каждого ребенка индивидуально и у одного режим кормления через 30 минут у другово через час.... главное выяснить етот режим для вашего ребенка и стараться придерживаться его.... У нас к примеру первых пару недель кормление происходило каждые пол-часа, потом постепенно промежуток стали увеличтвать до 45 минут потом час... гдето месяцам к трем-четырем период между кормлениями составлял уже 2 часа....
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Давай, было бы хорошо. Но вопрос все-таки спорный на счет "ничего кроме молока". Вода и чай можно по многим советам...
|
|
|
|
|
|
zil2007, http://www.detki.de/index.asp?sid=1317074421&id=t19 - вот ссылочка
Про допой водичкой - там есть, и про соки - почему нельзя давать и про то, как кормить и т.п. Советую прочитать все статьи, кроме тех, где уже про отлучение говориться. PEHDOM, кстати - это рекомендации Всемирной организации здравоохранения - ничем не допаивать ребенка. Но это при том, что он находится на грудном вскармливании по требованию. Искусственникам нужен допой ОБЯЗАТЕЛЬНО! А режим, вырабатываемый ребенком - это и есть кормление по требованию. Только нужно учитывать, что временами дети учащают прикладывания, т.к. в этот момент может быть один из лактационных кризов, которые бывают в 3 недели, в 6 недель, в 3 и 6 месяцев. Они в этот момент просто повисают на груди. Но это длиться 2-4 дня. Зато потом малышу молока завались ![]() И в груди устанавливается такая вещь, как зрелая лактация, т.е. сколько малыш пососал, столько молока и приходит. Т.е. спрос рождает предложение. И никаких сцеживаний! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот информация про допаивание водой из рассылки консультантов по грудному вскармливанию копирую полностью:
Статья из рассылки по грудному вскармливанию Последний раз редактировалось Fishun; 07.12.2007 в 14:36.. Причина: убрано под кат |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Про соки:
Две ссылочки на статьи: 1. Почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло. 2. Врач советует начать прикорм с сока? Ищите другого доктора. Вопрос-Ответ: О вреде соков и раннего прикорма Почему плохо начинать прикорм в три месяца с соков? Вы не задумывались, почему ВОЗ так сильно переменил свою позицию? На самом деле прчиин НЕ вводить прикорм так рано , а соки особенно, очень много: 1. Прикорм вводится ребенку при наличии у него признаков готовности: - ребенку не менее 6-и месяцев (если ребенок родился раньше срока, то за основу берется гестационный возраст); - ребенок удвоил вес от рождения (а в случае ранних родов до 37 недели - вес умноженный на 2,5); - ребенок умеет самостоятельно сидеть и может отодвинуть или отвернуть голову, отказываясь от еды; - Ваш ребенок хорошо держит голову. Даже протертую детскую пищу нельзя давать ребенку до тех пор, пока он не научится хорошо держать голову, когда его устраивают в сидячем положении; с пищей в виде целых кусочков следует подождать до тех пор, пока ребенок не научится сидеть самостоятельно, что обычно происходит не ранее семи месяцев. - ребенок съедает ежедневно более литра смеси (или более 12 прикладываний, когда съедаются обе груди) и хочет еще; язык малыша не совершает рефлекторных выталкивающих движений. - Ребенок способен вытягивать вперед нижнюю губу, чтобы брать еду с ложечки; - и самое главное - ребенок проявляет ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей, причем это не интерес знакомства с новым вкусом, а желание укусить и съесть. Ребенок протягивает руки или еще каким-то образом проявляет интерес к пище на столе. Малыш, который стремится вырвать вилку из ваших рук, берет хлеб с вашей тарелки и с интересом провожает взглядом каждый кусочек, попадающий вам в рот, готов попробовать взрослую пищу; В три месяца проделать все это невозможно 2. Ранний прикорм влияет на лактацию, а ранняя замена кормлений способствует уменьшению молока. 3. До полугода детский ЖКТ не готов к приему новой пищи, в результате - проблемы со стулом, аллергии, дисбактериоз и прочие проблемы... Теперь в частности о соках: 1. Соки раздражают незрелый ЖКТ больше чем другие прикормы, это вам скажет любой квалифицированный гастроэнтеролог. Более того, даже взрослым соки не рекомендуются, врачи советуют их обязательно разбавлять, а людям со слабыми желудками запрещают и вовсе. Желудки детей тоже слабые пока еще, так что последствия могут быть очень и очень серьезные - гастриты, язвы и пр. (мнение нескольких квалифицированных гастроэнтерологов). Почему именно соки. а не пюрешки - потому что в пюре есть клетчатка, которая хоть как то нейтрализует концентрацию агрессивных веществ. 2. Дисбактериоз - думаю эту проблему комментировать не надо. Ребенок рождается со стерильным желудком, который начинает заселяться бактериями. Раннее введение соков этому способствует, но немного не в ту сторону - отсюда у кого-то соки обладают слабящим эффектом, у кого-то наоборот крепят. А животик болит. 3. Проблемы с почками. Многие нефрологи говорят о соках как о причине болезней почек. 4. Проблемы с поджелудочной железой, для которой соки - непосильная нагрузка. 5. Аллергии. Из-за таких вот "добрых" советов давать соки число аллергиков сейчас сильно увеличилось. Кроме того, многие продукты имеют накопительный эффект, так что глупо ждать что аллергия вылезет сразу. Это было бы лучшим вариантом, т.к. накопительную аллергию вылечить сложнее. 6. Соки содержат фруктовый сахар - фруктозу, он конечно лучше сахарозы, но все равно для трехмесячного малыша это однозначно лишний продукт. Кроме того, существует рекомендация давать соки для повышения гемоглобина - она в корне неверна. Железо усваивается лучше из грудного молока. Так что необходимости в соках в 3 месяца я не вижу. Теперь о пользе от соков - а в чем она собственно? Кроме "попробовать новый вкус" у меня доводов в пользу соков нет. Очевидно, что доводы ПРОТИВ сильно перевешивают. Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 20.11.2007 в 11:17.. Причина: так надо |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Всем, кто не хочет бегать за малышом с ложкой, кормить со сказками и плясками и у кого более-менее здоровый рацион в семье посвящается
![]() Хочу рассказать, а вернее дать несколько ссылочек на особый прикорм, который называется Педагогический прикорм. Вещь весьма и весьма полезная, занимательная и замечательная Ребенок при фразе "Пойдем кушать" бежит вперед меня на кухню и пытается залезть на свой стул , за столом не свинячится и в свои год и три ест сам ложкой ![]() Вся информация взята с http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile Основы педагогического прикорма И вторая часть педагогического прикорма Последний раз редактировалось Fishun; 07.12.2007 в 14:38.. Причина: убрано под кат |
|
|
|
|
|
|
|
|
zil2007,Сколько матерей, столько мнений. Когда я кормила сама, я старалась поискать статьи в инете, потому что могут насоветовать чего угодно. Приведу пример, моя знакомая кушала виноград и ребенку ничего, а моего пучило и болел животик.
http://www.roditeli.com.ua/view/gr007 http://2mm.ru/grudnoe/247 http://www.kinder.by/ourbaby/feedingupbaby.php http://www.strasti.ru/s.php/1257.htm |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Если рассуждать логически, то что вызывает всякие нехорошие явления (газы и т.д.) при употреблении некоторых фруктов и овощей в кишечнике человека - воздействие грубых волокон (клетчатки) этих самых овощей и фруктов на стенки кишечника. Если мы едим их сами, то это понятно. Ребенок же, естественно, этого ничего не употребляет. Питается он грудным молоком, состав которого давно описан и меняется в зависимости от условий очень мало. Поэтому связи с тем, что мама что-то такое съела, а у ребенка заболел живот, скорее всего быть не должно. Может просто некоторым хочется в это верить? У моего ребенка, как потом выяснилось, животик болел вовсе не из-за питания мамы, а потому, что там поселился нехороший стафилокок.
Хотя, конечно, все хорошо в меру (не нужно кушать яблоки килограммами). Кроме того, некоторые вещества могут проникать в молоко, вызывая у ребенка аллергию (но это молекулы, а не волокна винограда или капусты). |
|
|
|
![]() |